Yannick Schmitz und der VfB Lampertheim führten in Reichenbach bereits 4:2, verpassten aber letztlich den dreifachen Punktgewinn.	Archivfoto: Thorsten Gutschalk
Yannick Schmitz und der VfB Lampertheim führten in Reichenbach bereits 4:2, verpassten aber letztlich den dreifachen Punktgewinn. Archivfoto: Thorsten Gutschalk

Späte Tore verhindern Glücksgefühle

KLA Bergstraße: VfB, No/Wa und Biblis verspielen Führungen spät / Azzurri verpassen gegen Ersten eine Überraschung

Der VfB Lampertheim verspielte mit einem 4:4 in Reichenbach die Tabellenführung in der Kreisliga A und fällt vorerst zurück. Die SG Nordheim/Wattenheim gab beim 2:2 in Bensheim ebenfalls eine Führung spät aus der Hand, Biblis sah in Rimbach auch lange wie der Sieger aus, musste aber ein spätes Gegentor zum 1:1 hinnehmen. Azzurri Lampertheim bot Tabellenführer Ober-Abtsteinach lange Paroli, muss sich am Ende aber mit 4:5 geschlagen geben.

SSV Reichenbach – VfB Lampertheim 4:4 (0:1)

„Diesen Sieg haben wir verschenkt“, lautete das ernüchternde Fazit von Lampertheims Pressewart Bruno Synoradzki. Seine Elf führte bis zur 80. Minute 4:2, als Reichenbachs Ardian Reqica mit Gelb-Rot vom Platz flog und der VfB alle Trümpfe in der Hand hatte. „Wir haben vorher klare Chancen nicht genutzt. Deshalb ist das 4:4 am Ende gerecht.“ Der VfB ging durch Vitali Beckers Strafstoß in der 44. Minute in Führung. Nach 58 Minuten glich Armend Ramadani zum 1:1 aus. Die erneute VfB-Führung durch Thomas Gerner (63.) egalisierte Ramadani erneut (68.). Nach den Treffern von Gökhan Uygut (72.) und des eingewechselten Noah Breunig (79.) schien die Partie entschieden. Doch wieder war es Ramadani, diesmal zweimal per Strafstoß (83., 90.), der endgültig zum Albtraum der Spargelstädter an diesem Tag wurde.

FC Ober-Abtsteinach – Azzurri Lampertheim 5:4 (2:1)

Azzurri kam besser ins Spiel und ging gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter durch den Treffer von Joel Makamba nach 23 Minuten in Führung. Danach hatte Jannick Hofmann die Riesenchance auf das 2:0, doch sein Kopfball ging nur an die Latte. „Wenn man da unten steht, hat man auch kein Glück. Wir haben gut gespielt, haben nichts zugelassen, doch bekommen wir zwei unglückliche Tore vor der Pause“, so Azzurri-Coach Martin Göring. Tim Walz (45.) und Robin Beisel (45.+2) drehten die Partie, nach Wiederanpfiff erhöhten Philipp Kirschenlohr (58.) und Veselin Georgiev (67.) auf 4:1. Göring: „Da haben wir bei einigen Toren wieder schlecht ausgesehen und müssen dann aufmachen.“ Mit dem Tor zum 2:4 von Tobias Holch keimte kurz Hoffnung bei den Spargelstädtern (75.), doch postwendend stellte Kirschenlohr mit dem 5:2 den alten Abstand wieder her (77.). Per Strafstoß machte es Azzurris Marcel Sutter in der 85. Minute wieder spannend, doch der Anschlusstreffer von Jannick Hofmann in der sechsten Minute der Nachspielzeit kam zu spät. „Wir haben alles versucht, aber wir haben kein Glück. Das ist schade, das ist deprimierend“, so Göring. „Die Jungs hätten es endlich verdient, was zu holen.“

FC 07 Bensheim II – SG Nordheim/Wattenheim 2:2 (1:1)

Die SG Nordheim/Wattenheim verspielte in der letzten Minute einen sicher geglaubten Auswärtssieg. Zunächst hatte Nick Wiegand (9.) die Hausherren in Führung gebracht. Daniel Theiss drehte mit seinen Treffern aber die Partie (27., 52.) und brachte die Gäste scheinbar auf die Siegerstraße. Bis zur letzten Minute sah es nach dem ersten Auswärtssieg der SG in dieser Spielzeit aus, dann erzielte Marvin Gilbert das späte 2:2 (90.).

FSV Rimbach – FV Biblis 1:1 (0:1)

Rimbachs Zweiter Vorsitzender Roland Rettig beobachtete eine schwache, aber auch kuriose Partie. „Eigentlich war das 1:1 leistungsgerecht. Allerdings hatten wir drei Pfostentreffer“, bilanzierte Rettig, der Aluminium durch Nico Pfahl (2.), Frank Hirschhausen (63.) und Amir Duric (90.+2) notierte.

„Trotzdem wäre ein Sieg nicht verdient gewesen. Wir haben nach zehn Minuten das Fußballspielen komplett eingestellt“, erklärte Rettig, der vor allem in der ersten Halbzeit überlegene Bibliser sah. In der zweiten Halbzeit waren die Rimbacher etwas agiler. Wirkliche Torgefahr erzeugte der FSV aber nur mit Schüssen aus der zweiten Reihe oder durch Standards. Einen solchen nutzte Amir Duric: Er verwandelte einen von FV-Torhüter Weißbarth an Hirschhausen verursachten Foulelfmeter zum 1:1 (83.).

FSG Bensheim - SC Olympia Lorsch 0:4 (0:1)

Gegen eine enttäuschende FSG genügte den Gästen eine durchschnittliche Leistung, um den Platz als verdienter Sieger zu verlassen. Im ersten Abschnitt war die Partie noch ausgeglichen, Lorsch war aber schon da torgefährlicher. Der schnelle Hasan Ali Serdar traf nach einer guten halben Stunde zum 0:1 und ließ unmittelbar nach der Pause das 0:2 folgen. „Das war schon die Vorentscheidung, mit diesem Treffer war unsere Moral gebrochen“, konstatierte FSG-Abteilungsleiter Wolfgang Schmidt.

SV Winterkasten - TSV Reichenbach 1:0 (0:0)

Der entscheidende Treffer im munteren Duell fiel kurz vor Abpfiff: Ilir Gashi netzte zum nicht unverdienten Sieg ein. Zudem hatte das Match elfmetertechnisch einiges zu bieten. Zwei vergab Winterkasten, einen der Gast.

SV Lindenfels - SV Lörzenbach 0:1 (0:0)

Den ersatzgeschwächten Gastgebern fehlte in der ausgeglichenen Partie im Angriff die Durchschlagskraft. „Lörzenbach hat in einer Szene mehr Biss gehabt“, beschrieb Armin Wörle vom SVL-Spielausschuss die spielentscheidende Situation.

SV Unter-Flockenbach II - TSV Aschbach 1896 5:3 (3:0)

Bauer per Doppelschlag (11., 18.) und Durmaz (26.) sorgten bereits im ersten Durchgang für klare Verhältnisse. Auch nach der Pause dominierte die Flockenbacher Reserve und schraubte das Ergebnis bis auf 5:0 in die Höhe. Erst nach einer Stunde, als die Heimelf das Tempo etwas herausnahm, kamen die Gäste noch zu ihren Treffern.

Aufrufe: 03.9.2017, 21:43 Uhr