++ Glücklicher Sieg++

Mit einem glücklichen 1:0 konnte der VfB Zahna den Tabellennachbarn Pratau/ Eutzsch überholen. Die Gäste begannen mit einer Großchance bereits in der 6. Minute durch Marc-Lucas Tempel. Doch dieser konnte den Ball zwar über den herausgelaufenen Torwart spielen, traf jedoch dabei nicht das Tor. In der 18. Minute hatte Zahna die erste Einschussmöglichkeit, aber der Schuss von Philip Olexy nach Rücklage von Wesley Madaj ging knapp am Tor vorbei. Als sieben Minuten später Tobias Baron von der Grundlinie auf Madaj zurück spielte, gelang diesem mit einem herrlichen Volleyschuss das 1:0 (25.). Mehr passierte nicht in der ersten Hälfte.

Nach der Halbzeit machte Pratau mehr Druck und kam auch bis zur 60. Minute mehrmals gefährlich vor das Zahnaer Tor. Doch sowohl die Hintermannschaft als auch besonders Tim Hyna im Tor klärten die Gefahrensituationen. Besonders gut reagierte Hyna nach einem Freistoß von Mario Hönig, als er den an der Mauer vorbei geschossenen Ball zur Ecke abwehrte. Danach hatten die Platzbesitzer durch den eingewechselten Dustin Rehahn zwei Großchancen, die dieser jedoch nicht positiv abschließen konnte. Es blieb bis zum Schluss beim glücklichen aber verdienten 1:0.