2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Clemens Budde

Verfolger siegen, bleiben aber noch auf Distanz

KLB1 BÜDINGEN: +++ Büches/Rohrbach siegt in Kohden 13:0, während Rodheim/Horloff zu Hause jubelt +++

kreis büdingen . Nichts Neues in der Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe I. Die SG Wallernhausen/Fauerbach setzte ihre Siegesserie fort, hatte aber beim 2:1 gegen die Spvgg. Hartmannshain/Herchenhain/Burkharhards erhebliche Mühe (siehe Spiel des Tages). Glatter lief es für den Verfolger SG Büches/Rohrbach, der in Kohden 13:0 gewannen. Kohden hat damit in den bisherigen 16 Spielen schon 105 Gegentore kassiert. Auch die Nachfolgenden Mannschaften vom VfB Rodheim/Horloff (2:0 gegen SG Vonhausen/Eckartshausen) und FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim, die 11:1 gegen die SG Hirzenhain/Merkenfritz gewannen, punkteten voll.

SC Teutonia Kohden – SG Büches/Rohrbach 0:13 (0:5). Zu der ohnehin schon dünnen Personaldecke kamen noch sieben verletzungsbedingte Absagen bei den Teutonen hinzu. Gerade zwölf Spieler konnte man aufbieten, die zum größten Teil aus Reserve und dem AH-Team bestanden. Gegen die Gäste aus Büches kämpften die Einheimischen aufopferungsvoll, aber hatten letztlich der hohen Niederlage nichts entgegen zu setzen. „Schiedsrichter Gerhard Kuchler aus Nidderau leitete phasenweise einseitig zu Gunsten der Gäste. So gab er zwei zweifelhafte Elfmeter und übersah bei mindesten zwei Gegentoren eine klare Abseitsstellung“, so Teutonia-Sprecher Thomas Stuppi. Torfolge: 0:1 (5.) Waldemar Kaufmann, 0:2 (30.) Niklas Laumer, 0:3 (31.) Lacelle Harris, 0:4 (37.) Anthony Dendy, 0:5 (45.) Kaufmann, 0:6 (52.) Marko Hribar, 0:7 58.) Dendy, 0:8 (60.) Jamal Graulich, 0:9 (65.) Dendy, 0:10 (76.) TW Ravcan Valescu, 0:11 (81.) Suad Salia, 0:12 (86.) Denis Chon, 0:13 (89.) Kaufmann. Zuschauer: 15.

VfB Rodheim/Horloff – SG Vonhausen/Eckartshausen 2:0 (1:0). Nach einem schönen Doppelpass zwischen Galip Bektas und Mikail Kayatuz war dieser schon nach zehn Minuten, zum 1:0 erfolgreich. Die Platzherren hätten noch vor der Pause die Führung ausbauen können, aber zunächst scheiterte Taylan Yildirim nur knapp (25.) und Bektas traf nur die Latte (35.). Pech auch in der 42. Minute, als Ksenlo Cela am Pfosten scheitert. Nach der Pause verflachte die Begegnung und der VfB war zunächst vollkommen von der Rolle, sodass die Gäste durch Bessim Bedrunka (52.), der am gut reagierenden Torwart Bavafa Pezhman scheiterte, und Christian Bach (60.) Ausgleichschancen vergaben. Die Erlösung für die Gastgeber folgte durch den eingewechselten Salieu Jallowy, der den 2:0-Endstand sicherstellte (88.). Schiedsrichter: Gillmann (Butzbach). Zuschauer: 20. Reserven: ausgefallen.

FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim – SG Hirzrnhain/Merkenfritz 11:1 (5:0). Die FSG war während der gesamten Partie die spielbestimmende und bessere Mannschaft. Die Hausherren entschieden das Spiel bereits im ersten Durchgang. Deniz Türk brachte die FSG in der 6. Spielminute mit dem 1:0 auf die Siegerstraße. In der 10. Minute erhöhte Masud Tajik auf 2:0, als er sich im linken Strafraum der Gäste durchsetzte und einschoss. In der 20. Minute war es Bayram Türk auf der rechten Seite des Gästestrafraums, der sich durchsetzen konnte und die Führung auf 3:0 ausbaute. Noch vor dem Halbzeitpfiff konnte Engin Akgün zwei sehenswerte Treffer zum 4:0 in der 24. Spielminute und zum 5:0 in der 34. Spielminute erzielen. Auch im zweiten Durchgang kamen die Gäste nicht ins Spiel und Deniz Türk erzielte in der 52. Minute das 6:0. Engin Akgün erzielte in der 61. Spielminute das 7:0. In der 63. Spielminute verschoss Deniz Türk einen Foulelfmeter, konnte jedoch nur zwei Minuten später seinen Hattrick mit dem 8:0 (65. Spielminute) erzielen. Auch Masud Tajik durfte nochmal jubeln, als er in der 67. Spielminute das 9:0 erzielte. Danach war es wieder Akgün, der sich gut durchsetzte und das 10:0 in der 77. Spielminute erzielte. Marcel Hannig setzte sich in der 82. Minute mit einem starken Sprint gegen die Gästeabwehr durch und markierte das 11:0. Die Gäste kamen in der 89. Spielminute zum 11:1-Ehrentreffer durch Murad Adam Hamid. Schiedsrichter Krüger (Grävenwiesbach) hatte mit der Partie keine Probleme. Zuschauer: 20. Reserven: 5:1.

FSV Heegheim/Rodenbach – VFR Wenings II 6:1 (2:1). Die Heimelf bestimmte über weite Strecken den Spielverlauf, verpasste es aber für eine frühere Entscheidung zu sorgen. Die Gäste ließen nicht locker und schafften auch vor der Pause den Anschlusstreffer. Nach der Pause war die Partie deutlich einseitiger und dann fielen auch die Tore. Torfolge: 1:0 und 2:0 (17./22.) Moritz Loh, 2:1 (28.) Daniel Metzdorf, 3:1 (54.) Benjamin Reitzenstein, 4:1 (65.) M. Loh, 5:1 (83.) Reitzenstein, 6:1 (87.) M. Loh. Schiedsrichter: Stender (Schwalbach/Ts.). Zuschauer: 15.

FC Lorbach – SSV Lindheim 2:1 (1:1). Lindheim erwischte den besseren Start und ging schon in der 3. Minute im Anschluss an eine Ecke durch einen Kopfballtreffer von Ara Warto in Führung. Pascal Keller gelang jedoch der Ausgleich ebenfalls per Kopf nach einer Flanke von Mark Reutzel. Mohamed Chatau scheiterte frei vor Lorbachs Torwart Oguz Karpuz (20.). Im weiteren Verlauf suchten beide Mannschaften sich Vorteile zu verschaffen, es blieb aber bei Aktionen im Mittelfeld. FCL-Spieler Pavel Usov eroberte sich den Ball im Mittelfeld (35.) und lief alleine auf Lindheims Torwart Marius Weitzel zu, schoss ihm den Ball aber in die Beine. Sammy Wiesner prüfte den Lindheimer Torwart mit einer Direktabnahme aus 16 Metern (42.). Lucas Rollmann konnte ein Missverständnis in der SSV-Abwehr nicht nutzen und schoss den Ball am leeren Tor vorbei. Beide Mannschaften gingen im weiteren Verlauf ein hohes Tempo, aber Erfolge stellten sich zunächst nicht ein. Lindheims Mohamed Chatau musste nach wiederholtem Foulspiel das Feld mit der Gelb-Roten Karte verlassen (68.). Nach einem Fehler von Torwart Weitzel gelang es Pascal Keller nicht, den Ball im Gästetor unterzubringen (80.). Der 2:1-Siegtreffer fiel durch einen verwandelten Foulelfmeter von Lucas Rollmann (85.). Lorbach brachte den knappen Sieg in einer hektischen Schlussphase nach Hause. Schiedsrichter: Maurer (Schaafheim). Zuschauer: 40.

SV Ober-Lais – BV Rinderbügen 5:1 (2:0). Im letzten Heimspiel des Jahres wollte Ober-Lais unbedingt noch einen Sieg. Schon nach fünf Minuten war Christopher Döll aus 16 Metern zum 1:0 erfolgreich. Nach schönem Zuspiel von Sebastian Kliehm baute Christopher Hirtz die Führung auf 2:0 aus (13.). Nach einer schönen Parade von Klaus-Peter Müller traf Goalgetter Thomas Wilke nur den Pfosten des Ober-Laiser Gehäuses (15.). Auf der anderen Seite scheiterte Döll an Torwart Daniel Löbl, der sehr gut reagierte (40.). In der 48. Minute hatte Ober-Lais gleich zwei Möglichkeiten das Ergebnis auszubauen, verpasste diese aber. So waren es Christof Pientka (55.) und Hirtz (58.), die auf 4:0 erhöhten. Thomas Wilke verkürzte zwar noch einmal auf 4:1 (60.), aber Pientka stellte in der Schlussminute den alten Abstand wieder. Zwischendurch hatte der Ober-Laiser Sebastian Kliehm vom gut leitenden Schiedsrichter Keller (Reiskirchen) die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns erhalten (70.). Zuschauer: 50. Reserven: 1:0.

Aufrufe: 017.11.2019, 21:11 Uhr