2024-05-17T14:19:24.476Z

Egenburg unterliegt Spitzenteam Günzlhofen

Mit drei Siegen im Rücken ging es für den VfL Egenburg zum VSST Günzlhofen. Die Hausherren hatten vor der Saison mächtig aufgerüstet und gelten gemeinhin als einer der Aufstiegsfavoriten. Just in diesem Spiel hatte der VfL mit großen Personalsorgen zu kämpfen. Mit Georg Scheiblhuber, Roland Hainzinger, Christian Berglmeir, Max Berglmeir, Tobias Bogenhauser, Chris Karl (alle verletzt), Christian Naßl und Torwart Michi Wagner (beide Urlaub) galt es 8 Spieler zu ersetzen. Patrick Ottiger half bei den Gästen aus. Mark Belz spielte nach seiner Verletzungspause ebenso in der „Zweiten“ wie Klaus Bähr, beide kamen für die Bank nach.

Dennoch fand der VfL gut in die Partie. Zwar hatte der Gastgeber von Beginn mehr Ballbesitz, fand gegen die tief stehenden Egenburger aber zunächst keine Mittel. Die Gäste konnten ihrerseits Nadelstiche setzen und wurden nach gut 15 Minuten belohnt. Franko Berglmeir behauptete einen Freistoß von Stefan Naßl und drehte sich an der Grundlinie in den Strafraum. Dort wurde er von seinem Gegenspieler zu Fall gebracht, der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Der Gefoulte trat selbst an und markierte die Führung. Kurz darauf hatte der VfL Pech, als ein Castro-Kopfball an der Oberkante der Latte landete. Nun zog der VSST aber die Zügel an. Die Hausherren ließen den Ball schnell durch die Reihen laufen, insbesondere das Offensiv-Sextett ließ die technische Klasse aufblitzen. So spielte sich das Spiel nun überwiegend in der Egenburger Hälfte ab. Einige Male hielt die VfL-Defensive noch stand oder Keeper Szczepurek konnte pariere, nach einer halben Stunde war es dann aber soweit: Nach einem Pass in die Schnittstelle kam der Günzlhofener Stürmer mit etwas Glück an Szczepurek vorbei und schob aus spitzem Winkel ein. Noch vor der Pause dann die Führung für die Heimelf. Im Anschluss an eine gute Kombination kam ein VSST-Angreifer zum Abschluss, der Schuss versprang noch leicht und landete im langen Eck.

Nach der Pause sorgte Günzlhofen dann schnell für klare Verhältnisse. Zunächst kombinierten sich die Hausherren wieder sehenswert durch und staubten nach Pfostenschuss zum 3:1 ab. Kurz darauf bekamen sie einen Freistoß aus 25 Metern zugesprochen, der unhaltbar über die Mauer ins Tor gezogen wurde – 4:1. Jetzt entwickelte sich ein Spiel mit Vorteilen und weiteren Chancen für die Hausherren, in dem der VfL aber beispielsweise durch Franko und Thomas Berglmeir auch noch seine Möglichkeiten hatte. Der Schlusspunkt war dann auch den Egenburgern vorbehalten, als Franko Berglmeir einen Fehlpass des VSST-Keepers vom Mittelkreis zum 4:2 ins verwaiste Tor heben konnte.

Letztendlich eine Niederlage, über die sich der VfL nicht lange ärgern sollte. Von der Günzlhofener Philosophie (gestern kein einziger Spieler aus der eigenen Jugend) kann man halten was man will. Die fußballerische Klasse der Mannschaft darf man aber neidlos anerkennen.

Aufrufe: 02.9.2019, 09:47 Uhr