VfL-B-Junioren verspielen 2:0-Führung

Nach schwacher zweiter Halbzeit nur 2:2 bei Abstiegskandidat Lübeck

Die U17-Fußballer des VfL Osnabrück haben es durch ein 2:2 beim Abstiegskandidaten VfB Lübeck verpasst, Boden auf die Regionalliga-Spitze gut zu machen. Dabei verspielten die VfL-Talente eine frühe 2:0-Führung.

Silas Burke nutzte zunächst eine Hereingabe von rechts von Henry Uchtmann in Torjägermanier zur frühen 1:0-Führung (4.). Dann legte Burke per Elfmeter (Foul an Henrik Berentzen) sgar noch nach zum beruhigenden 2:0 (8.). Die Osnabrücker diktierten fortan die erste Halbzeit nach Belieben mit guten Ballstafetten und sicherem Aufbauspiel. Lübeck war aufgrund der Osnabrücker Dominanz nahezu chancenlos.

Das sollte sich allerdings nach der Pause massiv ändern. Der VfL-Spielfluss war plötzlich wie abgeschnitten. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer der Lübecker nach einem Ballverlust im Mittelfeld (46.) waren die Lila-Weißen nahezu geschockt. Als dann auch noch der 2:2-Ausgleich durch einen Distanzschuss aus 20 Metern fiel (49.), war die gute erste Hälfte komplett vergessen. Am Ende hatten sowohl Lübeck als auch der VfL noch die ein oder andere Chance zum Sieg. Das Ergebnis hatte jedoch bis zum Abpfiff Bestand.

„Mal gucken, was dieser Punkt noch wert ist“, wusste VfL-Trainer Nelson da Costa nicht so richtig, was er mit dem Punkt gegen den Abstiegskandidaten anfangen soll. „Aufgrund der ersten ganz starken Halbzeit von uns mit 70 Prozent Ballbesitz haben wir zwei Punkte verloren, aufgrund der zweiten Hälfte einen gewonnen. Nach dem 1:2 hat das Spiel plötzlich eine ganz andere Dynamik bekommen: Lübeck hatte Aufwind, wir sind schwächer geworden. Positiv ist, dass wir das 2:2 dann gehalten haben – nicht ganz einfach bei dem Spielverlauf.“

Aufrufe: 019.11.2017, 17:45 Uhr