2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Volkhard Patten

Hettersroth und Rainrod auf Siegerstraße

KOL & KLA BÜDINGEN: +++ Zwei Gewinner am Mittwochabend +++

Kreis Büdingen (jore/aw/pem). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen befindet sich die SG Hettersroth/Burgbracht weiterhin auf dem Vormarsch. Nach einem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg gestern Abend im Derby bei der SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen kletterte in die Finkernagel-Elf in der Tabelle auf Rang vier hoch.

SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen – SG Hettersroth/Burgbracht 0:3 (0:1). Die erste Möglichkeit hatte aufseiten der Platzherren Hatte Maximilian Scheller. Nach Vorarbeit von Tobias Wurzinger verfehlte er das Tor nur knapp (6.). In der 11. Minute tauchte Raimond Wismer auf der Gegenseite vor dem Tor auf, doch wurde sein Schuss im letzten Moment abgeblockt. Eine Minute später prüfte Paul Wismer SG-Keeper Max Förnges, der bravourös parierte. Ein Kopfball von Jan Krieg (Wolferborn) wurde auf der Torlinie gerettet (19.). In der 30. Minute kam Felix Schlögel frei vor dem Gästetor an den Ball, konnte das Leder aber nicht kontrollieren. Auf der Gegenseite setzte sich Matthias Dankiewitsch im Strafraum durch und ließ Keeper Förnges beim 0:1 keine Chance. De Gäste begannen auch die zweite Halbzeit agiler und Paul Wismer traf nur die Latte (48.). In der 75. Minute spielten sich die Gäste auf der linken Seite durch und einen abgewehrten Ball von Keeper Förnges staubte Dankiewitsch zum 0:2 ab. Vier Minuten später sorgte Alexander Brenkmann für die Entscheidung und versenkte aus halblinker Position die Kugel zum 0:3-Endstand ins lange Eck. Letztlich ein verdienter Sieg der Gäste.

Tore: 0:1 (33.) Dankiewitsch, 0:2 (75.) Dankiewitsch, 0:3 (79.) A. Brenkmann, Schiedsrichter: Faruk Koc (Schlüchtern), Zuschauer: 100.

Kreisliga A

SV Rainrod – VfR Rudingshain 4:0 (3:0). Im Vogelsbergderby hatten zwar die Rudingshainer bereits in der 2. Minute die erste Möglichkeit durch Dennis Fritzges. Doch nach 25 Minuten stand es schon 3:0 für Rainrod. Der SVR gab das Spiel dann auch nicht mehr aus der Hand, selbst wenn die Gäste es nach der Pause offener gestalteten. Rudingshains Stefan Welker schoss in der 74. Minute noch einen Foulelfmeter. Tore: 1:0 Sven Diedrich (5.), 2:0 Nils Halder (12.), 3:0 David Schneider (24.), 4:0 Noah Kröll (85.). Schiedsrichter: Martin Reitz (Hungen), Zuschauer: 110.

Aufrufe: 019.9.2019, 08:09 Uhr