Pokal
F: Struwe
F: Struwe

Stade schafft die große Überraschung

VfL Güldenstern schlägt Hagen/Uthlede nach Elfmeterschießen - Spektakel in Hedendorf - Uelzen müht sich in Bendestorf, Rotenburg in Langen

Der Landesliga-Topfavorit FC Hagen/Uthlede scheidet im Achtelfinale des Bezirkspokals beim VfL Güldenstern Stade aus. In den von Überraschungen geprägten heutigen Spielen ragt das 7:1 vom VSV Hedendorf/Neukloster über den TSV Etelsen heraus.

Es war ein Achtelfinaltag voller unerwarteter Ergebnisse an diesem Sonntagnachmittag. Am Ottenbecker Damm schlug der VfL Güldenstern Stade den FC Hagen/Uthlede mit 7:5 nach Elfmeterschießen. Die Gastgeber führten dabei in der regulären Spielzeit bereits mit 2:0 nach Toren von Voigt und Gök. Erst zwei verwandelte Foulelfmeter von Tim Grundmann aus der 84. und 90+2. Minute sorgten für den späten Ausgleich. Im anschließenden Elfmeterschießen hielt Schütt gegen Müller und alle Stader Schützen verwandelten. Somit war die Überraschung perfekt.

An der Feldstraße in Hedendorf spielte sich Sensationelles ab. Der ambitionierte Bezirksligist VSV Hedendorf/Neukloster fegte den TSV Etelsen mit 7:1 vom Platz. Zur Halbzeit stand es noch 1:1 Unentschieden, ehe Weser kurz nach der Pause für die 2:1 Führung sorgte. Wenig später folgte die rote Karte für Gräpler, welche für die Entscheidung sorgte. Etelesen fiel nun auseinander und kassierte in der letzten halben Stunde fünf Gegentore, die für den unglaublichen 7:1 Endstand sorgten.

Ebenfalls bei Bezirksligisten zu Gast waren Teutonia Uelzen und der SV Emmendorf. Die Uelzener mussten dabei harte Arbeit verrichten beim SV Bendestorf. Der Gastgeber drehte dabei sogar einen 1:2 Rückstand in eine 3:2 Führung, ehe der erst in der 76. Minute eingewechselte Joker Venancio mit gleich zwei Treffern in der Schlussphase die nächste Überraschung verhinderte und die Teutonen ins Viertelfinale schoss. Der SV Emmendorf tat sich etwas leichter und gewann mit 2:0 beim TSV Bardowick. Die frühen Tore von Marks und Silbermann aus der 7. und 8. Minute sorgten für den souveränen Emmendorfer Viertelfinaleinzug.

Schwerer hatten es die Landesligisten aus Rotenburg und Westercelle. Der Rotenburger SV musste beim TV Langen ran, der vorher Eintracht Cuxhaven ausgeschaltet hatte. Am Ende reichte den Rotenburgern das goldene Tor von Heller aus der 14. Minute zum etwas glücklichen Viertelfinaleinzug. Der VfL Westercelle gastierte im Osterwald-Stadion beim letztjährigen Aufstiegskonkurrenten Jahn Schneverdingen und verlor trotz früher Führung von Papendieck mit 3:1. Sieling mit einem Doppelpack und Baden sorgten für das nächste Ausscheiden eines Landesligisten.

Die beiden einzigen Duelle zwischen Bezirksligisten endeten beide mit Heimerfolgen. Der SV Küsten gewann mit 4:2 gegen Eintracht Elbmarsch. Nachdem es lange 2:2 stand, entschieden die Küstener mit zwei Toren in der Schlussphase diese Partie für sich. Der SV Lilienthal-Falkenberg schlug im Derby den FC Hambergen mit 2:0. Die beiden Tore von Ruf und Meierdieks fielen bereits vor der Halbzeitpause.

Das Achtelfinale im Überblick:

Achtelfinale 06.08. 15:00 SV Bendestorf SV Teutonia Uelzen 3:4 06.08. 15:00 TSV Bardowick SV Emmendorf 0:2 06.08. 15:00 SV Küsten Eintracht Elbmarsch 4:2 06.08. 15:00 TV Jahn Schneverdingen VfL Westercelle 3:1 06.08. 15:00 TV Langen Rotenburger SV 0:1 06.08. 15:00 VfL Güldenstern Stade FC Hagen/Uthlede 7:5 06.08. 15:00 VSV Hedendorf/Neukloster TSV Etelsen 7:1 06.08. 15:00 SV Lilienthal/Falkenberg FC Hambergen 2:0

Die Viertelfinals im Überblick:

Viertelfinale 09.08. 18:15 SV Küsten SV Teutonia Uelzen 09.08. 18:15 TV Jahn Schneverdingen SV Emmendorf 09.08. 18:15 SV Lilienthal/Falkenberg VSV Hedendorf/Neukloster 09.08. 18:15 VfL Güldenstern Stade Rotenburger SV

Die Viertelfinals steigen bereits am kommenden Mittwoch ab 18.15 Uhr. Es sind mit Teutonia Uelzen, dem SV Emmendorf und dem Rotenburger SV nur noch drei Landesligisten vertreten. Diese haben allesamt schwierige Aufgaben vor sich. Das einzige Spiel zwischen Bezirksligisten steigt beim SV Lilienthal-Falkenberg.

Als Vereinsverwalter eures Teams könnt ihr nun eure Kader aktualisieren!

Falls euer Team noch keinen Vereinsverwalter hat oder ihr auch mit anpacken wollt, könnt ihr euch hier kostenlos einen Zugang zulegen.

Link: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 06.8.2017, 21:24 Uhr