Die gute und strukturierte Devensivarbeit war am Ende der Knackpunkt für den Heimerfolg über Meisenheim. F: W.K.

VfR Kirn siegt in umkämpftem Duell gegen Meisenheim

10. SPIELTAG +++ Kirn profitiert von Meisenheimer Abwehrfehlern und steht hinten sicher

Region. Am zehnten Spieltag der Landesliga West kam es zum Duell zwischen dem VfR 07 Kirn und der SG Meisenheim. Die Hausherren waren aufgrund der Tabellensituation der leichte Favorit, der VfR konnte am Ende seiner rolle gerecht werden und den wichtigen Heimsieg einfahren.

VfR 07 Kirn - SG Meisenheim 4:2
Dank des Sieges über die SG rückt der VfR Kirn nun vor auf den vierten Tabellenplatz und hält somit den Anschluss an die Aufstiegsplätze. Der Sieg war laut Gäste-Trainer Andy Baumgartner die Folge "zweier haarsträubender Abwehrfehler in den ersten elf Minuten". Aus Sicht beider Trainer war der Sieg für die Hausherren letzten Endes verdient. "Kirn machte weniger Fehler und hat beherzter gespielt", erklärte Baumgartner zerknirscht.

VfR-Coach Dieter Müller hingegen war nach der Partie vor allem auf seine Defensive stolz. Der Kirner Trainer war voll des Lobes für seine Elf: "Das war eine gute Arbeit gegen den Ball meiner Jungs, wir haben die Räume eng gemacht, gut verschoben und wenig zugelassen". Des Weiteren lobte Müller aber auch die Gäste, die seiner Ansicht nach nie aufgegeben haben. Philipp Skiba traf schon nach sechs Minuten zur Führung, bereits in der elften Minute gelang den Hausherren durch einen Foulelfmeter das 2:0 (Mudrich), das 3:0 folgte kurz darauf.

Am Ende der starken ersten Hälfte ließ der VfR etwas nach und infolgedessen bekam man zu einem denkbar schlechten Zeitpunkt kurz vor der Pause den Gegentreffer zum 3:1. Nach der Halbzeit konnten sich die Kirner wieder berappeln und schossen bald das verdiente 4:1, was die Meisenheimer allerdings nicht daran hinderte, weiter alles zu geben und zumindest noch einen weiteren Treffer durch Frey zu erzielen.

Schiedsrichter: Bauer, Tom - Zuschauer: 132
Tore: 1:0 Philipp Skiba (6.), 2:0 Johannes Mudrich (11. Foulelfmeter), 3:0 Nakharin Schmeier (27.), 3:1 Benjamin Schmell (43.), 4:1 Jochen Schäfer (51.), 4:2 Peter Frey (80.)
Aufrufe: 016.10.2017, 15:00 Uhr