Herzlake II verliert Top-Spiel

Emmeln holt ersten Sieg

In der 1. Kreisklasse Mitte ist der Spitzenreiter Haselünner SV nicht aufzuhalten. Im Top-Spiel gegen den bis dato Tabellendritten, VfL Herzalke II, holten die Haselünner den sechsten Sieg im sechsten Spiel.
Dabei startete der Tabellenführer schlecht in die Partie, denn nach 15 Minuten ging der Gast zunächst in Führung. Von dem frühen Rückstand unbeeindruckt, spielten die Haselünner weiter und glichen durch Viktor Dak (27.) aus. Zehn Minuten vor Schluss gelang Said Kheder dann das Siegtor und Haselünne somit die Revanche für die Pokal-Niederlage gegen Herzlake vor einigen Wochen.
„Die Mannschaft hat sich den Sieg verdient. Nach dem Rückstand das Spiel zu drehen zeigt die Moral innerhalb der Truppe“, lobte Hasleünnes Spielertrainer Kevin Landgraf sein Team.
Dicht auf den Fersen der Haselünner bleibt der SV Germania Twist nach einem 6:1-Sieg gegen den SV Flechum, obwohl es zur Pause nur 2:1 stand. „In der ersten Halbzeit waren wir sehr schläfrig. In der Halbzeit musste ich deutlich werden, und dann hat die Mannschaft die entsprechende Reaktion gezeigt“, fasst Germanias Trainer Hendrik Schnieders die Partie zusammen.
Ebenfalls dran an der Spitzengruppe geblieben ist der SV Teglingen nach einem knappen 3:2-Sieg gegen den VfL Rütenbrock. Für die Teglinger war es der fünfte Sieg im fünften Spiel.
Den ersten Sieg seit Beginn der Saison durfte der Kreisliga-Absteiger SV Eintracht Emmeln bejubeln. „Eine enorme kämpferische Leistung“, zeigte sich Emmelns Trainer Johannes Klas sehr zufrieden. Im Kellerduell gewannen die Emmelner gegen den direkten Konkurrenten SV Holtensia Holte mit 4:0, wodurch Emmeln sich vor Holtensia setzen konnte. „Der Sieg ist allerdings etwas zu hoch ausgefallen“, merkte Klas an.
Einen Punkt in letzter Minute holte der SV Dalum gegen den SV Union Meppen. Nachdem die Meppener zur Pause 2:0 führten, erzielte John Schäfer kurz nach der Halbzeit den 2:1-Anschlusstreffer. In der 95. Minute traf Simon Haver dann zum 2:2-Punktgewinn.
Aufrufe: 02.9.2018, 20:11 Uhr