Knappe VfL-Niederlage gegen Günzlhofen im Ligapokal

Nach dem Restart der Kreisklasse ging es für den VfL Egenburg gleich mit einer englischen Woche weiter. Im neugeschaffenen Ligapokal wartete der Kreisklassen-Tabellenführer vom VSST Günzlhofen. Der VfL musste dabei im Vergleich zum Sonntag auf Max Berglmeir, Martin Naßl und Hannes Zech verzichten. Im Tor durfte Stefan Gude für Michael Wagner ran, Wagner wiederum agierte als Feldspieler.

Normal würde man ja meinen, der Underdog versucht in so einem Match möglichst lange die Null zu halten. Der VfL entschied sich am Mittwoch-Abend für einen anderen Weg und gewährte den Gästen aus dem eigenen Anstoß heraus den schnellen 0:1-Vorsprung nach ca. 15 Sekunden. Danach entwickelte sich aber tatsächlich ein offener Schlagabtausch. Die Gäste waren wie erwartet technisch überlegen, was der VfL aber kämpferisch wettmachen konnte. So hatte man bei Ecken von Thomas Berglmeir bzw. Stefan Naßl Pech, bei denen der Ball die Latte touchierte und anschließend von den Egenburgern nicht im Tor untergebracht werden konnte. Bitter auch, dass der Unparteiische zwei klare Fouls an Szczepurek im Strafraum nicht wertete und jeweils weiterlaufen ließ, einmal davon als Szczepurek den Keeper schon umkurvt hatte und zum Ausgleich hätte einschieben können. So ging es mit 0:1 in die Pause.

Leider machte es der VfL dann zunächst wie zu Spielbeginn und fing sich bald nach der Pause das 0:2. Callsen kam gegen einen schießenden Günzlhofener im Strafraum einen Schritt zu spät und es gab Elfmeter für die Gäste, welcher genutzt wurde. Und schon kurz darauf das 0:3, als der Favorit mit einem 25-Meter-Freistoß erfolgreich waren. Die Gastgeber steckten aber weiter nicht auf und kamen 20 Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer. Chris Karl hatte geflankt und Thomas Berglmeir köpfte zum 1:3 ein. Die Egenburger blieben nun am Drücker und konnten knapp 10 Minuten vor dem Ende sogar auf 2:3 verkürzen, als sich Thomas Berglmeir gut durchsetzte und ins lange Eck traf. Beinahe wäre auch noch der Ausgleich gefallen, aber ein Lupfer von Chris Karl ging knapp neben das Günzlhofener Gehäuse.

Somit wurde ein Punktgewinn zum Start des Ligapokals knapp verpasst. Aus der Leistung, insbesondere der zweiten Hälfte, kann man allerdings viel Positives für das Derby am Sonntag in Aufkirchen mitnehmen.

Aufrufe: 024.9.2020, 11:24 Uhr