Saulheim in Torlaune, Hochspannung im Abstiegskampf

FSV streitet sich weiter mit Mommenheim und Ingelheim II um Meisterschaft und Aufstieg / Kein Geburtstagsgeschenk für Harxheim/Gau-Bischofsheim-Coach Angelo Casa

RHEINHESSEN. Vier Spieltage vor Saisonschluss in der Fußball-A-Klasse machen der FSV Saulheim (7:1 gegen die SG Bingerbrück/Weiler), der TSV Mommenheim (4:2 beim FV Budenheim) und die Spvgg. Ingelheim II (1:0 gegen die Spvgg. Essenheim) Meisterschaft und auf Aufstieg unter sich aus. Hochspannung herrscht im Tabellenkeller, wo Mombach 03 nach dem 0:1 in Trechtingshausen weiter die schlechtesten Karten hat. Wobei Frei-Weinheims Trainer Wolfgang Hammer „zu 99 Prozent von mindestens zwei Absteigern“ ausgeht - im schlechtesten Fall würde es die letzten Vier erwischen.

VfL Frei-Weinheim - SV Klein-Winternheim 3:3 (2:1).

„Wenn man dreimal in Führung geht und am Ende nicht gewinnt, ist das einerseits sehr bedauerlich“, befand Hammer. „Zumal dann, wenn man am Schluss fast eine halbe Stunde in Überzahl ist. Andererseits mache ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf, auch wenn sie nach dem 3:3 die einfachen Pässe nicht gespielt und zu oft überhastet den Abschluss gesucht hat.“ Unter dem Strich hätten sich die spielerisch ordentlichen Gäste den Punkt verdient. Tore: 1:0 Taha Altemir (2.), 1:1 Niclas Himioben (40.), 2:1 Dirk Spitzbart (44., Foulelfmeter nach Foul an Alex Eich), 2:2 Himioben (46.), 3:2 André Joseph (53.), 3:3 Boris Rump (55.). 80, Rote Karte: Oliver Kubis (SVK) wegen Unsportlichkeit (57.).

FSV Saulheim - SG Bingerbrück/Weiler 7:1 (3:0).

Vor 70 Zuschauern machten die Platzherren in einer einseitigen Partie wenig Federlesens mit den defensivschwachen Gästen. Das Schützenfest im Überblick: 1:0, 2:0 Oliver Schmitt (3., 10./Elfmeter), 3:0 Leonidas Hasselwander (20.), 4:0 Kevin Janke (56., Eigentor), 5:0 Schmitt (60.), 5:1 Tobias Karsch (78.), 6:1 Manuel Helmlinger (83.), 7:1 Hasselwander (88.).

Spvgg. Ingelheim II - Spvgg. Essenheim 1:0 (0:0).

Das Tor des Tages markierte Stürmer Frederic Samtleben in der 70. Minute mit einem Freistoß-Strahl aus 20 Metern halbrechter Position. Unhaltbar in den Winkel. „Das war wirklich ein schönes Pfund“, schwärmte Ingelheims Coach Matthias Jordan. Vor 70 Zuschauern hatte der Verbandsliga-Unterbau viel Ballbesitz gegen eine Gäste-Mannschaft, die sich laut Jordan hinten reinstellte und ihr Heil mit langen Bällen suchte. „Solche Mannschaften liegen uns nicht so, aber am Ende war es trotzdem hoch verdient - die Jungs wollten das Ding heute gewinnen.“ In der 80. Minute zückte der Schiri wegen wiederholten Foulspiels noch eine Ampelkarte gegen einen Gäste-Akteur.

SG Harxheim/Gau-Bischofsheim - FSV Alemannia Laubenheim 3:3 (1:2).

Obwohl die Harxheimer nach der Rote Karten gegen Martin Schwarz wegen groben Foulspiels an Jens Friederich (30.) zwei Drittel der Distanz in Überzahl agierten, schafften sie vor 90 Zuschauern keinen Dreier. „Meine Mannschaft hat mir leider kein Geburtsgeschenk gemacht“, sagte SG-Trainer Angelo Casa, der gestern 36 wurde. „Die erste halbe Stunde haben wir total ohne Tempo gespielt. Da hat man gemerkt, dass wir im Kreispokal-Halbfinale am Mittwoch viel Kraft gelassen haben.“ Laut Casa agierten die sehr tief stehenden Laubenheimer „sehr aggressiv und mit vielen Fouls - das hat meine Mannschaft gestört“. Tore: 0:1 Martin Schwarz (3.), 1:1 Johannes Will (22.), 1:2 Andre Hense (42.), 2:2 Feyzullah Atug (52.), 2:3 Steffen Netterdorn (57.), 3:3 Joachim Blaum (60.).

FV Budenheim - TSV Mommenheim 2:4 (1:0).

„Es war ein bisschen unglücklich“, urteilte FVB-Coach Uwe Amberger. „Wir haben uns selbst um einen Punkt beraubt. Da fehlt uns vielleicht noch eine Spur Erfahrung, Routine - oder vielleicht auch Klasse.“ Tore: 1:0 Ubaid Tarzi (35.), 1:1 Marko Vrgoc (47., abgefälschter Fernschuss), 1:2 Sven Liebisch (72.), 2:2 Denis Smaitch (78.), 2:3 Dominik Göbig (83.), 2:4 Timo Liebisch (88.). Zuschauer: 100.

TuS Trechtingshausen - FVgg. Mombach 03 1:0 (0:0).

Linksfuß Kai Schmidt entschied vor 50 Fans ein unansehnliches A-Klassen-Spiel mit einem Foulelfmeter in der 77. Minute. Zuvor war TuS-Spielertrainer Thomas Klöckner von der Mombacher Torwart-Legende Jürgen Kronenburg unsanft aus dem Weg geräumt worden. Klöckner erklärte hernach, er habe seine Elf selten so schwach gesehen. „Wir haben sieben, acht Verletzte, das hat man auch gemerkt“, erläuterte Klöckner. „Eigentlich hatten wir nur einen Punkt verdient gehabt. Aber wir nehmen den Dreier gerne mit - weil wir auch schon öfter für gute Leistungen nicht belohnt worden sind.“ Gelb-Rot: Max Wysotzki (TuS) wegen Meckerns (85.).

SKC Barbaros Mainz - FSV Oppenheim 2:2 (0:0).

Nach torloser erster Halbzeit wurde den Zuschauern im zweiten Abschnitt Einiges geboten. Nach der Gäste-Führung durch Leonard Haeffner (49.) schaffte Barbaros durch Özdem Güclü (56.) zunächst den Ausgleich und ging durch Mustafa Akman (77.) in Führung. Mit einem Strafstoß zwei Minuten vor Ende rettete Robert Bronder den Oppenheimern das Remis.

VfR Nierstein - TSV Wackernheim 4:3 (3:0).

Vor 80 Zuschauern kamen die Niersteiner prima in die Partie und nutzten ihre Chancen effizient. „In der zweiten Halbzeit haben wir es versäumt, die Vorentscheidung die Vorentscheidung herbeizuführen, am Schluss haben wir es unnötigerweise spannend gemacht“, so VfR-Abteilungsleiter Robert Krebs. „Aufgrund der größeren Spielanteile und der besseren Chancen war es ein verdienter Sieg für uns.“ Tore: 1:0 Konstantin Günther (8.), 2:0 Sven Lerch (10.), 3:0 Günther (23.), 3:1 Patrick Strohmeier (60.), 4:1 Günther (70.), 4:2 Strohmeier (76., Handelfmeter nach Handspiel von Achim Jünger), 4:3 Matthias Lukas (90.).

Aufrufe: 027.4.2014, 21:25 Uhr