Zum Vergessen: Azzurri-Kapitän Tobias Holch ist mit der Leistung seiner Mannschaft gegen Bensheim II alles andere als zufrieden.	Foto: Thorsten Gutschalk
Zum Vergessen: Azzurri-Kapitän Tobias Holch ist mit der Leistung seiner Mannschaft gegen Bensheim II alles andere als zufrieden. Foto: Thorsten Gutschalk

VfB leistet sich eine Blamage

KLA Bergstraße: Lampertheimer unterliegen Schlusslicht daheim / Biblis, SG No/Wa und Azzurri verlieren auswärts

Biblis, Nordheim/Wattenheim und Azzurri Lampertheim verlieren ihre Auswärtsspiele. Der VfB Lampertheim blamiert sich gegen Schlusslicht FSG Bensheim und muss eine Heimniederlage hinnehmen.

VfB Lampertheim – FSG Bensheim 1:3 (0:0): „Das war das schlechteste Spiel von uns, das ich bisher gesehen habe. Schlechter geht es nicht“, so VfB-Pressewart Bruno Synoradzki. „Keine Chancen, kein Zweikampfverhalten – wir waren total von der Rolle und haben den Gegner einfach unterschätzt. Und dieser Schuss ging nach hinten los.“ In der 67. Minute traf Xhino Dushaj für den Underdog, der zuvor aus neun Partien lediglich drei Punkte holen konnte. Klaudi Buraku erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0 (70.). In der 76. Minute zeigte Schiedsrichter Bernd Stephan erneut auf den Punkt, diesmal für den VfB. Vitali Becker verwandelte den fälligen Strafstoß zum Anschlusstreffer, doch nach dem 3:1 durch Marc Strauch (80.) war der Überraschungserfolg des Außenseiters perfekt.

TSV Reichenbach – FSV Rimbach 1:0 (1:0). Ein wichtiger Erfolg für den TSV in einem umkämpften Match. Den Siegtreffer für Reichenbach erzielte Thomas Wolf nach einer feinen Kombination durch das Mittelfeld mit einem schönen Schuss aus 18 Metern. „Wir haben es vor allem in der in der ersten Halbzeit sehr gut gemacht“, bewertete TSV-Spielertrainer Özkan Cin, der die Partie erkältet von der Bank aus verfolgte. Nach dem Seitenwechsel verstärkte Rimbach sein Engagement, konnte sich gegen eine stabile TSV-Defensive allerdings nicht in Szene setzen.

SSV Reichenbach – SV Lindenfels 1:0 (0:0). Die Gäste waren phasenweise nah dran an der Führung. Marcel Meister verpasste mit einem Pfostenschuss das 1:0 für den Sportverein (75.) ebenso wie kurze Zeit später Rettig, der freistehend den ersten Treffer vergab. Der SSV kam ebenfalls zu einigen Gelegenheiten (Armend, Prskalo, Bihorcic), eine davon verwertete schließlich Abedin Reqica auf der Zielgeraden zur Entscheidung. „Es hat sich abgezeichnet, dass ein Tor zum Sieg reichen würde“, sagte SSV-Funktionär Peter Gehrisch und sprach von einem nicht unverdienten Dreier für seine Mannschaft. Allerdings gab es auch Lob für den starken Gegner: „Lindenfels hat eine sehr starke Leistung geboten.“

SV Winterkasten – FV Biblis 2:1 (2:0): Winterkasten ging nach einer Viertelstunde durch Christian Daum in Führung. Tim Katzenmeier erhöhte in der 35. Minute zur 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause kamen die Gäste besser in die Partie und durch Wolfgang Greiß zum Anschlusstreffer (57.), doch mehr sprang für die Bibliser nicht heraus.

TSV Aschbach – SG Nordheim/Wattenheim 3:2 (2:2): Die Gäste erwischten einen Traumstart, nach Toren von Thomas Hess (4.) und Tobias Theiss (26.) stand es 2:0 für die SG. Doch Aschbach bewies Moral und kam noch vor der Pause zum 2:2-Ausgleich. Nick Weihrauch (34.) und Carsten Weihrauch (41.) waren für die Gastgeber erfolgreich. Nach Wiederanpfiff machten die Gäste weiter das Beste aus ihren Möglichkeiten und boten dem TSV lange Paroli, doch auf den 3:2-Treffer von Sebastian Wiemer (56.) fand die Elf von Trainer Hamdija Catic keine Antwort mehr. Nordheim/Wattenheim bleibt damit 14.

Azzurri Lampertheim – FC 07 Bensheim II 2:4 (0:2): „Die Mannschaft, die heute weniger Fehler gemacht hat, hat gewonnen.“ Die Partie war für beide Trainer nur schwer zu ertragen, doch Azzurri-Coach Martin Göring konnte die haarsträubenden Fehler seiner Elf nur schwer fassen. Göring: „Das waren Fehler wie im Jugendfußball. Und dann in entscheidenden Situationen.“ Nach dem 1:0 durch Nicolas Kelemen (33.) kam Adam Kaffenberger nach Abstimmungsproblemen in der Azzurri-Mannschaft zum 2:0 noch vor der Pause (45.+1). Kurz nach der Pause erhöhte Kelemen gar auf 3:0 (53.). Allerdings gaben sich die Spargelstädter nicht auf, nach den Treffern von Jolex McNeil (58.) und Adrian Brunner (66.) witterte die Göring Morgenluft. Doch wiederum machte „ein brutaler Abwehrfehler“ (Göring), den Nicolas Kelemen zum 4:2 nutzte (73.), alle Azzurri-Bemühungen zu Nichte.

SV Lörzenbach – Olympia Lorsch 2:2 (2:1). Viel Tempo, schöne Spielzüge und eine Reihe von Torraumszenen prägten die Partie, die für Lörzenbach alles andere als optimal begann. Nach einem Foulspiel im Strafraum der Gastgeber entschied Schiedsrichter Binstadt auf Strafstoß. Die Chance ließ sich Hasan-Ali Serdar nicht nehmen. Denis Geiß (21.) und Serdar (22.) hätten die Lorscher Führung ausbauen können. Besser machte es Denis Dörsam auf der Gegenseite, er sorgte nach 23 Minuten für den Ausgleich. Nikolaus Kilian tauchte kurz vor der Pause nochmals gefährlich vor dem Lorscher Tor auf, scheiterte aber zweimal (40., 41.).

Munter ging es auch nach der Pause weiter. Beide Mannschaften wollten das Spitzenspiel für sich entscheiden. Nachdem Lörzenbach erneut den Ball nicht aus dem Strafraum bekam, traf Daniel Geiß zur erneuten Lorscher Führung (64.). „Wir haben dann aber beeindruckende Moral bewiesen und auf den Ausgleich gedrängt“, erklärte Lörzenbachs Vorsitzender Stefan Jünger. Dafür wurde der Gastgeber in der 88. Minute belohnt. Der kurz zuvor eingewechselte Krauß traf zum verdienten Ausgleich.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:05 Uhr