Sicherer Rückhalt: Denklingens Torwart Manuel Seifert klärt in dieser Szene vor dem heranstürmenden Gröbenzeller. Einmal, beim 0:1 in der 16. Minute, war aber auch Seifert geschlagen. Am Ende gewann aber der VfL (Foto: Fuhrmann)

Denklingen bezahlt Heimsieg teuer

Drei Verletzte

Die Serie hat gehalten: Auch das siebte Spiel in Folge hat Fußball-Kreisligist VfL Denklingen gegen den SC Gröbenzell gewonnen. Obwohl es diesmal ziemlich eng war und der Erfolg bitter erkauft wurde.

Hermann Schöpfs Stimme war am Sonntagabend anzuhören, dass er mit den drei Punkten, die seine Denklinger im Heimspiel gegen den SC Gröbenzell geholt haben, glücklich und zufrieden war. „Vor allem, weil meine Mannschaft heute in Sachen Ausstrahlung und Körpersprache ganz anders aufgetreten ist als noch am, vergangenen Wochenende bei der 0:3-Derby-Niederlage beim TSV Altenstadt.

Von Beginn an zeigten die Denklinger, wer Herr im Haus war: „Wir haben sehr hoch gepresst, auch wenn ich das so nicht unbedingt gewollt habe“, sagt Schöpf. Denn wer hoch angreift, ist hinten anfällig, lautet eine Fußballer-Binsenweisheit. Und dementsprechend wurden die Denklinger zunächst bestraft; nach einem Fehlpass im VfL-Spielaufbau heben die Hausherren das Abseits selbst auf, und Maisachs Lukas Hornung läuft alleine auf VfL-Keeper Manuel Seifert zu und vollendet zur Gästeführung (16.). „Und danach hätten wir uns nicht über ein zweites Gegentor beschweren können“, sagt der VfL-Coach.

Nach und nach fingen sich die Gastgeber und bauten wieder Druck zumeist mit Angriffen über die Außenbahnen auf. Und das führte in der 22. Minute auch zum verdienten Ausgleich: Nach einem Pass von der Seite vollendet Dominik Karg zum 1:1. „Und dann hätten wir auch noch ein zweites Tor nachlegen, haben es aber leider nicht getan“, sagt Schöpf.

Im zweiten Durchgang lieferten sich beide Mannschaften einen offensiven Schlagabtausch. Das Spiel wurde aber auch hektischer und ruppiger. Gelbe Karten und verletzte Spieler auf beiden Seiten waren die Folge. Bei Denklingen mussten Ludwig Kirchbichler, Karg und Tim Ried später verletzt vom Platz.

Karg war es aber, der vor seiner Auswechslung den Denklinger Siegtreffer erzielte: In der 83. Minute rumpeln bei einem Denklinger Angriff Maisachs Keeper und ein Verteidiger zusammen – ohne gegnerisches Foulspiel. Und Karg lupft den Ball uns verwaiste Tor zum 2:1. „Das war durchaus glücklich, der Sieg am Ende aber verdient“, so Schöpf.

VfL Denklingen – 1. SC Gröbenzell 2:1
Schiedsrichter: - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Hornung (16.), 1:1 Karg (22.), 2:1 Greif (83.)

Aufrufe: 04.9.2017, 11:58 Uhr