Borgentreichs Tobias Cloidt setzt gegen zwei Brakeler durch
Borgentreichs Tobias Cloidt setzt gegen zwei Brakeler durch – Foto: Christian Reisige

Was für ein Spektakel in der Rolandkampfbahn

Bezirksliga Staffel 3: Torreiches Remis zwischen Borgentreich und Brakel II

Wenn Borgentreich und Brakel gegeneinander spielen ist in dieser Saison Spektakel angesagt. Wie schon im Hinspiel mit elf Toren wurde das Rückspiel auch torreich. Am Ende steht ein leistungsgerechtes 4:4 in der Ergebnisliste. Beide Trainer waren nach dem Abpfiff nicht zufrieden.

VfR Borgentreich - Spvg 20 Brakel II 4:4
Heimtrainer Frank Kleine-Horst erklärte:“ Wir kommen die ersten Minuten gut rein und überlassen danach Brakel das Zentrum zum Spielen. Das 1:3 konnten wir vor der Halbzeitpause noch verkürzen und machen es in der zweiten Hälfte besser. Mit zwei Treffern drehen wir das Match und kassieren in der 91. Minute unnötig den Ausgleich. Diese Nackenschläge treffen uns letzte Zeit zu häufig. Die Jungs sind richtig geknickt."

Brakels Trainer Maik Schmitz fasste kurz zusammen: "Die ersten beiden Gegentreffer bekommen wir nach Fehlern. In der ersten Halbzeit hätten wir eigentlich ein oder zwei Tore mehr machen müssen. Nach dem Seitenwechsel wollten wir Borgentreich besser anlaufen und sie nicht spielen lassen. Das ist uns nicht gelungen und wir fangen uns zwei Gegentreffer. Dann mussten wir kurz vor dem Abpfiff wenigstens mit dem Ausgleich zufrieden sein."

Die Spielleitung hatte der Schiedsrichter Justus Rehermann inne und machte seine Sache in dem intensiven und fairen Derby gut.

Das Spiel fing turbulent an. Borgentreich gehörten die ersten Minuten, aber Brakel übernahm nach gut zehn Minuten mehr und mehr das Spiel. Nils Fähnrich traf aus gut 20 Metern für die Spielvereinigung. Der VfR antwortete durch Tobias Cloidt schnell zum 1:1. Luft zum Durchschnaufen gab es kaum, da Jonas Wiechers-Wiemers erneut Brakel in Front brachte. Die Gäste blieben am Drücker und erhöhten Mitte der ersten Hälfte auf 3:1. Kai Fähnrich trug sich in die Torschützenliste ein. Jonas Wiechers-Wiemers vergab danach knapp die nächste Gästemöglichkeit. Auf der anderen Seite verfehlte Niklas Mertens das Brakeler Tor auch knapp. Nach starker Vorarbeit am rechten Flügel von Jan Fögen verkürzte Frederik Schumacher zum 2:3 für die Heimelf. Niklas Mertens auf Borgentreicher Seite und Jonas Wiechers-Wiemers auf Brakeler Seite vergaben noch klasse Torchancen vor der Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kam Borgentreich besser in das Spiel und druckvoller. Marc Schuster und Jonas Wiechers-Wiemers verpassten bei ihren Chancen ein viertes Gästetor. Borgentreich Kapitän Dominik Schumacher setzte sich stark auf dem rechten Flügel durch und seinen Pass vor das Tor haute Marcel Oestreich zum 3:3 Ausgleich rein. Nach einer Brakeler Ecke traf Lukas Anke mit seinem Kopfball die Oberkante der Latte. Niklas Mertens trieb den Ball bei einem Konter durch das Mittelfeld und bediente dann mustergültig Frederik Schumacher, der aus 15 Metern zum 4:3 für die Gastgeber traf. Brakel drängte danach auf den Ausgleich und wurde kurz vor dem Abpfiff belohnt. Nach einem Einwurf setzte sich Ozan Kir an der Grundlinie durch und sein Pass flutschte vor dem Heimtor durch. Am langen Pfosten wartete Alexander Thiel und glich aus kurzer Distanz zum 4:4 aus. Kurz danach beendetete Schiedsrichter Justus Rehermann das spektakuläre Spiel.

Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Nils Fähnrich (15.), 1:1 Tobias Cloidt (16.), 1:2 Jonas Wiechers-Wiemers (19.), 1:3 Kai Fähnrich (29.), 2:3 Frederik Schuhmacher (38.), 3:3 Marcel Oestreich (64.), 4:3 Frederik Schuhmacher (72.), 4:4 Alexander Thiel (89.)

Aufrufe: 01.12.2019, 18:05 Uhr