Mann des Tages in Lippling: Michel Adefope. F: Dickgreber

Michel Adefope schockt den FC Hövelriege

12. Spieltag: Ältester Spieler der Liga trifft zum Sieg für den FC Westerloh-Lippling - VfB Holsen gleicht Derby in Minute 97 aus - Thüle mit viertem Sieg in Folge - FC Kastrioti mit nächstem Kantersieg

Am 12. Spieltag konnten beide Spitzenteams ihre Positionen behaupten. Der PSV Stukenbrock sah sich dabei jedoch noch einer Aufholjagd kurz vor dem Ende ausgesetzt. In Thüle überschattete eine schwere Verletzung den vierten Saisonsieg des VfL und in Stukenbrock schenkte der FC Kastrioti auch dem TuS Sennelager II eine deutliche Zahl an Treffern ein. Die SF DJK Mastbruch II hatten Mühe beim Sieg gegen den Tabellenletzten und in Lippling und Holsen wurde ebendiese noch mit späten Treffern belohnt.

SC Blau-Weiß Ostenland II - SG Mantinghausen/Verlar 0:4
In der ersten Halbzeit präsentierten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Gäste um Trainer Dominik Relard hatten sogar in der Anfangsphase die Chance zum Führungstreffer, trafen jedoch nur den Pfosten. Durch einen Standard fiel stattdessen wenig später der Führungstreffer für die SG durch Kapitän Rainer Neisemeier (21.). In der zweiten Minute waren die Gäste dann besser und stockten durch Bernd Schniedermeier (55.) sowie erneut Neisemeier (80.) das Ergebnis auf. Kurz vor Ende sorgte dann ein Ostenländer Eigentor für den Endstand (89.). "Hätten wir den Anschlusstreffer erzielt, wäre es vielleicht nochmal spannend geworden. So fiel das dritte Gegentor und am Ende steht ein verdienter Sieg für Verlar/Mantinghausen", bilanziert Relard, der mit der Leistung seiner Elf dennoch nicht unzufrieden war.

Tore: 0:1 Rainer Neisemeier (21.), 0:2 Bernd Schniedermeier (55.), 0:3 Rainer Neisemeier (80.), 0:4 (89. Eigentor)

TuRa Elsen II - SF DJK Mastbruch II 3:4
"Unter dem Strich keine überragende Leistung, aber ein wichtiger Sieg für uns", resümmierte Mastbruchs Trainer Manfred Lindau nach spannenden neunzig Minuten in Elsen. Der dort heimische Tabellenletzte führte bis zur 18. Minute durch Tore von Steven Bittner (6.) und Jan Giesguth (13.) mit 2:0. Dann erzielten Thorsten Peters und Mario Stern binnen weniger Minuten jeweils mit zielgenauen Schüssen den Anschlusstreffer und den Ausgleich für die DJK-Reserve (18./20.). Kurz vor der Pause schlug dann die Stunde von Mastbruchs Torjäger Sead Memed, der mit zwei Treffern die Weichen auf Sieg stellte (34./40.). "Damit hat er sich für seine hohe Laufbereitschaft belohnt", lobt Lindau seinen Angreifer. David Lütkefedder gelang per Foulelfmeter abschließend nur noch der Anschlusstreffer (79.).

Tore: 1:0 Steven Bittner (6.), 2:0 Jan Giesguth (13.), 2:1 Thorsten Peters (18.), 2:2 Mario Sternik (20.), 2:3 Sead Memed (34.), 2:4 Sead Memed (40.), 3:4 David Lüzkefedder (79. Foulelfmeter)

VfL Thüle - SV Schöning 2:0
Die Serie des VfL Thüle geht weiter: das Team des neuen Trainers Dieter Ellerkamp feierte heute den vierten Sieg in Folge und besiegte den Tabellensiebten aus Schöning mit 2:0. Jan Gonschewski traf vor der Pause (37.), Pascal Schaack erzielte in der zweiten Hälfte den Endstand (64.). "Wir hatten schon mehr Spielanteile und Schöning keine wirklich zwingenden Chancen", bilanziert Thüles Co-Trainer Louis Hupe. Beide Teams rücken mit diesem Ergebnis weiter im Liga-Mittelfeld zusammen. Bitter für die Gastgeber: Stefan Bewermeier verletzte sich heute in einem unglücklichen Zweikampf schwer. "Es sieht nach einem Bruch des Schienbeines aus", berichtet Hupe.

Tore: 1:0 Jan Gonschewski (37.), 2:0 Pascal Schaack (64.)

FC Kastrioti Stukenbrock - TuS Sennelager II 7:1
Die Gastgeber ließen heute in der Offensive erneut ihre Muskeln spielen und schossen die Sennelager-Reserve mit 7:1 ab. In der ersten Hälfte trafen Getarb Sali (22.) und Constantin Rebeja (33.), sodass das Spiel bis zur Pause noch relativ offen war. Nach dem Wiederanpfiff erzielte Sennelagers Marc Oelsner sogar den Anschlusstreffer (47.), den die Kosovaren jedoch direkt mit dem 3:1 durch Getrab Sali beantworteten (49.). In der Folge schraubten dann Naim Pajaziti (58.), Constantin Rebeja (70.), Spielertrainer Milaim Bobaj (80.) und Amir Thaqi (87.) das Ergebnis in die Höhe. "Ich bin sprachlos", lautete der knappe Kommentar von Sennelagers Coach Sebastian Löbbe. Das wird nicht nur ihm so gehen, denn der FC Kastrioti hat in den letzten vier Spielen satte 25 Mal getroffen. Das Team von Milaim Bobaj bleibt damit weiterhin auf Platz drei.

Tore: 1:0 Getarb Sali (22.), 2:0 Constantin Rebeja (33.), 2:1 Marc Oelsner (47.), 3:1 Getarb Sali (49.), 4:1 Naim Pajaziti (58. Foulelfmeter), 5:1 Constantin Rebeja (70.), 6:1 Milaim Bobaj (80.), 7:1 Amir Thaqi (87.)

SuS Boke - BV Bad Lippspringe II 4:0
Marcel Menke wurde heute mit zwei Treffern zum Matchwinner für Boke (21./75.). Zudem trafen Thomas Berkemeier (50.) und Stefan Falk (73.). In der ersten Hälfte erkannte SuS-Trainer Henning Bienke noch einen sehr zähen Spielverlauf, in der zweiten Hälfte wurde nach spätestens 75 Minuten eine klare Angelegenheit. "Es war ein Sieg, der auch in der Höhe verdient war", urteilt Bienke. Die Gäste mussten ihren besten Torschützen Onur Can Yelaldi noch vor der Halbzeit auswechseln und waren danach nur noch zu wenig offensiver Gegenwehr in der Lage. So bleibt die BVL-Reserve weiterhin auf einem Abstiegsplatz und hat nun schon fünf Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

Tore: 1:0 Marcel Menke (21.), 2:0 Thomas Berkemeier (50.), 3:0 Stefan Falk (73.), 4:0 Marcel Menke (75.)

VfB Schwarz-Rot Holsen - SC Rot-Weiß Verne II 2:2
Vor rund 100 Zuschauern teilten sich beide Mannschaften im Ortsderby abschließend die Punkte. "Eigentlich hätte ich aufgrund unserer personellen Lage ein Remis sofort unterschrieben, aber heute ärgert mich es dann doch", so Vernes Coach Fabian Jockheck. Seine Mannschaft führte durch zwei Treffer von Florian Wesseler (43./75.) lange mit 2:0, ehe die Gastgeber in der Schlussphase Morgenluft witterten und durch Dominik Gelhoet den Anschlusstreffer erzielten. Anschließend rannten die Schwarz-Roten noch einmal mit aller Macht auf das Verner Tor an. Dies wurde mit dem Ausgleich durch Sascha Schmitz in der siebten Minute der Nachspielzeit (!) auch abschließend belohnt. "Wir waren leider nicht clever genug die Führung zu verteidigen. Dazu muss man aber auch sagen, dass der Treffer rund zwei Minuten nach Ablauf der vom Schiedsrichter eigentlich ausgegebenen Nachspielzeit fiel", berichtet Jockeck. Der Lohn der heutigen Mühen ist für beide Teams mager, denn durch das Remis hängen sie weiterhin mit zwölf Punkten in der Abstiegszone fest.

Tore: 0:1 Florian Wesseler (43.), 0:2 Florian Wesseler (75.), 1:2 Dominik Gelhoet (83.), 2:2 Sascha Schmitz (90.+7)

PSV Stukenbrock-Senne - SV Sudhagen 5:3
Die Gastgeber führten auf heimischem Platz bis in die Schlussphase mit 5:0. Cihan Bal (10.) hatte die Elf von Sebastian Räker in Front gebracht. Trainerbruder Christian Räker erhöhte anschließend mit einem Doppelschlag(24./26.). "Vor dem Tor war der PSV wirklich eiskalt", berichtet Sudhagens Coach Marcel Giovanelli. Dennis Brock stockte das Ergebnis vor der Pause auf 4:0 auf (31.), ehe der reaktivierte Torjäger Dominik Jelen nach Wiederanpfiff einen weiteren Treffer nachlegte (58.). In den letzten 10. Minuten des Spiels gab Sudhagen dann noch einmal Vollgas und kam binnen fünf Minuten noch auf 5:3 heran. Rene Merschmann (82.), Cevahir Evin (85.) und Jannik Mösgen (87.) trafen für die Gäste. "Letztlich war es aber ein verdienter Sieg für den PSV. Wir haben heute unsere Grenzen aufgezeigt bekommen", resümmiert Giovanelli.

Tore: 1:0 Cihan Bal (10.), 2:0 Christian Räker (24.), 3:0 Christian Räker (26.), 4:0 Dennis Brock (31.), 5:0 Dominik Jelen (58. Foulelfmeter), 5:1 Rene Merschmann (82.), 5:2 Cevahir Evin (85.), 5:3 Jannik Mösgen (87.)

FC Hövelriege - FC Westerloh-Lippling 2:3
Der 50-jährige Abwehr-Routinier Michel Adefope sorgte heute mit einem Kopfballtreffer in der Schlussphase für Jubel beim abstiegsbedrohten FC Westerloh-Lippling. "Unglaublich, was er für ein Kopfballspiel hat", lobt sein Trainer Georg Falow, der von einem super wichtigen Sieg seiner Elf sprach. In der Anfangsphase hatte Andreas Brinkschröder sein Team in Führung gebracht (6.). Diese Führung baute Alexander Wins vor der Pause sogar noch aus (38.). In der zweiten Hälfte kam der FC Hövelriege durch Andre Benning (48.) und Dennis Tölle (70.) zum nicht unverdienten Ausgleich. "Da hat Hövelriege gut gekämpft und sogar den Siegtreffer auf dem Fuß gehabt. Das war Glück für uns", erkannte Falow an. Nach Adefopes Siegtreffer war stattdessen die Freude auf Seiten der Gäste groß: "Ich bin sehr stolz auf die Jungs.So muss es weitergehen", so Falow, der mit seinem Team bis auf Weiteres die Abstiegsplätze verlassen hat.

Tore: 0:1 Andreas Brinkschröder (6.), 0:2 Alexander Wins (38.), 1:2 Andre Benning (48.), 2:2 Dennis Tölle (70.), 2:3 Michel Adefope (86.)

Aufrufe: 014.10.2018, 20:00 Uhr