Haren feiert Derby-Sieg

Twist gewinnt Top-Spiel

In der 1. Kreisklasse Mitte hat der SV Germania Twist das Top-Spiel für sich entschieden – und der TuS Haren feierte einen Derby-Sieg gegen den SV Eintracht Emmeln.
Acht Tore, zwei Gelb-Rote Karten, vier Elfmeter und am Ende hieß der Sieger Germania im Top-Spiel. „Das war ein geiles Spiel mit hohem Niveau“, sagte Teglingens Trainer Heiner Bollmer, der sich dennoch über die Niederlage ärgerte. Zur Pause führten die Germanen mit 2:0, unter anderem durch den ersten Elfmeter der Partie, den Twists Dreifachtorschütze und Torhüter Kai Tappel sicher verwandelte, genauso wie später zwei weitere Elfmeter.
„Zur Halbzeit dürfen wir nicht zurückliegen, da müssen wir uns an den Kopf packen“, spricht Bollmer über eine schwache Chancenverwertung seiner Mannschaft. Im Laufe der zweiten Halbzeit muste Teglingen dann zwei Gelb-Rote Karten einstecken und in dieser Unterzahl dann eine deutliche 2:6-Niederlage hinnehmen. „Wir waren uns einig, dass die Schiedsrichter-Leistung nicht stimmte. Aber insgesamt war Twist sehr effektiv und hat das gut gemacht“, war Bollmer zwar nicht mit dem Unparteiischen zufrieden, bescheinigte Twist aber eine starke Leistung.
Zum Derby-Sieger krönte sich der TuS Haren im Kellerduell gegen den SV Eintracht Emmeln. „Es ist nicht das schönste Spiel gewesen“, konnte sich Harens Trainer Torsten Gevers aber über den 2:0-Sieg freuen. Doppel-Torschütze Labinot Hajrizi sorgte dafür, dass der TuS Haren den Aufwärtstrend fortsetzen konnte und im Abstiegskampf an den Emmelnern vorbeizog.
Eine bittere Niederlage musste der VfL Rütenbrock gegen den SV Groß Hesepe einstecken. Schon nach zwei Minuten erzielte Leonhardt Beneke das Tor des Tages zum 1:0-Endstand. „Danach haben wir das Spiel gemacht, aber was nützt es, wenn man viel Ballbesitz hat, aber kein Tor erzielt“, fand Rütenbrocks Ko-Trainer Horst Knoll das Spiel auf keinem guten Niveau. Rütenbrock (8.) und Groß Hesepe (9.) belegen beide einen sicheren Mittelfeldplatz, weit weg von den Abstiegsrängen.
Aufrufe: 030.9.2018, 19:05 Uhr