Munderkingen bleibt ohne Punkte

Kreisliga A I: Im SZ-Topspiel verliert der VfL gegen Betzenweiler mit 1:3

Munderkingen - Aus dem erhofften ersten Punktgewinn für den VfL Munderkingen ist es am Sonntag nichts geworden. Der SV Betzenweiler gewann das SZ-Topspiel im Donaustadion mit 3:1.

VfL Munderkingen - SV Betzenweiler 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Marius Rudolf (44.), 0:2 Fabian Argo (53.), 1:2 Konstantin Schmelzer (85.), 1:3 Fabian Argo (87.). - Der SV Betzenweiler hat das Spiel vor allem wegen der spielerischen Überlegenheit in der ersten Halbzeit verdient gewonnen. Die Gäste hatten zu dieser Zeit eine Reihe guter Torchancen, ließen sie aber zunächst aus. Der VfL Munderkingen war mit seiner Kunst meist im Mittelfeld am Ende und prüfte kaum einmal den Gästetorhüter. Die Gastgeber konnten schon auf ein 0:0 zur Halbzeit hoffen, als Marius Rudolf sich auf der rechten Sturmseite freispielte und kurz vor dem Pausenpfiff den SV Betzenweiler in Führung brachte.

Nach Seitenwechsel war erneut der SV Betzenweiler am Drücker. Die erste Chance in der 50. Minute ließ er noch aus, doch zwei Minuten später konnte Fabian Argo Torhüter Jürgen Karcher überwinden. Schon eine Minute später verhinderte die Querlatte einen noch höhern Rückstand des VfL. Als nun die Gäste etwas nachließen, merkten die Munderkinger, dass sie durchaus noch eine Chance hatten. Ein gefährlicher Freistoß verpasste nur knapp das Ziel.

In der 85. Minute verkürzte Konstantin Schmelzer auf 1:2. Die Munderkinger Fans hofften, dass es eventuell doch noch zu einer Punkteteilung reichen würde. Doch diese Hoffnung machte wiederum Fabian Argo zunichte, der einen Abwehrfehler kurz vor dem Schlusspfiff zum spielentscheidenden 1:3 nutzte.

VfL-Trainer Hartmut Pohl hat sich sicher den Rundenstart anders vorgestellt. "Mir fehlt zur Zeit der ganze Sturm und insgesamt ein halbes Dutzend Stammspieler", war eine verständliche Entschuldigung. Doch auch Abteilungsleiter Gerhard Rief vom SV Betzenweiler sagte, dass ihm noch einige Stammspieler fehlen. Unter anderem hat der Stammtorhüter eine langwierige Verletzung. Der Torhüter der Reserve machte jedoch seine Sache sehr gut. Der Schiedsrichter leitete das Spiel gut, er musste nur einige Gelbe Karten verteilen.

Aufrufe: 021.8.2017, 19:56 Uhr