– Foto: Sascha Franz

Schalkes U23 beendet Negativserie

Regionalliga West: VfB Homberg kassiert zwei Tore nach dem Seitenwechsel.

Die U23 des FC Schalke 04 beendet ihren Negativlauf und schlägt den VfB Homberg mit 2:0. Für den VfB geht der Blick nun wieder nach unten, denn nur noch ein Punkt trennt die Duisburger von den Abstiegsrängen.

Nach dem müden 0:0 am Dienstag gegen den FC Wegberg-Beeck begann S04 am Nachmittag im Parkstadion offensiv. Jan-Luca Schuler vergab in der achten Spielminute die beste Chance der ersten Halbzeit, als er frei vor Thorsten Kogels Tor auftauchte, den Ball aber an den Pfosten setzte. Im Gegenzug hatten die Königsblauen Glück, dass Schiedsrichter Alexander Schuh nach einer Ringer-Einlage nicht auf Elfmeter für Homberg entschied.

In der Folge waren die Gastgeber weiter spielbestimmend und erarbeiteten sich immer wieder kleinere Möglichkeiten auf ein Tor, die jedoch ungenutzt blieben. Aber auch der VfB setzte regelmäßig Nadelstiche, die dazu führten, dass die Duisburger mehr Spielanteile bekamen. Nichtsdestotrotz ging es torlos in die Pause.

Ezeh erlöst Schalke

Direkt nach Wiederbeginn hatte Danny Rankl die riesige Chance, die Gästeführung zu erzielen, köpfte den Ball jedoch am Tor vorbei. Auf der Gegenseite konnte ein Schalker Angriff dann nur per Foul knapp vor dem Sechzehner gestoppt werden. Den fälligen Freistoß haute Brooklyn Kevin Ezeh in den linken Winkel – 1:0 (49.). Homberg zeigte sich unbeeindruckt und strahlte weiterhin Torgefahr aus.

In der 65. Minute wurde es dann etwas ruppiger. Ein Schalker Konter, der vor der Gästebank vorgetragen wurde, musste vom Unparteiischen jäh unterbrochen werden, als aus der Coaching Zone ein Ball aufs Feld geflogen kam. Der Übeltäter sah die gelbe Karte und es gab einen kurzen Austausch von Nettigkeiten zwischen beiden Teams.

Homberg wieder im Abstiegskampf

Die U23 hatte auf diese Unsportlichkeit die richtige Antwort und ging prompt mit 2:0 (66.) in Führung. Jan-Luca Schuler tankte sich in den Strafraum durch und schloss flach in die lange Ecke ab. Die Gäste steckten auch danach nicht auf, konnten die Niederlage allerdings nicht mehr abwenden.

Für das Team von Torsten Fröhling, das nun mit 34 Punkten auf Rang zehn liegt, geht es am kommenden Samstag (06.03.2021, 14 Uhr) zum Wuppertaler SV. Der VfB Homberg empfängt zeitgleich den SV Rödinghausen und benötigt dringend Punkte im Abstiegskampf, liegt der Verein doch nur noch einen Zähler vor der Gefahrenzone (Platz 16, 23 Punkte).
Aufrufe: 027.2.2021, 18:55 Uhr