VfL Egenburg im Pokal chancenlos

Am Dienstag, den 05.09.2017 empfing der VfL Egenburg im Viertelfinale des Dachauer Kreispokals den Bayernligisten TSV Dachau 1865. Die 100 Zuschauer im Glonntalstadion sahen ein gut organisierten VfL Egenburg, der in der ersten Spielhälfte selbst versuchte das Spiel mitzugestalten und nur wenige Chancen der Gäste zuließ. Der TSV Dachau 1865 hatte aber das Heft klar in der Hand und konnte zur Pause eine 2:0 Führung durch Tore von Christian Doll und Qendrim Beqiri verbuchen. In der zweiten Hälfte der Partie konnten die gleich vier Ligen höher spielen Gäste das Tempo nochmals anziehen. Den aufopferungsvoll kämpfenden Egenburgern gelang es immer weniger die Räume der schnell spielenden Gäste zu schließen. Diese ließen Ball und Gegner laufen und standen immer wieder frei vor Heimkepper Alessandro Szczepurek. Dabei gelangen der Elf um Spielertrainer Fabian Lamotte weitere 9 Treffer zwischen der 60. und 80. Minute. Torschützen für den TSV Dachau 1865 waren dabei 5 mal Mario Maric, 2 mal Christian Doll, Onur Korkmaz sowie ein Egenburger Eigentor. Nichtsdestotrotz war es für den VfL Egenburg eine tolle Erfahrung. Es kommt schließlich nicht so häufig vor, dass eine Bayernliga-Mannschaft ihre Visitenkarte im Glonntalstadion abgibt. Der VfL hielt solange die Kräfte reichten tapfer dagegen, hatte am Ende aber gegen einen übermächtigen Gegner keine wirkliche Chance.
Aufrufe: 06.9.2017, 08:57 Uhr