Eine deutliche 2:6-Niederlage kassierte Union Lohne beim Absteiger VfL Oythe.
Eine deutliche 2:6-Niederlage kassierte Union Lohne beim Absteiger VfL Oythe. – Foto: Werner Scholz

Lohne steht nach 2:6 mit dem Rücken zur Wand

Hüsken nur mit der ersten Halbzeit in Oythe zufrieden

Deutliche Niederlage für Union Lohne: Der Landesligaaufsteiger verlor beim Oberligaaufsteiger VfL Oythe deutlich mit 2:6 (0:2). Mit der ersten Halbzeit zeigte sich Trainer Andreas Hüsken noch zufrieden, doch nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste die Tauglichkeit für die Liga vermissen.

Im ersten Durchgang ließen die Lohner nur wenig zu. „Wir haben es allerdings verpasst, Tore zu schießen“, erklärte Hüsken. Nach dem Rückstand durch Niklas Ellmann, der aus 20 Metern traf (18.), waren Möglichkeiten für den Gast vorhanden: Lukas Muntel verpasste das gegnerische Tor nur knapp (19.), nicht einmal 60 Sekunden später traf Niklas Berger mit einem Schuss aus rund 40 Metern die Latte, Torwart Arne Torliene stand zu weit vor seinem Gehäuse. Colin Heins jagte den Ball nur um Zentimeter flach am Tor vorbei (35.). Unmittelbar vor dem Seitenwechsel musste Lohne nach einem Missverständnis das 0:2 durch Markus Kohls hinnehmen (44.).

Zu allem Überfluss musste Hüsken in der Pause den etatmäßigen Innenverteidiger Eike Schrader auswechseln, der schon seit geraumer Zeit über muskuläre Probleme klagt und vorerst ausfallen könnte. Für ihn kam Gerd Mess aus der zweiten Mannschaft. „Wir mussten schon wieder in der Kette wechseln“, meinte Hüsken, dem die Innenverteidiger ausgehen. „Ein Manko.“

Lohne wirkte instabil in der Defensive, an Mess habe es allerdings nicht gelegen, sagte der Coach. 20 Minuten vor dem Ende lag Lohne 0:5 zurück, Dennis Tengen und David Heils verkürzten, dann kassierte Union den sechsten Treffer. 19 Gegentore stehen nach acht Partien zu Buche. „Wir stehen mit dem Rücken zur Wand. Aber wir müssen die Ruhe bewahren“, stellt der Coach fest. Sonntag tritt sein Team beim Mitaufsteiger VfR Voxtrup an.

Aufrufe: 022.9.2019, 19:14 Uhr