Verfolgt von Peitinger Gegenspielern: Denklingens Ludwig Kirchbichler (am Ball) erzielte in der 50. Minute die Führung für die Gäste mit einem platzierten Schuss.  Foto: Halmel
Verfolgt von Peitinger Gegenspielern: Denklingens Ludwig Kirchbichler (am Ball) erzielte in der 50. Minute die Führung für die Gäste mit einem platzierten Schuss. Foto: Halmel

Denklinger vergeben in Peiting beste Chancen und Punkte

Ein Unentschieden, das keinem hilft

Keinen Sieger hat es im nachgeholten Nachbarschaftsduell zwischen dem TSV Peiting und dem VfL Denklingen gegeben: Das 1:1- Unentschieden hilft beiden Teams auch nicht wirklich weiter.

„Für uns waren das zwei verschenkte Punkte“, ärgerte sich VfL-Coach Hermann Schöpf, nachdem seine Truppe über 90 Minuten die klareren Chancen hatte.

„Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein“, urteilte TSV-Trainer Stefan Jocher zähneknirschend. „Unser Spielaufbau war zu träge, die sauberen Bälle haben gefehlt. Stattdessen haben wir zu viele Ungenauigkeiten und Stockfehler gemacht“, zählte Jocher die Probleme seiner Elf auf. Schöpf war dagegen angetan von der taktischen Disziplin seiner Mannen: „Die Jungs haben sich an den Matchplan gehalten. Sie sind immer wieder von Außen in den Rücken des Gegners gekommen“, lobte der VfL-Trainer.

Die Gäste fanden zunächst auch gleich besser ins Spiel. Andreas Schießl (14.) scheiterte am TSV-Schlussmann Max Eirenschmalz, und der Nachschuss von Armin Sporer ging vorbei. Nach einer Ecke zielte dann Schießl (21.) freistehend aus kurzer Distanz weit daneben.

Erst danach wachten die Hausherren langsam auf. Matthias Lotter (34.) prüfte VfL-Keeper Thomas Wudtke, der im Anschluss auch noch die beste Möglichkeit der Gastgeber durch Florian Meier (36.) in der ansonsten an Höhepunkten armen ersten Hälfte vereitelte.

Nach der Pause nahm die Partie dann deutlich mehr Fahrt auf. Benedikt Multerer (48.) prüfte erneut Wudtke. Wenig später setzte der VfL die Trainervorgabe bei einem mustergültigen Angriff über links genau um: Johannes Greif legte zurück auf Ludwig Kirchbichler (50.), der das Leder platziert zum 1:0 in die Maschen setzte.

Die Freude darüber währte bei den Gästen aber nur kurz, da Wudtke einen Freistoß von Meier aus 25 Metern nicht festhalten konnte und der Ball zum 1:1 (58.) ins Tor rutschte. Danach hatten die Hausherren Glück, dass der gut leitende Unparteiische einen Alleingang von Schiessl (66.) fälschlicherweise wegen Abseits zurückpfiff.

Die Aktion läutete die beste Phase der Gäste ein, die kurz hintereinander vier Großchancen zur neuerlichen Führung vergaben. Sporer (67.) scheiterte an Eirenschmalz. Ein abgefälschter Freistoß von Schiessl (68.) landete am Außennetz. Erneut Sporer (74.) und Tim Ried mit einem Flugkopfball ließen weitere gute Möglichkeiten aus. Von den Hausherren kam dagegen nichts mehr.

Auch die letzte Aktion verzeichneten die Denklinger: Eirenschmalz hielt für die Hausherren nach einer Ecke, die gefährlich in Richtung Tor kam, das Remis fest.

Wieder gefordert

Beide Teams müssen am Wochenende erneut ran. Die Peitinger sind am heutigen Samstag (15 Uhr) beim FC Emmering gefordert. „Da wird es den einen oder anderen Wechsel in der Startelf geben“, setzt Jocher dabei auf Markus Riedl, der gegen den VfL nach Verletzungspause nur einen Kurzeinsatz hatte. „Ein Unentschieden ist da klar zu wenig“, fordert Jocher einen Dreier beim Aufsteiger, der auf Platz neun rangiert.

Ganz hinten in der Tabelle hängt der TSV Geiselbullach fest, den die Denklinger am Sonntag (15 Uhr) erwarten. „Die haben Probleme und auch schon früh den Trainer gewechselt“, meint Schöpf zum sieglosen Schlusslicht, gegen das sein Team unbedingt einen Heimsieg holen will. „Das Spiel in Peiting hat aber Körner gekostet“, ist für Schöpf die Kondition dabei der ausschlaggebende Faktor.

Aufrufe: 030.9.2017, 09:33 Uhr