Eng, aber fair: Derby in Lintorf mit  Ferhat Sari (FC) und Pascal Halbrügge (SG). Foto: St. Gelhot

Wimmer/Lintorf und Herringhausen torhungrig

Faire Derbys in der Kreisklasse – Ostercappeln/Schwagstorf II mit Fehlern – TuS auf Kunstrasen 1:3

Erfreulich fair wurden die beiden Altkreisderbys in der 1. Fußball-Kreisklasse gespielt und endeten mit klaren Heimsiegen. Die SG Wimmer/Lintorf bezwang FC Sultan Spor mit 4:1 und SC Herringhausen den VFG Bohmte mit 5:1.

1. Kreisklasse Nord

Herringhausen - VFG Bohmte 5:1 (2:0)

Klar beherrschte Herringhausen den Aufsteiger und siegte auch in der Höhe verdient mit 5:1. Mirco Pundt erzielte die 1:0-Führung (18.), die Nounfal Bouakhri schnell auf 2:0 erhöhte. Bohmte spielte zwar gefällig mit, war allerdings im Angriff einfach zu harmlos. In der zweiten Hälfte schoss Mirco Pundt seinen zweiten Treffer zum 3:0. Andre Pundt markierte das 4:0, ehe Gökhan Colak für den VFG auf 1:4 verkürzte. Den Schlusspunkt setzte Bouakhri zum 5:1.

Rieste II - Ostercappeln/Schwagstorf II 4:2 (1:1)

Vielversprechend begann die SG-Reserve und bestimmte bis zum ersten Gegentor in der 24. Minute das Spiel. Michael Wirtz nutzte zehn Minuten später einen Torhüterfehler zum 1:1. Direkt nach der Pause führte ein Abwehrfehler schnell zum 2:1 der Gastgeber. Den Ausgleich erzielte Sören Langer (70.) nach schöner Vorarbeit von Marcel Klüner. Zwei eklatante SG-Deckungsfehler führten zu zwei weiteren Gegentoren (80./89.).

1. Kreisklasse Süd

Vehrte - TuS Bad Essen 3:1 (1:0)

Auf dem Kunstrasenplatz in Belm hatte Bad Essen doch einige Probleme mit dem ungewohnten Untergrund. So ging Vehrte früh in der 7. Minute in Führung, die Vitali Neimann (47.) ausglich. Einen Abwehrfehler von Bad Essen nutzte Vehrte in der 53. Minute zum 2:1. Ein Kontertor in der Schlussminute besiegelte die 1:3-Niederlage des TuS.

Wimmer/Lintorf Sultan Spor 4:1 (2:1)

Sehr fair ging es in Lintorf zu. Pascal Halbrügge (12.) erzielte die 1:0-Führung für die Gastgeber, die Mustafa Kurt eine Viertelstunde später ausglich. Salvatore Nicolosi traf kurz vor der Halbzeit zum verdienten 2:1. In einer guten zweiten Spielhälfte erhöhte Robin Sandmeier nach einer Stunde auf 3:1, ehe Halbrügge mit seinem zweiten Tor in der 80. Minute den 4:1-Sieg perfekt machte.

Aufrufe: 016.10.2017, 19:30 Uhr