F: Patten
F: Patten

Uplengen siegt im Aufsteigerduell

Der VfB Uplengen hat im siebten Saisonspiel den zweiten Sieg gefeiert und sich damit in der Tabelle mit sieben Punkten auf den zehnten Platz verbessert. Gegen Mitaufsteiger TB Twixlum war vor allem die Abwehr der Platzherren der Garant für den Erfolg.

Die Gäste hatten über die gesamte Spielzeit nicht eine einzige richtige Torchance. Ganz anders die Gastgeber, die vor der Pause schon in Führung hätten gehen müssen. Bei einem Schuss klärte ein Twixlumer Verteidiger auf der Linie. Auch im zweiten Durchgang war Uplengen das bessere Team, hatte aber erneut Pech als beim Schuss von Christian Gündel kurz nach der Pause wiederum ein Verteidiger der Gäste den Ball von der Linie kratzte. Zusammen mit seinem Bruder Carsten war Christian auch am Führungstreffer von Uplengen beteiligt. Nach einem schönen Zuspiel von Carsten Gündel traf er in der 54. Minute zum 1:0. Twixlum versuchte nun das Spiel an sich zu ziehen, scheiterte aber ein ums andere Mal an der starken Defensive des VfB. Zehn Minuten vor dem Abpfiff verletzte sich Uplengens Torhüter Mike Janssen, er wurde von Co-Trainer Kurt Ullmann zwischen den Pfosten abgelöst. In der Nachspielzeit entwarf Twixlum alles nach vorne, bei einer Ecke tauchte auch Torhüter Marcel Bergmann mit im Angriff auf. Uplengen konterte, Lüschen schob den Ball ins leere Tor (90+4).
Aufrufe: 01.10.2017, 18:51 Uhr