F: Patten
F: Patten

Titel für Eintracht, Abstieg für Affolterbach

Bürstadt spielt kommende Saison in der Kreisoberliga / Affolterbach muss in die B-Klasse

Der SV Affolterbach ist nach dem 1:4 gegen die Lampertheimer Azzurri aus der A-Liga abgestiegen. Eintracht Bürstadt steht dagegen als Meister fest und darf in der kommenden Saison in der Kreisoberliga antreten. Eng wird es im Abstiegskampf für die TG Trösel.

SV Affolterbach - Azzurri Lampertheim 1:4 (1:2)

„Das war’s dann.“ Affolterbachs Ehrenvorsitzender und Sprecher Bodo Rettig hat es erkannt. Dabei hat es verheißungsvoll im Kellerduell begonnen. Vor dem 0:1 köpfte Jannik Müller (SVA) den Ball einmal an den Pfosten, einmal an die Latte. Rettig: „Der Sieg der Azzurri geht in Ordnung, fiel aber sicherlich zu hoch aus.“

Schiedsrichter: Kolmer (Hirschhorn) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Hofmann (21.), 0:2 Schlicksupp (22.), 1:2 Müller (38., Foulelfmeter), 1:3 McNeil (54.), 1:4 Scalia (75.).

SG Nordheim/Wattenheim - VfB Lampertheim 3:3 (1:1)

Mit seinem Tor in der Nachspielzeit zerstörte Niels Döhren die letzte Chance des VfB, um Platz zwei mitzuspielen. „Für uns war es ein glücklicher Punktgewinn. Der VfB war die bessere Mannschaft und hatte deutlich mehr Chancen“, so SG-Trainer Hamdija Catic. So agierten die Gastgeber ab der 67. Minute nach dem Platzverweis von Ramon Kronauer nur noch zu zehnt, in der 70. Minute entschärfte SG-Keeper Pascal Metz einen Elfmeter von Becker. Zuvor lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch.

Schiedsrichter: Bechtold (Beerfelden) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Uygut (17.), 1:1 Avemarie (32.), 2:1 Fabian Fenzel (61., Strafstoß), 2:2 Holzinger (62.), 2:3 Makamba (77.), 3:3 Döhren (90. + 3).

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Ramon Kronauer (67., SG), Pascal Metz (SG) pariert Strafstoß von Vitali Becker (70., VfB).

TSV Aschbach 1896 - TSV Reichenbach 3:3 (2:1)

Ein gutklassiges A-Liga-Spiel mit viel Tempo, jeder Menge Torraumszenen und einem gerechten 3:3 (2:1) gab es zwischen dem TSV Aschbach und Aufstiegsanwärter TSV Reichenbach. Pech für die Reichenbacher: Sie haben mit diesem Remis Relegationsplatz zwei an den FSV Rimbach abgegeben.
„Ich denke, dass das Ergebnis in Ordnung geht, auch wenn unser Ausgleich sehr spät gefallen ist“, bilanzierte Aschbachs Abteilungsleiter Ali Baytürk. Michael Weihrauch sorgte fünf Minuten vor dem Ende nach Vorarbeit von Carsten Weihrauch für den verdienten Endstand.

Schiedsrichter: Bewersdorf (Lampertheim) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Carsten Weihrauch (3.), 1:1 Ellerkmann (10.), 2:1 Keskin (30.), 2:2 Kloster (49.), 2:3 Ellerkmann (53.), 3:3 Michael Weihrauch (85.).

FSG Bensheim - SV Unter-Flockenbach II 3:4 (1:1)

In der ersten Halbzeit hatte FSG-Vorstandsmitglied Wolfgang Schmidt „nie das Gefühl“, dass die Partie an die Gäste gehen könnte. So kam es aber schließlich, weil die FSG-Kicker vor allem in der ersten Halbzeit ihre zahlreichen Chancen nicht nutzten und nach dem Wechsel zudem die Rückwärtsbewegung nicht mehr recht funktionierte. Dreimal lagen die Bensheimer vorne, dreimal kam der SVU zum Ausgleich und packte außerdem den vierten Treffer drauf. Besonders wild ging es im Sportpark West mit drei Toren zwischen der 52. und 55. Minute zu.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 30

Tore: 1:0 Dushaj (24.), 1:1 Sahin (37.), 2:1 Muzhaqui (52.), 2:2 Kosar (53.), 3:2 Dushaj (55.), 3:3 Sahin (76.), 3:4 Sommer (86.).

SC Olympia Lorsch - FC Ober-Abtsteinach 2:2 (2:0)

Auch die Lorscher Olympia hat es nicht geschafft, dem FC Ober-Abtsteinach die erste Niederlage des Jahres in der A-Liga beizubringen. Das ansehnliche Fußballmatch zwischen den beiden Teams endete leistungsgerecht mit einem 2:2.
„Es war ein unterhaltsames und gutes A-Liga-Spiel“, befand Olympia-Pressesprecher Stephan Vogel nach dem Schlusspfiff. Die Platzherren legten in der ersten Halbzeit eine 2:0-Führung vor. Sascha Hinz glückte ein Doppelpack (2., 30.). Die starken Gästen kamen durch Beisel (60.) und Rothermel (80.) zum 2:2, das Dennis Geiß mit einem Kopfball an die Latte für Lorsch fast noch gekontert hätte (82.).

Schiedsrichter: Pakos (Darmstadt) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0, 2:0 Hinz (2., 30.), 2:1 Beisel (60.), 2:2 Rothermel (80.).

TG Jahn Trösel - SV DJK Eintracht Bürstadt 0:2 (0:0)

Jetzt wird es eng; die TG Jahn nimmt jetzt, drei Spieltage vor Ende der Runde, den drittletzten und somit Relegationsplatz ein. Noch lange im Spiel hat Max Bergmann, Sprecher der TG Jahn, auf eine Überraschung gehofft. 75 Minuten hielt das Tröseler Bollwerk gegen stand. Doch dann traf Marroqui. Bergmann stellte der eigenen Mannschaft ein exzellentes Zeugnis in Sachen Defensivverhalten aus: „Es haben 15 Minuten zu einem Punktgewinn gefehlt“. So aber sicherte sich Bürstadt die A-liga-Meisterschaft

Schiedsrichter: Mück (Darmstadt) - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Marroqui (76.), 0:2 Schwöbel (85.)

FV Biblis - SV Lindenfels 1:0 (0:0)

In einer schwachen Partie hatten die Bibliser das bessere Ende für sich. In der 90. Minute schoss Jonas Reis den Ball aus 20 Metern in den Winkel. Zuvor hatten sich beide Teams schwer getan. Biblis hatte mehr Ballbesitz, ohne zu guten Torchancen zu kommen. „Der Sieg war verdient, aber glücklich“, gab FVB-Trainer Roman Link zu. Bei acht Punkten Vorsprung bei noch drei Partien ist der Klassenerhalt nach dem Sieg fast geschafft. Link: „Den Klassenerhalt wollen wir gegen Azzurri klarmachen.“

Schiedsrichter: Hölschke (Reinheim) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Jonas Reis (90.)

Aufrufe: 08.5.2017, 10:08 Uhr