F: Julian Ahrens

Ausgleich in letzter Sekunde

In der letzten Sekunde hat der VFL Herzlake II es gestern geschafft, doch noch einen Punkt zu retten im Heimspiel gegen den SV Dalum.

Die Zuschauer sahen ein interessantes Spiel mit viel Tempo. Die erste Hälfte war recht ausgeglichen, wobei die Hausherren die besseren Torchancen hatten. SVD- Keeper Marco Leskowics hatte jedoch die richtigen Handschuhe erwischt und pflückte einige gute Dinger sauber raus. Zur Halbzeit blieb die Partie torlos.

Gästetrainer Thomas Hessel hatte in der Pause scheinbar die richtigen Töne getroffen, denn seine Elf kam sehr gut und hellwach in den zweiten Durchgang. Von Beginn an ließen sie der Reserve des VFL keinen Raum und spielten gut in die Spitze. Die Folge war das 1:0 durch einen schönen Treffer von Gerry Rothlübbers in der 49. Minute. Mathis Block- Jacobs schaltete bei einem Einwurf auf der rechten Seite schnell und schickte Rothlübbers auf die Reise. Seine neuen weißen Kickstiefel bildeten einen helleren Strahl als das Flutlicht, so dass ihn niemand mehr stoppen konnte auf dem Weg zur Gästeführung. Markus Auclair hätte in der 51. Minute direkt nachlegen können, doch seine Direktabnahme nach schöner Vorarbeit von Dennis Herbers landete nur am Querbalken. In der Folge blieb es ein engagiertes Spiel beider Teams, bei dem auch der VFL wieder zu Chancen kam. Die beste Gelegenheit vereiltete Dalums Abwehrbollwerk Simon Haver, der für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie rettete. Dadurch, dass die Hausherren nun öffneten, boten sich den Gästen zahlreiche Konterchancen, die allesamt nicht gut zu Ende gespielt wurden. Pech hatte Dennis Herbers bei einem Schuss in der 89. Minute an den Innenpfosten. Von dort aus prallte die Pille an den Kopf von Herzlakes Keeper Jonas Ahlers. Er guckte den Ball dabei jedoch geschickt neben den Pfosten, so dass die endgültige Entscheidung ausblieb. (Sollte in der Szene ein blaues Auge entstanden sein, gibt es übrigens gute Sonnenbrillenhändler in der Nähe ;) ) Der SVD hatte das Geschehen hinten weiter im Griff und ließ wenig zu, so dass der Sieg greifbar nahe war.

Da aber der Osterhase ja bekanntlich noch kein Weihnachtsmann ist, und Fußball nicht im Konjunktiv gespielt wird, gab es noch ein paar Minuten auf dem Nebenplatz des Herzlaker Stadions. Mit dem letzten Angriff nutzte der VFL eine kurzzeitige Unordnung in der Dalumer Hintermannschaft und kam durch Gerrit Strootmann doch noch zum Ausgleich. Der Schiedsrichter wollte wohl im Anschluss daran in Ruhe darüber nachdenken warum er in der Situation nicht auf Abseits entschieden hatte, denn er Pfiif die Partie nicht wieder an.

Auch wenn der Ausgleich erst im letzten Moment gefallen ist, geht das Unentschieden unter dem Strich in Ordnung. Hätte Dalum zwar vorher das 2:0 gemacht, dann..... Aber hätte hätte Fahrradkette!!!

Aufrufe: 020.9.2018, 09:15 Uhr