Start nach Maß: Nunzio Pelleriti (vorne) reihte sich auch in den Kreis der Torschützen ein.	Foto: Thorsten Gutschalk
Start nach Maß: Nunzio Pelleriti (vorne) reihte sich auch in den Kreis der Torschützen ein. Foto: Thorsten Gutschalk

Der VfB schießt sich auf Rang eins

KLA Bergstraße: Lampertheim fertigt Aschbach mit 6:1 ab / Biblis kommt gegen Lörzenbach zu einem glücklichen Punktgewinn

Der VfB Lampertheim ist nach seinem 6:1-Heimsieg gegen Aschbach der erste Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A in der Saison 2017/2018. Die anderen Riedvertreter haben hingegen noch Startschwierigkeiten gehabt: Biblis kam nicht über ein 2:2 gegen Lörzenbach hinaus, Nordheim/Wattenheim unterlag Unter-Flockenbach II durch einen späten Gegentreffer und Azzurri Lampertheim verlor in Rimbach mit 1:3.

FSV Blau-Weiß Rimbach - AS Azzurri Lampertheim 3:1 (2:1)

„Der Dreier war verdient, auch wenn wir in spielerischer Hinsicht noch Luft nach oben haben“, bilanzierte Rimbachs Zweiter Vorsitzender Roland Rettig. Dabei nutzten die Rimbacher ihre Gelegenheiten effektiv. Azzurri hingegen erzeugte vor allem durch Standardsituationen Gefahr. „Wir haben gerade in der Defensive eine gute Leistung geboten und wenig zugelassen“, erklärte Rettig, der schon in der siebten Minute das 1:0 durch Nico Pfahl sah. Saldiray Durmaz erhöhte nach einer halben Stunde. Als Jannick Hofmann in der 37. Minute der Anschluss gelang, sah es wieder nach Spannung aus. Doch Lars Bangert beendete alle kurzzeitigen FSV-Sorgen. „Saisonauftakt gelungen“, lautete dann auch das Fazit von Roland Rettig.

SV Winterkasten - FSG Bensheim 5:0 (3:0)

Absteiger Winterkasten ist ein prächtiger Einstieg geglückt. „Bei uns ist das Kombinationsspiel ganz gut gelaufen“, bescheinigte SVW-Ehrenvorsitzender Arthur Weidmann der Gastgeber-Elf eine ansprechende Partie. Mit drei Treffern trug Tim Katzenmeier maßgeblich zum Erfolg bei. Der Auftritt des neuformierten FSG-Teams war dagegen von vielen Missverständnissen geprägt.

VfB Lampertheim - TSV Aschbach 1896 6:1 (3:0)

Thomas Gerner brachte mit seinem Treffer zum 1:0 in der neunten Minute die Gastgeber früh auf die Siegerstraße. Nach dem 2:0 durch Vitali Becker per Strafstoß (18.) hatten die Spargelstädter die Partie fest im Griff. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erhöhte Becker auf 3:0 (45.). Nunzio Pelleriti (61.), erneut Gerner (66.) und Uwe Lauinger (79.) machten mit ihren Treffern das halbe Dutzend voll. Lediglich Nick Weihrauch gelang in der 82. Minute der Ehrentreffer zum 1:6. „Der Sieg hätte noch höher ausfallen können, mit dem 6:1 ist Aschbach noch gut bedient. Wir haben das Spiel von der ersten bis zur letzten Minute beherrscht, die Gäste hatten praktisch keine richtige Torchance“, so VfB-Pressewart Bruno Synoradzki, der noch Pfostentreffer von Akeem Ojeaga und Gerner notieren konnte.

FV Biblis - SV Lörzenbach 2:2 (0:2)

Die anfangs agileren Bibliser verpassten es, früh in Führung zu gehen und bekamen für ihre Nachlässigkeit prompt die Quittung. Die Gäste gingen zur Pause mit 2:0 in Führung (17., 35.). Nach der Pause vergaben dann die Lörzenbacher ihre Chancen zum 3:0 fahrlässig. „Da hätte es eigentlich 3:0 oder 4:0 stehen müssen“, gab FVB-Coach Roman Link zu. „Da haben wir zu wenig Laufbereitschaft an den Tag gelegt. Dass es dann doch noch einen Punkt gab, ist ein Erfolg für uns.“ Diesen verdanken die Bibliser Sehmus Tanriverdi und seinem Doppelpack (75., 83.). Danach hatten die Bibliser gegen nun völlig verunsicherte Gäste sogar Oberwasser und hätten die Partie noch drehen können. Link: „Da waren wir am Drücker, aber das wäre unverdient gewesen. Es war insgesamt ein glückliches 2:2 für uns.“

SSV Reichenbach - TSV Reichenbach 4:1 (2:1)

Aufsteiger SSV Reichenbach hat das prestigeträchtige Lokaldrby gegen den TSV klar für sich entscheiden können. Armend Ramadani stellte die Weichen mit seinen beiden Treffern (7., 24.) früh auf Sieg für die Rot-Weißen. Der Anschlusstreffer durch Metzner ließ für die Gäste nur kurz Hoffnung aufkeimen. Nach der Pause legten Bihorcic (49.) und Reqica (78.) vor rund 300 Zuschauern nach. Dem SSV ist damit ein perfekter Start in die Liga geglückt.

FC Ober-Abtsteinach - SC Olympia Lorsch 4:3 (2:2)

Ein Duell mit offenem Visier lieferten sich die beiden hochgehandelten Teams, das die Gastgeber am Ende „nicht unverdient“ gewannen, wie Michael Döringer vom FCO-Spielausschuss meinte. „Es war eine gute Partie, insgesamt hatten wir etwas mehr vom Spiel.“ Die Olympia, bei denen Neuzugang Hasan Ali Serdar eine starke Leistung mit zwei Toren zeigte, glich dreimal einen Rückstand aus.

SV Unter-Flockenbach II - SG Nordheim/Wattenheim 1:0 (0:0)

Bitterer Auftakt für die SG NoWa: Durch ein spätes Gegentor in der 89. Minute durch Dennis Atali verliert Nordheim/Wattenheim bei der SVU-Reserve.

Aufrufe: 06.8.2017, 21:42 Uhr