Der erste Saisonsieg für Sterkrade-Nord II

Kreisliga A: Dostlukspor weiterhin im Aufwind +++ Concordia deklassiert die Adler +++ Aufsteigerduell geht erst spät so richtig los

Die Sportvereinigung Sterkrade-Nord II hat es geschafft und feierte gegen die DJK Arminia Klosterhardt II den ersten Sieg in dieser Spielzeit. Die Krise bei den Arminen verschärft sich somit umso mehr. Das Aufsteigerduell zwischen dem Post SV Oberhausen und der SG Osterfeld startete erst spät so richtig. Dann ging es aber ordentlich ab! Der SV Concordia Oberhausen deklassierte die DJK Adler Oberhausen und siegte sogar zweistellig!

Sportfreunde Königshardt II - FC Sterkrade 72 2:3
Wer am Freitagabend zu spät zum Spiel der Sportfreunde Königshardt II und dem Spitzenreiter FC Sterkrade kam, wird sich geärgert haben. Denn nach fünf Minuten waren bereits drei Tore gefallen! Am Ende jubelte der Favorit - musste aber bis zum Schluss zittern.

Die Ausgangslage war klar: Der FC Sterkrade war der haushohe Favorit - auch wenn die Sportfreunde Königshardt II jeden Punkt brauchen. Dies zeigten die Hausherren direkt vom Start an. Gültekin Bulut schockte den Tabellenführer und schoss bereits in der dritten Minute das 1:0. Der FC brauchte keine 120 Sekunden für die Antwort. Claudio Miranda-Vera erzielte sein erstes Saisontor und glich zum 1:1 aus. So aufregend ging es weiter. Erneut nur zwei Minuten später schoss Kevin Fricke das 2:1 für Königshardt II. Nach diesem aufregenden Start, schalteten die Mannschaften einen Gang zurück. So sollten die nächsten Tore erst in der zweiten Hälfte fallen. Celal Karabudak glich in der 61. Minute zum 2:2 aus, Gino Seggio netzte in der 69. Minute und schoss sein fünftes Saisontor. Das erste Mal lag der Favorit in Front - und ließ sich die Führung nicht mehr nehmen. Königshardt II verkaufte sich bis zum Schluss sehr gut, bleibt aber auf Rang 13 und kassierte bereits die sechste Pleite der Saison. Der FC Sterkrade liegt weiterhin mit nun 25 Punkten an der Spitze.

"Wir haben uns in den ersten fünf Minuten übertölpeln lassen. Da waren wir einfach unkonzentriert. Ab der 60. Minute haben wir Königshardt eingeschnürt. In der ersten Halbzeit hat Königshardt eine gute Partie abgeliefert. Am Ende war unser Sieg aber verdient", sagte Sterkrades Coach Oliver Straub gegenüber aufmplatz.net. Gegenüber Pierre Szterlicht war unzufrieden: "Es ist echt schade, dass wir keinen Punkt geholt haben. Für unsere Einstellung und unsere Leistung hätten wir einen Punkt verdient gehabt".
Schiedsrichter: Kristoffer Klug (Eintr. Erle) - Zuschauer: 64
Tore: 1:0 Gültekin Bulut (2.), 1:1 Claudio Miranda-Vera (3.), 2:1 Kevin Fricke (5.), 2:2 Celal Karabudak (61.), 2:3 Gino Seggio (69.)

VfB Bottrop II - Dostlukspor Bottrop 0:2
Dostlukspor Bottrop setzte seinen Lauf auch im Derby gegen den VfB Bottrop II durch und schiebt sich immer näher an die Spitzengruppe der Liga heran. Der souveräne 2:0-Erfolg war schon der vierte Sieg in Serie, durch den Dostlukspor nun 16 Punkte auf der Habenseite hat. Nach einer torlosen ersten Hälfte schoss Ramadan Ibrahim die Gäste mit 1:0 in Front - für ihn der sechste Saisontreffer im siebten Einsatz. Da dies etwas unrund klingt, legte er in der 88. Minute noch eins drauf und beendete somit jegliche Spekulationen über den Sieger. Der VfB bleibt bei elf Punkten stehen und ist somit weiterhin im Abstiegskampf gefragt.

"Ich bin zufrieden, es war ein hochverdienter 2:0-Sieg. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, man hat etwas auch die Nervosität gespürt. Am Ende war es aber vor allem wichtig, dass wir gewonnen haben", so Sedat Mendil, der sportliche Leiter von Dostlukspor bei aufmplatz.. Beim VfB saß zum ersten Mal Efkan Basar als Coach an der Seitenlinie und war trotz der Pleite guten Mutes. "Wir konnten dem Spiel weitgehend unseren Stempel aufdrücken. Die Mannschaft hat keine Chance zugelassen in der ersten Halbzeit, hatte eine klasse Einstellung, nur nach vorne hat uns noch etwas gefehlt, aber alls in allem war es eine unglückliche Niederlage".
Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Ramadan Ibrahim (50.), 0:2 Ramadan Ibrahim (88.)

DJK Arminia Klosterhardt III - DJK Arminia Lirich 1920 2:6
Die DJK Arminia Klosterhardt III befindet sich im Fall. Schon in der Vorwoche wurde es beim 1:8 gegen den FC Sterkrade sehr deutlich. Dies wiederholte sich nun gegen die DJK Arminia Lirich. Mit 2:6 ging Klosterhardt III unter und liegt nun nur noch auf dem siebten Tabellenplatz. Riccardo Giuseppe Cecala brachte Klosterhardt in der fünften Minute in Führung. Doch die Freude über diese währte überhaupt nicht lang. Robin Papert glich unmittelbar aus. Die erste Hälfte gehörte dennoch den Grün-Weißen. Tobias Quast schoss in Minute 13 das 2:1 für die Arminen. Christian Fänger sorgte für das Unentschieden zum Pausenstand. Doch dann scheint die DJK den Mut in der Kabine vergessen zu haben. Michel Tißen, Robin Papert, Jeremy Ulrich und Michael Motz machten aus dem zweiten Spielabschnitt eine klare Angelegenheit. Lirich springt durch den Erfolg auf Rang vier - bei drei Punkten Rückstand auf Position zwei.

Schiedsrichter: Celal Simsek (GA Sterkrade) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Riccardo Giuseppe Cecala (5.), 1:1 Robin Papert (6.), 2:1 Tobias Quast (13.), 2:2 Christian Fänger (47.), 2:3 Michel Tißen (52.), 2:4 Robin Papert (64.), 2:5 Jeremy Ulrich (80.), 2:6 Michael Motz (90.)

Spvgg. Sterkrade-Nord II - DJK Arminia Klosterhardt II 1:0
Der erste Saisonsieg für die Sportvereinigung Sterkrade-Nord II! Auch dank der Unterstützung von Spielern aus der ersten Mannschaft zeigte Sterkrade-Nord im Kellerduell gegen Arminia Klosterhardt II die beste Saisonleistung und pirschte sich durch den Erfolg an die Adler Oberhausen und die Sportfreunde Königshardt II heran. Neuzugang Dennis Horn (kam aus Oberlohberg) war es, der in der zwölften Minute den einzigen Treffer des Tages erzielte und die Nordler somit jubeln ließ. Noch bleibt Sterkrade-Nord das Schlusslicht, nun sieht es aber schon wieder besser aus. Die Arminen liegen auf Rang zwölf und sind nun schon seit sechs Partien ohne Sieg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Dennis Horn (12.)

Post SV Oberhausen - SG Osterfeld 1:5
Das Aufsteigerduell wurde zu einer klaren Angelegenheit und die SG Osterfeld unterstrich dabei die eigene Favoritenrolle. Dabei sah es ganz lange nicht danach aus, dass sechs Tore in dieser Begegnung fallen sollten. 69 Minuten lang beackerten sich die beiden Mannschaften ohne einen Torjubel ertönen zu lassen. Dies änderte sich in Minute 70. Der Schiedsrichter Markus Mertens hatte auf den Elfmeterpunkt gezeigt, Dennis Gornik trat an und brachte den Post SV in Front. Dies sorgte für Wut bei der SGO, die sie in Tore ummünzte. Yasin Merzioglu glich in der 76. Minute aus, Ahmet Temel brachte die Gäste zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit in Führung. Doch damit nicht genug: Osterfeld rannte zwei Mal an und bekam von Mertens noch zwei Strafstöße zugesprochen. Diese verwandelten Kai Türkyilmaz und Recep Erdogan und sorgten so für den klaren Erfolg des Tabellendritten gegen den Tabellenelften.

Schiedsrichter: Markus Mertens (Adler Oberh.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Dennis Gornik (70. Foulelfmeter), 1:1 Yasin Meziroglu (76.), 1:2 Ahmet Temel (88.), 1:3 Kai Türkyilmaz (90. Foulelfmeter), 1:4 Recep Erdogan (90. Foulelfmeter)

Glück-Auf Sterkrade - VfR 08 Oberhausen 1:1
Marco Allekotte von Glück-Auf Sterkrade war einverstanden mit der Punkteteilung gegen den Tabellenzweiten: "In der ersten Hälfte waren wir im Spiel gegen den Ball nicht aggressiv genug. Daher ging die Pausenführung für den VfR komplett in Ordnung. Nach der Pause haben wir das viel besser gemacht, sind über gewonnene Zweikämpfe besser ins Spiel gekommen und haben uns den Punkt sicherlich verdient. Vielleicht wäre auch noch ein wenig mehr drin gewesen. Wenn man jedoch beide grundverschiedenen Hälften betrachtet, geht die Punkteteilung absolut in Ordnung", sagte uns Allekotte. Die 08er gingen durch Torjäger Dennis Buchholz in der 22. Minute in Führung. Für ihn war es bereits der fünfte Saisontreffer. Danach ließen die Gäste jedoch mehrere Chancen aus. Dies bestrafte Glück-Auf durch den Ausgleich von Dennis Schrafen. Der VfR musste sich somit nach vier Siegen in Serie mal wieder mit einem Remis begnügen, bleibt aber Tabellenzweiter. Glück-Auf liegt auf Rang neun.

Bei aufmplatz analysierte VfR-Coach Thorsten Hamm: "Wir haben nach der Pause zu stark nachgelassen und nicht mehr viel für unser eigenes Spiel gemacht. Da brauchen wir uns nicht wundern, wenn wir nicht gewinnen.“

Schiedsrichter: Ömer Faruk Yildirim - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Dennis Buchholz (22.), 1:1 Dennis Schrafen (51.)

DJK Adler Oberhausen - SV Concordia Oberhausen 0:10
Was für eine Klatsche für die DJK Adler Oberhausen! Im Derby gegen den SV Concordia Oberhausen gab es eine zweistellige Niederlage! Während die Concorden dadurch Tabellenfünfter sind, geht es für die Adler immer weiter Richtung Tabellenende. Allessandro Murtino eröffnete den Torreigen bereits in der zweiten Minute. Dennis Lendl, und Murtino stellte noch in der ersten Hälfte auf 3:0. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Adler dann gar keine Chance mehr. Marvin Schmidt, Mohammad Jumaa, Murtino, Marco Praßni, Mathias Menne und Ibrahim Ahmeti schraubten das Ergebnis in die Höhe und sorgten so für die Deklassierung des Gegners.

„Das war von der ersten bis zur 90. Minute ein Klassenunterschied. Mein Torhüter tut mir immer noch leid. Der Rest war heute einfach nicht bei der Sache. Das spiegelt auch das Ergebnis wider, das sogar in der Höhe in Ordnung ist. Das kannst du nicht mehr schön reden“, war Muzaffer Erdeger bei aufmplatz sauer. Sascha Brücker von Concordia frohlockte hingegen: „Die Jungs hatten etwas wiedergutzumachen und das haben sie gemacht. Wir haben von der ersten bis zur letzten Minute Druck gemacht und Fußball gespielt. Genau, wie wir es uns vorgestellt hatten.“

Schiedsrichter: Florian Nakot (TB O'hausen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Alessandro Murtino (2.), 0:2 Dennis Lendl (12.), 0:3 Alessandro Murtino (34.), 0:4 Marvin Schmidt (47.), 0:5 Mohammad Jumaa (61.), 0:6 Alessandro Murtino (63.), 0:7 Marco Praßni (65.), 0:8 Mathias Menne (71.), 0:9 Alessandro Murtino (73.), 0:10 Ibrahim Ameti (80.)
Aufrufe: 023.10.2017, 12:50 Uhr