2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Achim Senzel

Hoffnungsschimmer nach langer Durststrecke

Kreisliga B Büdingen: +++ Hirzenhain/Merkenfritz fährt mit Sieg gegen Vonhausen/Eckarsthausen ersten Erfolg ein +++

In der Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe I kann sich die SG Wallernhausen/Fauerbach immer weiter absetzen (siehe Spiel des Tages). Nach dem 8:2-Sieg gegen den seitherigen Dritten VfB Rodheim/Horloff, hat die Truppe von Christian Haardt nunmehr ein Polster von acht Punkten auf den BVR Rinderbügen, der sich innerhalb einer Woche die zweite Klatsche abholte. Dieses mal setzte es ein 3:5 gegen den FC Lorbach. Nach dem 1:1 in Ober-Lais ist die FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim neuer Dritter. Auch für die SG Hirzenhain/Merkenfritz hat die lange Durststrecke ein Ende.

SG Vonhausen/Eckhartshausen - Hirzenhain/ Merkenfritz 2:3 (0:1). In einem zerfahrenen Spiel, das sich dem schlechten Wetter anpasste, gingen die Gäste durch ein direkt verwandelten Freistoß von Leon Förnges in der 36. Minute in Führung. Christian Bach und Francesco Zummo drehten die Partie (53./58.) zugunsten der Hausherren. In der 66. Minute bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den Patrick Kaiser sicher zum 2:2-Ausgleich verwandelte. Die Hausherren hatten mehr vom Spiel und ließen mehrere Chancen aus. Patrick Kaiser machte den ersten Sieg für die Gäste mit einem Konter den Sieg der Gäste perfekt. Schiedsrichter: Demir (Hanau). Zuschauer: 20. Reserven: 3:1.

TSV Stockheim - FSV Heegheim/Rodenbach 3:0 (0:0). Im Derby gegen Heegheim hatte der TSV von Beginn an mehr vom Spiel, doch Zählbares kam nicht dabei heraus. Die Gäste setzten vereinzelt Nadelstiche, doch es fehlte an Fortune. Heegheim hätte die Chance zur Führung gehabt, doch ein Schuss von Ben Rentzenstein ging an die Pfosten und der TSV hatte im folge Angriff die Möglichkeit in Front zu gehen, doch Sven Scholz schoss nur an die Latte.Nach der Pause ging der TSV direkt in der 51. Minute mit 1:0 in Führung, als Naoh Liesch in Manier eines Topstürmers abstaubte. Im Gegenzug verpassten die Gäste den Ausgleich nur knapp, als Ali Haiahem nur den Pfosten traf. Der TSV nutze seine Chancen eiskalt und so traf Chrissi Liebegott in der 65. Minute zum 2:0, vorausgehend war eine sehenswerte Direktabnahme von Thomas Voigt. Den Sack machte TSV-Spielertrainer Henning in der 70. Minute zu, als er per Volleyabnahme eine Flanke per Ecke vom 16er-Eck gekonnt in den Giebel schoss. Schiedsrichter: Reuss (Karben). Zuschauer: 70.

SV Ober-Lais – FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim 1:1 (0:1). Nach der Niederlage in Heegheim wollte der SVO wieder voll punkten, aber schon in der 2. Minute musste Björn Schäb für seinen geschlagenen Torwart Klaus Peter Müller klären, um einen frühen Rückstand zu vermeiden. Die Gäste waren am Anfang etwas druckvoller und zwangen Torwart Müller in dieser Phase zu einer Glanzparade. Nach einer Viertelstunde kam auch die Heimelf besser ins Spiel. So verfehlte ein Schuss von Nico Wagner nur knapp sein Ziel (27.). Durch ein Eigentor von Schäb, der einen abgewehrten Ball von Müller ins eigene Tor beförderte, ging der Gast in Führung (43.). Marvin Uhl gelang es einen gefährlichen Ball von FSG Goalgetter Engin Akgün zu blocken und erneut Müller verhinderte einen höheren Rückstand, als er einen Aufsetzer über das Tor lenkte (62.). Nach einem schönen Freistoß von Serdal Seren köpfte Christof Pientka zum verdienten 1:1-Ausgleich ein (70.). SVO-Sprecher Simon erwähnte die starke Leistung von Schiedsrichter Stengel (Laubach), bedachte aber auch sein eigenes, ersatzgeschwächtes Team mit viel Lob. Zuschauer: 35. Reserven: kampflos 0:3.

Spvgg. Hartmannshain/Herchenhain/Burkhards – SSV Lindheim 1:1 (1:0). Die technisch versierten Gäste kamen etwas besser ins Spiel, aber Chancen entwickelten sich auf beiden Seiten. So scheiterte SSV-Spieler Tobnias Hinkel am Pfosten (15.) und Jonas Berthold setzte einen Ball über das Lindheimer Tor (25.). Ein Foulelfmeter von Patrick Rockel führte zum 1:0-Halbzeitstand (32.). Nach der Pause scheiterte zunächst Jonas Berthold mit einer guten Möglichkeit und der Torwart der Spvgg., Pierre Winter, verhinderte mit einer schönen Parade den Ausgleich (65.). Florian Roth hätte für die Vorentscheidung sorgen können, scheiterte aber alleine vor dem Lindheimer Tor (80.). Nach schöner Vorarbeit von Mohamed Chatau war Sharmake Barkhad Mahamud zu Stelle und erzielte den 1:1-Ausgleich (81.). Kurz vor Schluss hatte Chatau noch den Lindheimer Siegtreffer auf dem Fuß, vergab aber. Schiedsrichter Yüksel (Müs) bot eine überzeugende Leistung. Zuschauer: 50.

BV Rinderbügen – FC Lorbach 3:5 (1:3). „Die Wiedergutmachung ging glatt in die Hose“: Bei der körperlosen Spielweise der Einheimischen wird dies auch in der Zukunft schwer werden, so der BVR-Sprecher Das Spiel wurde zunächst vom BVR dominiert. Durchaus vorhandene Torchancen blieben jedoch ungenutzt. Aus dem Nichts heraus fiel das 0:1 (26.), als sich auf rechten Seite unbedrängt Eric Weinel durchsetzen konnte und seine Hereingabe wiederum unbedrängt Pavel Usov zur Führung einnetzte. Zwei Minuten später die gleiche Situation. Ohne Gegenwehr spielte sich Ersin Kalkan rechts bis zur Fünfmeter-Linie durch. Seinem Querpass konnte Lucas Rollmann problemlos annehmen und ungestört zum 0:2 vollenden. Als die Gästeabwehr einmal unter Druck gesetzt wurde und nicht entscheidend klären konnte, gelang Christoph Kaiser mit einem Volleyschuss aus 14 Metern halbhoch ins linke Toreck der Anschlusstreffer zum 1:2 (36.). Einen von Lucas Rollmann von der linken Seite zwischen Fünfer-Raum und Elfmeterpunkt getretenen Eckball konnte wiederum Pavel Usov zum 1:3 für die Gäste einköpfen (39.). Das gleiche Spiel in der 57. Minute. Diesmal segelte ein Eckball von Rollmann von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten, den Sammy Wiesner per Direktabnahme freistehend zum 1:4 verwertete. In der 75. Minute flankte Sami Aljaseem aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum und Thomas Wilke war mit dem Kopf zur Stelle und verkürzte auf 2:4. Der von Thomas Wilke aus 20 Metern flach links unten direkt verwandelte Freistoß zum 3:4 kam zu spät (86.), denn bereits nach dem Anstoß wurde Rollmann im Strafraum gefoult. Beim fälligen Elfmeter ließ er selbst Torwart Daniel Löbl beim 3:5 keine Abwehrmöglichkeit (87.). Schiedsrichter: Lifka (Marborn). Zuschauer: 50. Reserven: 1:5.

Aufrufe: 07.10.2019, 09:10 Uhr