F: Patten
F: Patten

SSV Reichenbach jubelt im Derby

KLA Bergstraße: Aufsteiger feiert 2:1-Erfolg beim Ortsrivalen TSV / Auch Spitzenreiter Olympia Lorsch siegt

Der SC Olympia Lorsch hatte im Spitzenspiel der A-Liga gegen Verfolger FC Ober-Abtsteinach das Glück auf seiner Seite. So fiel der 2:1-Siegtreffer erst kurz vor dem Schlusspfiff. Joker sowie Torschütze Sascha Hinz befand sich zu diesem Zeitpunkt gerade einmal sieben Minuten auf dem Feld.

FC 1907 Bensheim II - SV Lindenfels 2:1 (1:0)

FC-Spielertrainer David Suljic war ziemlich zufrieden: „Das war fast in jeder Hinsicht richtig gut.“ Einziges Manko: Die Gastgeber ließen einige Möglichkeiten liegen. So wurde es drei Minuten vor dem Abpfiff spannend, als Rettig das 1:2 des SVL erzielte. Allerdings kam Lindenfels in der verbleibenden Spielzeit zu keiner echten Ausgleichschance. Bensheim gelang es, die beiden SVL-Schaltzentralen Seitz und Peter Meister weitgehend aus dem Spiel zu nehmen.

SG Nordheim/Wattenheim – SV Unter-Flockenbach II 1:1 (1:0)

„Das war das gerechte Ergebnis“, so SG-Trainer Hamdija Catic. In einem kampfbetonten Spiel blieben beide Teams streckenweise sehr harmlos, und so waren Chancen Mangelware. Marc Bormuth traf zum 1:0 für die SG (24.), Andre Sommer (47.) glich nach der Pause aus. „Moment ist spielerisch einfach nicht mehr drin“, erklärte Catic, der gerade so eine Mannschaft aufbieten konnte. Zahlreiche Ausfälle wurden mit 1b-Spielern und der zeitweisen Rückkehr von Fabian Fenzel kompensiert. Catic: „Das war von unseren 1b-Jungs eine super Leistung. Mit einem Punkt sind wir zufrieden. Das ist okay.“

Azzurri Lampertheim - FSV Blau-Weiß Rimbach 4:2 (3:0)

Mit einem Blitzstart sorgte Azzurri schnell für klare Verhältnisse. Marcel Sutter (3., 20.) und Sedat Yasar (12.) schossen zügig eine 3:0-Führung für Lampertheim heraus. Zweimal glänzte Abdoulaye Nolwenn als Vorbereiter. Nach der Pause erhöhte Rimbach den Druck und kam durch die Tore von Lars Bangert (46.) und Ufuk Gül (51.) zum 2:3. Die Aufholjagd beendete Marcel Rose mit dem Treffer zum 4:2 (57.). Nach dem Platzverweis für FSV-Kicker Sebastian Alter in der 71. Minute war das Spiel entschieden. „Die erste Halbzeit von uns war bärenstark. Wir haben alles wie gewollt umgesetzt“, fand Azzurri-Coach Martin Göring. „Nachdem wir die Druckphase von Rimbach überstanden hatten, haben wir erfolgreich gekontert. Heute hat alles gestimmt, so kann es weitergehen.“

FSG Bensheim - SV Winterkasten 0:4 (0:0)

„Wir haben uns mal wieder selbst um ein besseres Ergebnis gebracht“, haderte FSG-Vorstandsmitglied Wolfgang Schmidt mit den Aussetzern der Gastgeber. Nach einem offenen Spiel und Chancen auf beiden Seiten geriet Bensheim innerhalb weniger Minuten ins Hintertreffen. Zunächst patzte die Abwehr, was Ilir Gashi zur Führung nutzte (50.). Kurze Zeit später erhöhte Serdar per Foulelfmeter auf 2:0 (53.). Im Nachgang zur Strafstoßentscheidung sah FSG-Kicker Dushaj wegen Meckerns die Ampelkarte. In Überzahl hatte Winterkasten gegen nachlassende Platzherren keine Mühe.

TSV Aschbach – VfB Lampertheim 2:3 (1:2)

In einer umkämpften Partie setzte sich der VfB als das technische versiertere Team durch. Joshua Akeem Ojeaga (13.) und Joey Gutschalk (30.) brachten die spielstarken Gäste in Führung. Nach dem 2:0 gelang Sebastian Wiemer eine Minute später postwendend der Anschlusstreffer. Mit dem 3:1 in der 62. Minute sorgte Vitali Becker für die Vorentscheidung, doch abermals kämpften sich die Gastgeber zurück und kamen durch Nick Weihrauch (80.) zum Anschlusstreffer. Für mehr reichte es für die Heimelf aber nicht mehr.

SV Lörzenbach – FV Biblis 4:2 (2:2)

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Nikolaus Kilian (1., 40.) war für den SVL erfolgreich, Sehmus Tanriverdi (23.) und Markus Gölz (42.) trafen für Biblis. „Biblis hat das sehr gut gemacht und uns vor Probleme gestellt“, so der SVL-Vorsitzende Stefan Jünger. „In der zweiten Halbzeit war es dann ein ganz anderes Bild. Da waren wir viel besser in den Zweikämpfen. Der Sieg geht deshalb in Ordnung.“ Silas Zeiss (68.) und erneut Kilian (85.) erzielten die Treffer. Der Platzverweis von Lörzenbachs Philip Trares mit Gelb-Rot (79.) fiel da nicht mehr ins Gewicht. Jünger: „Biblis hat hier einen sehr guten Eindruck hinterlassen.“

TSV Reichenbach - SSV Reichenbach 1:2 (0:0)

Das Derby entschied der Aufsteiger für sich. Nach torloser erster Halbzeit waren es Armend Ramadani (72.) und Cuma Güngür (76.), die den SSV per Doppelschlag auf die Siegerstraße brachten. Der Anschlusstreffer für den TSV durch Christian Bauer (82.) kam zu spät. Während die Gäste nach dem Derby-Erfolg dem Spitzenreiter Olympa Lorsch auf den Fersen sind, muss sich der TSV weiter nach unten orientieren.

SC Olympia Lorsch - FC Ober-Abtsteinach 2:1 (1:0)

„Eigentlich hatten sich beide Teams schon mit der dem Spielverlauf entsprechenden Punkteteilung abgefunden, als uns ein Entlastungsangriff doch noch den Sieg bescherte“, freute sich Lorscher Pressesprecher Stephan Vogel. Serdar setzte sich auf der Außenbahn durch, flankte an den zweiten Pfosten, und da stand Sascha Hinz ziemlich ungedeckt – 2:1. Vogel gab aber auch unumwunden offen zu, dass der Sieg für den Tabellenführer sehr glücklich war.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:10 Uhr