Ab durch die Mitte: Dobersdorfs Doppeltorschütze Dennis Wedemann (Mitte) setzt sich gegen die Dersauer Martin Lueth (li.) und Jonas Straß durch.

VfL Schwartbuck rückt ASV Dersau auf die Pelle

Viel Grund zum Jubel für die Mehanovic-Elf am Osterwochenende

Gleich zwei Mal gewann der VfL Schwartbuck am Wochenende und pirscht sich nach den Siegen in Lütjenburg und in Raisdorf an Dersau heran. Der ASV gewann zwar sein Spiel gegen den TSV Selent, musste gegen den Dobersdorfer SV aber eine Niederlage einstecken. Neben Schwartbuck darf sich auch der SC Kaköhl als Gewinner des Wochenendes fühlen.
Raisdorfer TSV – TSV Wentorf 2:3
Der verdiente Führungstreffer für die Gäste fiel erst mit dem Halbzeitpfiff durch TSV-Goalgetter Yannick Meenken (45.). RTSV-Sprecher Oliver Braasch: „Wentorf war einfach agiler, fitter, spritziger.“ Nach Wiederbeginn wirkte der RTSV wie ausgewechselt, doch erst Wentorf-Verteidiger Finn Grapatin, der die Kugel unglücklich in die eigenen Maschen lenkte (55.), sorgte für den Ausgleich. Aber Chikere Popiol und erneut Meenken stellte innerhalb von nur zwei Minuten auf 3:1 für den Gast (67., 69.).
Trotz toller Moral kam der RTSV nur noch zum Anschluss.

Tore: 0:1 Meenken (45.), 1:1 Grapatin (55., Eigentor) 1:2 Popiol (67.), 1:3 Meenken (69.), 2:3 Ti. Federwisch (72.).

ASV Dersau – Dobersdorfer SV 1:3
Wieder einmal zog der ASV Dersau in einem Spitzenspiel den Kürzeren. Dobersdorf war von Beginn an hellwach und ging durch einen Treffer von Wintertransfer Dennis Wedemann in Führung (5.). Kurz vor der Pause gelang Motitz Kleemann der Ausgleichstreffer. Nach der Halbzeitpause aber stellte Wedemann die erneute Führung her und Widukind Moormann erhöhte nach Konter auf das entscheidende 3:1 für Dobersdorf (74.).

Tore: 0:1 Wedemann (5.), 1:1 Kleemann (43.), 1:2 Wedemann (60.), 1:3 Moormann (74.)

TSV Lütjenburg – VfL Schwartbuck 0:3
TSV-Sprecher Rolf Scheff war nach dem Spiel voll des Lobes für den VfL: „Schwartbuck hat einen stärkeren Eindruck hinterlassen als Dobersdorf. Zwei herausragende Routiniers, Mohammed Jalali und Nihad Mehanovic, haben das Spiel heute entschieden.“ Jalali traf doppelt (39./48.) und Mirco Znaniewicz machte in der Schlussphase alles klar (82.)

Tore: 0:1 Jalali (39.), 0:2 Jalali (48.), 0:3 M. Znaniewicz (82.).

TSV Plön – SSV Marina Wendtorf 9:0
Spätestens nach dem Doppelschlag durch Jens Henningsen und Stephan Löffler (32., 33.) zum 4:0-Zwischenstand war die Begegnung entschieden. Plön dominierte, verschonte die Wendtorfer letztendlich aber vor einer zweistelligen Niederlage.

Tore: 1:0 Balk (15.), 2:0 Boeck (20.), 3:0 Henningsen (32.), 4:0 Löffler (33.), 5:0 Kaun (43.), 6:0 Balk (55.), 7:0 Grandt (58.), 8:0 Schimming (72.), 9:0 Henningsen (90.).

SC Kaköhl – SG Kühren 2:2
Kaköhl ging früh durch das 13. Saisontor von Thore Schöning in Führung (11.). Ali Malekzadah traf in der 62. Minute zum 1:1. Nur zwei Minuten später die erneute Ernüchterung bei der SG, als Andreas Lindemann zur 2:1-Führung für die Hausherren einschoss. Doch das Team von Gäste-Trainer Hakan Yagci steckte nicht auf und erhöhte nochmals den Druck. Routinier Dennis Stagneth hatte in der 71. Minute den richtigen Riecher und war zum letztlich verdienten 2:2-Ausgleich zur Stelle.

Tore: 1:0 Schöning (11.), 1:1 Malekzadah (62.), 2:1 Lindemann (64.), 2:2 Stagneth (71.)

Raisdorfer TSV – VfL Schwartbuck 1:4
Raisdorf ging mit einem angeschlagenen Kader in die Begegnung, konnte die Partie in der ersten Halbzeit dennoch relativ offen gestalten. Doch in der 37. Minute fand der Gast aus Schwartbuck die Lücke in der RTSV-Deckung und Mirco Znaniewicz netzte zur 1:0-Führung ein. Die Freude der Hausherren über den Ausgleichstreffer per Foulelfmeter von Timo Federwich währte nur kurz (52.), denn Sekunden später traf Routinier Nihad Mehanovic zur erneuten Gästeführung (53.). Der Rest war für die Schwartbucker dann Fomsache. „Verdienter Sieg für Schwartbuck“, gab RTSV-Sprecher Oliver Braasch zu.

Tore: 0:1 M. Znaniewicz (37.), 1:1 Ti. Federwisch (52., Foulelfmeter), 1:2 Reinke (87.), 1:4 Mehanovic (90.).

ASV Dersau – TSV Selent 1:0
Nach zwei Niederlagen in Folge schaffte der ASV Dersau den Befreiungsschlag und gewann gegen den TSV Selent knapp. Nils Kretschmer traf in der 23. Minute zum Tor des Tages.

Tore: 1:0 Kretschmer (23.)

TSV Lütjenburg – TSV Plön 0:2
Neun Minuten fehlten dem Gastgeber, um zumindest einen Achtungserfolg gegen den Tabellenführer einzufahren. Lütjenburgs Abwehr um Niklas Meyer und Jan-Derek Vicari stand bis in die Schlussphase hinein sicher und der junge Torhüter Tobias Geisler parierte erneut glänzend. „Leider konnten wir die Konzentration nicht bis zum Ende halten. Aufgrund der größeren Anzahl an Torchancen geht der Sieg für Plön in Ordnung“, fasste TSV-Ligamanager Rolf Scheff die Begegnung zusammen.

Tore: 0:1 Henningsen (82.), 0:2 Böckmann (89.)

SC Kaköhl – SSV Marina Wendtorf 3:1
Nach dem Unentschieden gegen die SG Kühren am Ostersonnabend hatte die Mannschaft von Martin Köll nur zwei Tag später die Chance, mit einem Sieg über den Tabellenletzten auf Platz zehn der Tabelle vorzurücken – und nutzte sie. Allerdings benötigte es einen Foulelfmeter von Nico Boll, um den Defensivverbund der Gäste zu durchbrechen (67.) und den 3:1-Sieg in die Wege zu leiten.

Tore: 1:0 Boll (67., Foulelfmeter), 2:0 Lindemann (74.), 3:0 Scheunemann (77.), 3:1 Renner (90./+2)
Aufrufe: 017.4.2017, 20:40 Uhr