2024-04-30T13:48:59.170Z

Als sich Spielertrainer Ayhan Özdemir (vorn) einwechselt, kommt Leben in die Bude: Der FSV Rimbach setzt sich bei der SG Nordheim/Wattenheim (hinten Philipp Grünig) noch 5:2 durch.	Foto: Thorsten Gutschalk
Als sich Spielertrainer Ayhan Özdemir (vorn) einwechselt, kommt Leben in die Bude: Der FSV Rimbach setzt sich bei der SG Nordheim/Wattenheim (hinten Philipp Grünig) noch 5:2 durch. Foto: Thorsten Gutschalk

5:1 - Klare Sache für Rimbach

KLA Bergstraße: Duric schießt SG No/Wa ab / SSV Reichenbach für Biblis zu stark

Der Spitzenreiter der Kreisliga A, SSV Reichenbach, war zu stark für den FV Biblis. Der Aufsteiger zeigte den Gurkenstädtern beim 3:1 im Pfaffenau-Stadion die Grenzen auf. Die SG Nordheim/Wattenheim kam gegen Rimbach unter die Räder (1:5).

SG Nordheim/Wattenheim – FSV Rimbach 1:5 (1:2)

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und gingen nach sieben Minuten verdient in Führung. Philipp Avemarie verwandelte einen Foulelfmeter sicher. Danach agierte die SG weiter selbstbewusst und spielte gezielt nach vorne. Einen Foulelfmeter auf der anderen Seite konnten die Rimbacher nicht nutzen, der Versuch ging am Tor vorbei (25.). Mit Jens Stark fiel auf Seiten der SG dann ein Leistungsträger im zentralen Mittelfeld aus (32.). „Wir hatten bis dahin relativ gut gespielt und führten verdient“, so SG-Coach Hamdija Catic. „Dann gelang es Rimbach, mehr Druck zu machen.“ Diesen Druck münzte Rimbach durch Pfahl (36.) und Bangert (37.) in Tore um. Der überragende Rimbacher Torjäger Amir Duric wurde mit seinen drei Treffern (68., 77., 90.+2) dann zum Albtraum für die insgesamt schläfrige SG-Abwehr. Dreimal konterten die Gäste „vorbildlich, fast schulmäßig“ (Catic). „Sie hatten die bessere Offensive und haben deshalb absolut verdient gewonnen. Wir hatten auch unsere Chancen, haben diese aber nicht ungenutzt“, fasste Catic die Heimpleite zusammen und gab eine düstere Prognose. „Wenn wir nicht unsere Chancen und nicht immer 120 Prozent geben, sehen wir, wohin es diese Saison in der Tabelle geht.“ Seine Elf hat nach sechs Spielen nur zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz, Rimbach bleibt nach dem Erfolg auch im fünften Spiel ungeschlagen und schiebt sich auf Platz zwei vor.

TSV Aschbach 1896 - SV Lindenfels 3:2 (0:0)

„Eine absolut ärgerliche, weil vermeidbare Niederlage“, konstatierte SVL-Trainer Thorsten Bartmann. Der Gast scheiterte an seiner Chancenverwertung. So hatte Marcel Meister die Führung auf dem Fuß, vergab aber. Auf der Gegenseite sorgte Keskin (81.) mit seinem Foulelfmeter für den Endstand.

FV Biblis – SSV Reichenbach 1:3 (0:1)

Fatos Ramadani brachte die Gäste nach 37 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erhöhte Reichenbachs Bastian Derigs auf 2:0 (51.). Kurzzeitig keimte Hoffnung bei den Gastgebern auf, als Andreas Kilian auf 1:2 verkürzte (59.), doch in der 72. Minute machte Abedin Reqica mit dem 3:1 den Deckel drauf.

TSV Reichenbach - FSG Bensheim 5:0 (1:0)

Mit 5:0 besiegte der TSV Reichenbach die FSG Bensheim in der A-Liga. Nach anfänglichen Problemen habe man die Begegnung zunehmend in den Griff bekommen, sagte TSV-Spielertrainer Özkan Cin: „Wir sind schwer reingekommen, haben dann aber dominiert und sehr viel Chancen liegen gelassen.“ Unter anderem verpasste Cin selbst in drei Szenen einen Torerfolg. Im zweiten Abschnitt verwerteten die Gastgeber ihre Möglichkeiten konsequenter. Die FSG, die kurzfristig auf fünf Kicker verzichten musste, war trotz der Pleite nicht unzufrieden, erklärte Vorstandsmitglied Wolfgang Schmidt: „Das war eine ordentliche Leistung.“

SC Olympia Lorsch - FC 1907 Bensheim II 1:2 (0:0)

Die Bensheimer lieferten einen unaufgeregten und abgeklärten Auftritt ab, zeigten sich effektiv in der Chancenverwertung. Die Olympia blieb hingegen vieles schuldig. Bensheim tat im zweiten Abschnitt mehr für die Offensive, kam zu Chancen und nutzte sie.

Aufrufe: 011.9.2017, 09:24 Uhr