VfL Egenburg dreht Spiel gegen Landsberied

Bereits 8 Spiele musste der VfL Egenburg nun auf einen Sieg warten. Zuletzt musste man mit dem 2:6 in Olching gar die höchste Saisonniederlage hinnehmen. Kaum besser erging es bisher den Gästen aus Landsberied, die den letzten Platz in der Kreisklasse belegten. Bei der Heimelf kehrte Max Berglmeir zurück in die Startelf. Ebenso stand Alex Zech wieder im Kader. Dagegen fehlten Basti Widmann und Martin Naßl, dazu die Langzeitverletzten Christian Berglmeir und Georg Scheiblhuber.

Die erste Chance des Spiels hatte der VfL, ein Kopfball von Castro konnte vom Gästekeeper aber über die Latte gelenkt werden. Ebenso noch in den Anfangsminuten dann die kalte Dusche für die Heimelf. Ein Landsberieder Eckball wurde von einem Gästespieler verlängert, einem Egenburger Spieler abgelenkt und trudelte zum 0:1 ins lange Eck. Damit war der weitere Spielverlauf vorgezeichnet. Die Gäste agierten nun sehr defensiv, ließen sich hinter die Mittellinie fallen. Die Hausherren waren klar tonangebend, hatten einige Schusschancen um den Strafraum herum. Die beste Möglichkeit hatte man etwa 10 Minuten vor der Pause, als Chris Karl aus kurzer Distanz neben das Tor schoss. Vor dem Seitenwechsel ereignete sich noch ein Kuriosum. Ein verwarnter Gästespieler wurde ausgewechselt, auf der Bank angekommen traktierte er das Egenburger Auswechselhäuschen und sah Gelb-Rot. Da der Wechsel schon vollzogen war, durften die Landsberieder aber mit 11 Mann weiterspielen.

Nach dem Seitenwechsel war der VfL wieder gefährlich, ein Hainzinger-Schuss konnte vom Gäste-Torwart über die Latte gelenkt werden. Die darauffolgende Bogenhauser-Ecke führte aber zum verdienten Ausgleich. Castro lenkte den Ball am ersten Pfosten auf das Tor, wo der Keeper zunächst noch retten konnte. Mark Belz drückte den Ball dann über die Linie. Fast im Gegenzug eine gute Chance für die Gäste, aber Szczepurek konnte parieren. In der Folge hatte Egenburg mehr Spielanteile, aber nun schlichen sich wieder häufiger Abspiel- und Stockfehler ein. Dennoch erzwang man 20 Minuten vor dem Ende die Führung. Franko Berglmeir setzte Thomas Berglmeir ein, nach dessen Hereingabe wurde Dennis Castro zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter jagte Christian Naßl in den Winkel. Nun kam es zu einer hitzigen Schlussphase. Die Hausherren stellten das Fußballspielen nun wieder fast komplett ein, man überließ den Landsberiedern das Feld. Das änderte sich auch kaum, als sich die Gäste mit Gelb-Rot selbst dezimierten. Die Überzahl hielt aber auch nur wenige Minuten, ehe auch Spielertrainer Franko Berglmeir Gelb-Rot bekam. Wirkliche Torchancen hatten die Gäste nicht mehr, forderten aber noch zwei Mal Elfmeter – die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber stumm. So konnte sich der VfL am Ende über hart erkämpfte, über das gesamte Spiel gesehen aber auch verdiente 3 Punkte freuen.

Aufrufe: 028.10.2019, 10:29 Uhr