Totopokal
Der VfB hielt gegen den Bezirksligisten gut dagegen   Foto: Thomas Nerf
Der VfB hielt gegen den Bezirksligisten gut dagegen Foto: Thomas Nerf

VfB Wetterfeld verliert im Elfmeterschießen gegen Rötz

5:6 im Elfmeterschießen +++ gute Leistung der Lugauer Truppe +++ VfB holt 0:2 Rückstand auf

In der zweiten Runde des Totopokals traf der Kreisligist VfB Wetterfeld am Mittwochabend auf den Bezirksligisten aus Rötz. Am Ende zog der VfB Wetterfeld erst im Elfmeterschießen mit 5:6 den Kürzeren.

Die Hausherren fanden gut in das Spiel und hätten nach gut 10 Minuten in Führung gehen können, als ein Ball vom Pfosten ins Feld zurücksprang. Die Gäste kamen nun etwas besser ins Spiel, so ging der FC auch nach 18 Minuten in Führung, als sich zwei VfB Abwehrspieler selber behinderten und so der Gästespieler auf VfB Keeper Pirzer zulaufen konnte, dieser parierte den ersten Schuss noch mit einem großartigen Reflex, im nachsetzen konnte ein weiterer FC Stürmer das Leder über die Linie befördern. Mitte der ersten Halbzeit hatte der VfB gute Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen, der FC Schlussmann lenkte nach 30 Minuten einen Schuss von Weber aus kurzer Distanz noch an die Latte, zu dieser Zeit des Spiels wäre der Ausgleich für den Kreisligisten bereits verdient gewesen.

Im Anschluss an diese Möglichkeit hatten die Gäste zwei gute Möglichkeiten, sie scheiterten aber hier jeweils am heute wieder stark spielenden VfB Keeper Pirzer. Mit einem 1:0 für die Gäste wurden so die Seiten gewechselt. Im zweiten Spielabschnitt war weiterhin von einem Klassenunterschied wenig erkennbar, die Hausherren tauchten immer wieder gefährlich vor dem FC Tor auf, doch die Abschlüsse blieben bislang zu ungenau. Nach einer Stunde die vermeintliche Vorentscheidung, als der FC auf 2:0 erhöhen konnte, als der Ball durch die VfB Abwehrreihe durchkam und so der FC Spieler frei vor Pirzer war, der hier ohne Abwehrchance blieb. In der Folge zeigten die Hausherren große Moral und kämpften sich durch Webr in der 65. Minute auf 1:2 heran. Den Gästen war anzumerken, dass sie den sicher geglaubten Sieg nun doch noch aus der Hand geben könnten, so gab es nach dem Anschlusstreffer eine Sturm- und Drangphase der Hausherren, diese Moral wurde gut eine Viertelstunde mit dem 2:2 Ausgleich, abermals durch Webr, der einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar einnetzte belohnt.

In der Schlussviertelstunde versuchten es die Gäste meist mit hohen weiten Bällen, die aber eine sichere Beute der VfB Abwehr oder von Keeper Pirzer wurden. So stand es nach 90 Minuten 2:2, im Elfmeterschießen trafen Zankl, Scherzer und Pirzer vom Punkt für den VfB.

Aufrufe: 017.7.2012, 22:48 Uhr