Ligavorschau
Leusels Spielgestalter Matthias Lutz (links), hier im Duell mit Jonas Braun, trifft beim 6:0-Sieg gegen Wetter zweimal. 	Foto: Luca Raab
Leusels Spielgestalter Matthias Lutz (links), hier im Duell mit Jonas Braun, trifft beim 6:0-Sieg gegen Wetter zweimal. Foto: Luca Raab

Leusels Tore-Feuerwerk im letzten Heimspiel des Jahres

GL GI/MR: +++ Bärenstarke Leistung gegen Top-Team aus Wetter / Erdem dreifacher Torschütze +++

Alsfeld (chn). Eine ganz starke Antwort auf die jüngsten beiden Niederlagen hat die Spvgg. Leusel am Samstag in der Fußball-Gruppenliga Gießen/Marburg gegeben. Im letzten Heimspiel des Jahres hielten die Grün-Weißen den VfB Wetter im Klassement auf Abstand und fertigten diesen mit 6:0 ab. Für die Sportvereinigung war dies der bislang höchste Sieg in der laufenden Runde.

Spvgg. Leusel – VfB Wetter 6:0

Und damit setzten sich die Schützlinge von Trainer Ertac Caliskan zudem im Duell der bisher viertbesten Heimelf gegen die viertbeste Auswärtsmannschaft überraschend klar durch. Zudem setzte Leusel einen Trend dieser Saison fort: Die besten Leistungen zeigt das Team gerade in den Heimspielen – und dann gegen die Top-Teams der Liga. Dabei musste Leusel diesmal auf Keeper Sergen Malakcioglu und Ersatz Tim Suntheim verzichten. Dafür rückte Roman Brenneis zwischen die Pfosten, der aber erstaunlich wenig geprüft wurde.

Die Hausherren benötigten auf dem Alsfelder Kunstrasenplatz rund zehn Zeigerumdrehungen, ehe sie die Partie vor knapp 70 Zuschauern fest im Griff hatten. Den Torreigen eröffnete Rückkehrer Serkan Erdem in der 13. Minute. Der gleiche Akteur vergab nur wenige Augenblicke später eine Großchance zum 2:0, als er den VfB-Keeper bereits überwunden, den Ball allerdings „vergessen“ hatte.

Für einen soliden 2:0-Pausenstand aus heimischer Sicht sorgte hingegen Matthias Lutz kurz vor der Halbzeitunterbrechung: Nach Foul an Erdem vollstreckte dieser vom Punkt aus – die Vorentscheidung. Wiederum Erdem nutzte einen Abwehrpatzer der Gäste zum 3:0 unmittelbar nach dem Wiederanpfiff (50.). Nach Lutz-Zuspiel erhöhte Leusels Cevayir Kilercioglu zunächst zum 4:0 (54.) und in der 70. Minute sogar zum 5:0. Das halbe Dutzend voll bei der Spvgg.-Gala im Rahmen des letzten Heimspiels vor der Winterpause machte Dreierpacker Serkan Erdem.

Leusels Sprecher Hans-Joachim Krämer freute sich nach dem Abpfiff über ein „sehr gutes Spiel mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung“ seiner Farben und ergänzte: „Die Gäste, die vier Spiele in Folge gewannen, enttäuschten auf dem Alsfelder Kunstrasen“. Dies lag allerdings auch an einer ganz starken Elf der Sportvereinigung, die sich gewaltig gegenüber den jüngsten Auswärtspleiten in Bicken und Gießen zu steigern wusste.

Spvgg. Leusel: Brenneis; Götze, Erdem, Lutz, Eifert, Celiksoy, Ruppel, Hakaj, Boss, Kilercioglu, Lerch. – Einwechselspieler: Bornmann, Caliskan, Erb, Arslan.

Schiedsrichter: Patrick Haustein (Großen-Buseck). – Zuschauer: 70. – Tore: 1:0 Serkan Erdem (13.), 2:0 Matthias Lutz (44./FE), 3:0 Erdem (50.), 4:0 und 5:0 Cevayir Kilercioglu (54., 70.), Erdem (84.).

Aufrufe: 024.11.2019, 11:40 Uhr