Der Ball trudelt zur Azzurri-Führung ins VfB-Netz. Ilir Krasnici findet‘s weniger lustig. Am Ende kann Grün-Weiß dennoch jubeln.	Foto: Thorsten Gutschalk
Der Ball trudelt zur Azzurri-Führung ins VfB-Netz. Ilir Krasnici findet‘s weniger lustig. Am Ende kann Grün-Weiß dennoch jubeln. Foto: Thorsten Gutschalk

Gerners Drehschuss entscheidet

KLA Bergstraße: Azzurri müssen sich dem VfB geschlagen geben / No/Wa gewinnt klar / Biblis mit Remis in Aschbach

Azzurri Lampertheim muss in der Kreisliga A weiter auf ein erstes Erfolgserlebnis warten: Im Derby behielt der VfB mit 3:2 die Oberhand. SG Nordheim/Wattenheim fährt gegen Lindenfels den ersten Saisonsieg ein, Biblis holt einen Punkt in Aschbach.

A.S. Azzurri Lampertheim - VfB Lampertheim 2:3 (2:1)

Aufgrund einer starken Schlussphase verdiente sich der VfB einen Erfolg im Derby. „Sie wurden die letzten 20 Minuten immer stärker und haben immens Druck gemacht“, musste Azzurri-Coach Martin Göring zugeben. Der Drehschuss von Thomas Gerner in den Winkel zum 3:2-Sieg für den VfB war die Entscheidung einer unterhaltsamen Partie. Bereits nach elf Minuten hatte Azzurri die Riesenchance zur Führung, doch Jannik Hofmann schoß einen Foulelfmeter neben das VfB-Gehäuse. Besser machte es eine Minute später Marcel Sutter, der nach Vorlage von Marcel Rose vollendete. Nach einer Ecke, die bereits geklärt schien, fand der abgefälschte Versuch von Kevin Haberkorn den Weg ins Tor zum 1:1 (32.). Nur wenig später traf Sutter per Kopf zur erneuten Azzurri-Führung (36.). Nachdem Joel Makamba die große Chance zum 3:1 liegen gelassen hatte, als er freistehend an VfB-Torwart Tim Redig scheiterte (53.), erzielte Vitali Becker im Gegenzug das 2:2 (54.). Den immer stärker werdenden VfB konnte die Göring-Elf schließlich nicht aufhalten. Göring: „Das ist schade, wir haben gut gespielt. Darauf kann man aufbauen.“ In der 86. Minute sah Azzurris Patrick Stoll die Rote Karte wegen Beleidigung.

FC 1907 Bensheim II - SV Winterkasten 3:1 (2:0)

Die Heimpremiere in der A-Liga ist dem neuformierten Team des FC 07 Bensheim II gelungen: 3:0 gegen den SV Winterkasten. „Wir sind sehr erleichtert, dass wir die ersten drei Punkte eingefahren haben. Das war heute das Wichtigste“, freute sich Spielertrainer David Suljic über den Sieg gegen „einen sehr starken Gegner“.

SV Lörzenbach - SSV Reichenbach 3:1 (0:0)

Ein spannendes Spiel und durchaus überzeugende Reichenbacher sahen die 250 Zuschauer. Die Gastgeber taten sich im Duell der Aufsteiger lange schwer, in der Offensive fehlte oftmals die Durchschlagskraft. Besser wurde es für Lörzenbach in der zweiten Halbzeit. Hinten stand der SVL weiter sicher, vorne nutzten die Platzherren nun aber die Chancen. Nikolaus Kilian brachte die Grün-Weißen mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Zunächst köpfte er nach einem Eckball zum 1:0 ein (59.). Zwei Minuten später verwertete er eine Vorlage von Marcel Kilian. Zehn Minuten vor dem Ende sorgten die Gäste für Spannung: Armend Ramadani verwandelte einen an Güngör verschuldeten Foulelfmeter zum Anschluss. Drei Minuten später machte Tim Krauß aus zehn Metern aber alles klar.

TSV Aschbach 1896 - FV Biblis 1:1 (0:1)

Die Bibliser erwischten den besseren Start und gingen durch Dennis Wojtaszek nach 18 Minuten in Führung. Nach einer knappen Stunde gelang Aschbach durch Sebastian Wiemer der Ausgleich. Beide Teams warten damit weiter auf den ersten Saisonsieg.

FSG Bensheim - FSV Blau-Weiß Rimbach 0:8 (0:4)

Etwas mehr Gegenwehr hatten die Odenwälder schon erwartet, war es doch die FSG, die dem FSV Ende der vergangenen Saison den Aufstieg versalzte. Gestern war davon aber nichts zu sehen, Rimbach war von der ersten Minute an in allen Belangen überlegen. Und dann hatten sie ja auch einen Amir Duric, der sich in Torlaune zeigte und insgesamt fünf Treffer zum deutlichen Erfolg beisteuerte. „Wenn man an unserem Spiel etwas aussetzen mag, dann die Tatsache, dass wir Chancen hatten, das Ergebnis noch höher zu gestalten“, erklärte Rimbachs zweiter Vorsitzender Roland Rettig, der in der zweiten Halbzeit weitere Gelegenheiten durch Sanchez (50.) und Pfahl (70.) sah. „Wir wollen uns aber nicht beschweren. Wenn man auswärts so hoch gewinnt, gibt es eigentlich nicht viel auszusetzen“, zeigte sich Rimbach einverstanden mit der Leistung seiner Mannschaft. Neben Duric trafen noch Simon Saal an seinem Geburtstag, der eingewechselte Sven Linßen sowie Leon Schimunek.

SG Nordheim/Wattenheim - SV Lindenfels 4:2 (2:0)

Mit einer Notbesetzung holte die SG ihre ersten Punkte im ersten Heimspiel der Saison. In einer ausgeglichenen Partie erwischte Nordheim/Wattenheim den besseren Start. In der 16. Minute erzielte Tobias Theiss die 1:0-Führung, zehn Minuten später erhöhte Daniel Theiss per Kopf nach Flanke von Philipp Avemarie auf 2:0 (27.). „Nach der Pause haben wir das Spiel unerklärlicherweise aus der Hand gegeben und den Gegner aufgebaut“, so SG-Coach Hamdija Catic. Kevin Schröder verkürzte in der 51. Minute nach einer Ecke auf 1:2. Der eingewechselte Fabian Fenzel, der sich bereits zum Ende der letzten Saison verabschiedet hatte und in seiner ehemaligen Elf aushalf, traf nach Vorarbeit von Robert Schwarzkopf in der 58. Minute zum 3:1. Lindenfels‘ Peter Meister verkürzte in der 66. Minute erneut, doch Christoph Schön machte mit dem 4:2 nach Vorarbeit von Benedikt Bersch alles klar. Catic: „Lindenfels war spielerisch stark, wir hatten aber ein deutliches Chancenplus. Der Sieg geht in Ordnung.“ In der letzten Minute gerieten Jens Stark (SG) und Schröder (SVL) aneinander, wofür beide jeweils die Rote Karte sahen.

SC Olympia Lorsch - SV Unter-Flockenbach II 7:1 (2:1)

Pressesprecher Stefan Vogel freute sich über viele gute Szenen in der Offensive sowie über drei sehenswerte Treffer per Direktabnahme. Vor allem den Volleyknaller von Ata (67.) direkt unter die Latte war für Vogel „ein tolles Tor.“

TSV Reichenbach - FC Ober-Abtsteinach 1:1

Dank eines späten Ausgleichstreffers entführt der FC Ober-Abtsteinach einen Punkt aus Reichenbach.

Tore: 1:0 Bauer (65. Foulelfmeter), 1:1 Murr (90. + 2). – Schiedsrichter: Ofenloch (Darmstadt). - Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Schneider/Georgiev.

Aufrufe: 013.8.2017, 21:58 Uhr