2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Heiko van der Velden

SV Straelen gewinnt hektisches Spiel gegen den VfB Homberg

Regionalliga West: Der SV Straelen hat das Nachholspiel gegen den VfB Homberg gewonnen.

Im Nachholspiel des 10. Spieltags der Regionalliga West setzte sich der SV Straelen mit 3:1 gegen den VfB Homberg durch. Die Gäste waren zwischenzeitlich nah am Ausgleich, mussten sich letztlich aber geschlagen geben.

Die ersten 45 Minuten des Spiels waren vor allem geprägt von Kampf und ein wenig zu viel Hektik auf beiden Seiten, Torszenen gab es deshalb kaum. Die aussichtsreichen Gelegenheiten hatte der SVS mit zwei Halbchancen, bei denen Malek Fakhro und Kaito Mizuta jeweils kurz vor dem Torabschluss aus guter Position noch geblockt werden konnten.

Mit der letzten Aktion in Halbzeit eins gelang dem SV Straelen aber die Führung: Kevin Weggen brachte eine Ecke direkt auf den Kopf von Kapitän Ferry de Regt, der wie schon gegen Rot-Weiss Ahlen zur Führung einköpfte. Danach war sofort Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann zunächst ähnlich, mit der ersten echten Chance erhöhte Straelen jedoch auf 2:0: Mizuta kam auf rechts mal durch und bediente dann den ziemlich frei stehenden Fakhro, der traf. Kurz darauf kamen die Homberger aber wieder ran: Ricardo Antonaci zirkelte einen Freistoß nahe des Straelener Sechzehners rechts oben rein.

Danach machte der VfB viel Druck und wollte den Ausgleich. Samed Yesil traf auch einmal, stand aber wohl im Abseits. Mitten in diese Phase herein traf aber Straelen, als sich die Hausherren mal kurz vorne festbeißen und viele zweite Bälle erobern konnten. Am Ende flankte Mizuta auf Fakhro, der zum 3:1 einköpfte.

Danach blieb es weiter hektisch, die Homberger waren mit vielen Entscheidungen des Schiedsrichters nicht einverstanden und hätten unter anderem gerne einen Elfmeter gehabt. Am Ende blieb es aber beim Heimsieg für Straelen.

Aufrufe: 016.12.2020, 21:30 Uhr