TuS Hochheim II (rot) ist neuer Erster der C-Klasse Alzey-Worms. F: Schäfer

Hochheim II erklimmt Spitze

TuS-Reserve springt mit 4:1 bei der TG Westhofen II auf den Platz an der Sonne +++ Biebelnheim II und Gau-Bickelheim II schlucken späten Ausgleich

Westhofen. Der TuS Hochheim II hat seine Aufgabe bei der TG Westhofen II souverän gelöst. Beim Elften der C-Klasse Alzey-Worms fuhr der Spitzenreiter einen 4:1-Sieg ein. Außerdem beansprucht der TuS Framersheim II den vierten Rang für sich. Gegen den Tabellennachbarn VfL Gundersheim II gab es für die Mannschaft von Trainer Philipp Ritterspach einen 2:1-Erfolg. Der TuS Biebelnheim II und die TSG Gau-Bickelheim II fuhren aufgrund zweier Last-Minute-Treffer nur einen Punkt ein.

VfL Gundersheim II – TG Westhofen II 2:0 (2:0). – Schon in der ersten Halbzeit hatte der VfL sein Pulver verschossen. „Da waren wir überlegen. Die zweite Hälfte war ausgeglichener. Da hatten wir einen Gang zurückgeschaltet. Am Ende war es Not gegen Elend“, berichtete VfL-Sprecher Gunter Beth. Hadi Ayache war mit einem Doppelpack (15., 30.) der Matchwinner für Gundersheim. Negativer Höhepunkt war die Rote Karte für VfL-Spieler Benjamin Bohr kurz vor Schluss (85.). eip

TG Westhofen II – TuS Hochheim II 1:4 (0:2). – Trotz der Niederlage war TGW-Sprecher Günter Brendel zufrieden. „Wir haben heute gut gespielt gegen den neuen Tabellenführer. Wir waren lange Zeit gleichwertig, bis Hochheim mit einem Sonntagsschuss in Führung ging.“ Diesen Sonntagsschuss setzte Debütant Simon Beiser zur Hochheimer Führung in den Kasten (30.). Stephan Hertel erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (35.). Sebastian Barthold schaffte im zweiten Durchgang den Anschlusstreffer (75.). Doch Hertel war heute gut drauf und versetzte der TGW mit zwei weiteren Treffern den Knockout (80., 87.). eip

TuS Biebelnheim II – FC Wörrstadt II 2:2 (2:1). - Die Forderung von TuS-Trainer Christian Petz wurde nicht ganz umgesetzt. Dafür fehlten nur fünf Minuten, dafür hätte es den einen fatalen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung nicht geben dürfen, der den Sieg verhinderte. Denn Sören Häusig bestrafte diesen Ballverlust und schoss das 2:2 (85.). Petz war auch schon „enttäuscht“ - eben über die Punktverluste und die suboptimale Einstellung am Ostermontag. Zudem ereignete sich kein „gutes Spiel.“ So sprach der Biebelnheimer Coach über eine große Zerfahrenheit, die die Begegnung prägte. Im Endeffekt nahm das Schlusslicht auch keinen unverdienten Punkt mit nach Wörrstadt. „Das Unentschieden war gerecht.“ Für den TuS markierten Alexander Gröhling (16.) und Amir Mashadi-Eskandari (37.) die Tore. Den Wörrstädter Ausgleich besorgte Marius Ohler (19.).

TSG Gau-Bickelheim II – VfR Alsheim 1:1 (1:0). - Mit dem Schlusspfiff entführten die Alsheimer wenigstens einen Punkt aus Gau-Bickelheim. Das Tor schoss Stefan Bönisch (90 + 3.). „Das war auch verdient, das muss man realistisch sehen“, nahm TSG-Coach Torsten Becker die 20-minütige Drangphase mit in die Analyse. Dennoch hätten die Gau-Bickelheimer es nie dazu kommen lassen müssen. Insbesondere Becker packte sich an die eigene Nase. Selbstkritisch äußerte der Spielertrainer: „Ich hätte das Spiel alleine entscheiden können. Aber ich habe irgendwie das Pech an den Füßen.“ Immerhin läuft es bei Handballer Julius Werber besser. Gegen Alsheim erzielte er sein viertes Tor im vierten Spiel (9.). Schiedsrichter Lion Konopka attestierte Becker eine gute Leistung.

TuS Framersheim II – VfL Gundersheim II 2:1 (1:0). - Auf einer ungewohnten Position drückte Patrick Kissinger der Partie den Stempel auf. Der etatmäßige Innenverteidiger glänzte als Angreifer, zeigte sich an beiden Toren beteiligt. Beim ersten Treffer wurde er von VfL-Keeper Christian Hoffmann strafstoßwürdig gefoult, was Kevin Pfeifer ein Tor vom Elfmeterpunkt bescherte (20.). Beim 2:0 brachte er das Zuspiel auf Niklas Wang, der wiederum für den Torschützen Fabian Rudi auflegte (58.). Das Gundersheimer 1:2 erzielte Steven Ackermann (73.). TuS-Trainer Philipp Ritterspach lobte seine Mannschaft. „Die Cleverness und unsere kämpferische Einstellung haben den Unterschied gemacht.“

Aufrufe: 017.4.2017, 18:30 Uhr