2024-05-17T14:19:24.476Z

Gilching II schlägt Egenburg verdient

Nach dem gegen Landsberied die lange Egenburger Sieglos-Serie gestoppt wurde, ging es zum Auswärtsspiel bei Gilching II. Im Vergleich zur Vorwoche hatte der VfL die beiden Verletzten Mark Belz und Chris Karl zu ersetzen, Martin Naßl kehrte dafür zurück in den Kader.

Die Egenburger taten sich von Beginn an schwer gegen die spielerisch starken Hausherren. In der Anfangsphase konnte Hannes Zech noch einen Schussversuch im Strafraum blocken. Nach gut einer Viertelstunde schliefen die Gäste dann im Kollektiv, als die Gilchinger eine Ecke an den Strafraum zurücklegten und dort ein Spieler per Direktabnahme zum 1:0 traf. Nach dem Rückstand kam der VfL etwas besser in die Partie. Einen Freistoß von Bogenhauser fälschte Castro an den Pfosten ab, mit dem Nachschuss scheiterte Hainzinger. Kurz darauf wurde Castro im Gilchinger Strafraum zu Fall gebracht, der Elfmeterpfiff blieb aber aus. Castro musste in der Folge verletzt ausgewechselt werden. Wenige Minuten später kam ein Gilchinger an der Strafraumgrenze zu Fall. Den berechtigten Strafstoß verwandelten die Gastgeber zum 2:0. Noch vor dem Pausenpfiff konnten die Hausherren gar das 3:0 nachlegen, als man im Strafraum den Ball ablegen konnte und der Angreifer trocken ins lange Eck abschloss.

Nach der Pause kam es zunächst zu weniger Torraumszenen. Gut eine Stunde war gespielt, als Franko Berglmeir eine Freistoßflanke von Bogenhauser einnicken konnte. Wer nun auf eine Aufholjagd des VfL gehofft hatte, wurde aber schnell enttäuscht. Quasi direkt nach dem Anstoß gelangte der Ball zu einem Gilchinger auf Linksaußen-Position. Dieser setzte sich gegen mehrere Egenburger durch und schloss aus ca. 20 Metern zum 4:1 ab. Anschließend hätten am ehesten die Gilchinger die Führung noch ausbauen können, letztlich blieb es beim leistungsgerechten 4:1.

Nächste Woche sind die Egenburger spielfrei, bevor es dann zum letzten Spiel vor der Winterpause gegen Geiselbullach kommt.

Aufrufe: 04.11.2019, 10:01 Uhr