F: Frank Vieten

Viktoria von allen guten Geistern verlassen

VfL Jüchen unterliegt bei den VSF Amern mit 0:3

Es war mal wieder eines von diesen richtungsweisenden Spielen für Viktoria Jüchen/Garzweiler am Sonntag beim VSF Amern. Mit einem Sieg hätte man sich im vorderen Teil der Tabelle festsetzen können und bei einer Niederlage findet man sich allenfalls im Mittelfeld wieder.

Nach der tollen Leistung gegen Meerbusch am vergangenen Sonntag reisten Fans und Mannschaft mit Selbstvertrauen nach Amern. Zu Beginn der Partie war es dann auch Viktoria,die die erste Viertelstunde dominierte und zwei hochkarätige Chancen zur Führung nicht nutzen konnte. Danach stellte dann aber die Mannschaft von Coach Fasanelli komplett das Fussballspielen ein. Amern konnte nach Herzenslust kombinieren und erzielte in der 17. Minute das 1:0 durch einen Kopfball nach einer Standardsituation. Die gesamte Defensive der Jüchener war nur Zuschauer bei diesem Kopfball und griff nicht ein. Keine zehn Minuten später fiel das 2:0. Erneut war die Defensive nicht im Bilde und der Amerns Stürmer konnte unbehelligt von einem Jüchener ins kurze Eck abziehen.

Wer nun dachte, dass Viktoria nun in der zweiten Hälfte wenigstens kämpferisch in die Partie zurückfand, wurde jäh enttäuscht. Die Laufleistung der Akteure aus Jüchen blieb auch in der zweiten Halbzeit unterirdisch und war in keiner Weise landesligareif. Amern erspielte sich eine Chance nach der anderen und erzielte völlig verdient in der 51. Minute das 3:0. Danach gab es weitere Chancen für die Hausherren, die aber nicht in einen Torerfolg umgemüntzt wurden. In den letzten zehn Minuten steckte Amern ein wenig zurück und Thorben Schmitt und Litti Weuffen hatten je eine Torchance, die aber vom Schlussmann vereitelt wurde.

Alles in allem eine katastrophale Vorstellung der Gäste. Der Sieg der Amerner geht daher völlig in Ordnung und hätte sogar an diesem Tag noch höher ausfallen können. Leider fiel am Ende des Spiels noch ein dunkler Schatten auf die Anlage in Amern. Nach einem harmlosen Zweikampf fiel der Amerner Kapitän Bruse unglücklich auf die Hand und verletzte sich schwer am Handgelenk. Er musste unter starken Schmerzen im Krankenwagen abtransportiert werden. Das Jüchener Team wünscht ihm von dieser Stelle eine schnelle Genesung.

"Was meine Mannschaft heute abgeliefert hat, war schlichtweg eine Katastrophe", sagte Fasanelli sichtlich aufgeregt nach dem Spiel. "Mit einer solchen Einstellung hat man in der Landesliga nichts zu suchen. Einige meiner Spieler hatten heute einfach nicht das Niveau, dass Du für die Landesliga brauchst. Heute hat es an allem gefehlt. Es war kein Einsatzwillen, keine Laufbereitschaft und nicht das erforderliche Engagement zu spüren. Wir werden das nun in der kommenden Woche in der Mannschaft gründlich aufarbeiten und ganz sicher am kommenden Sonntag im Spiel gegen Nettetal mit einer veränderten Mannschaft auflaufen.“

Aufrufe: 023.10.2017, 17:00 Uhr