– Foto: Ingo Büchel

TuS Lohe II verliert das Spitzenspiel!

Der FC Bad Oeynhausen II gewann das Auswärtsspiel beim SV Bölhorst-Häverstädt verdient mit 3:1 (2:1) und nimmt damit Kontakt zum Tabellenmittelfeld auf.

Rot-Weiß Rehme holt im "Abstiegskampf" einen wichtigen Punkt gegen SV Hausberge. SG Gorspen-Vahlsen und TuS Volmerdingsen teilen sich die Punkte. Mit einem Sieg wäre die SG zum Top-Verfolger des TuS Lahde/Quetzen geworden.

SV Bölhorst-Häverstädt - FC Bad Oeynhausen II 1:3
Aufgrund von Umbaumaßnahmen in Bölhorst wurde die Partie bereits um 11.45 Uhr im Mindener Weserstadion angepfiffen. Trotz der frühen Uhrzeit waren die Badestädter hellwach und sofort auf Betriebstemperatur. Schon in der 5. Minute traf Alexander Kran per Freistoß zum 1:0. An diesem Treffer hatte Kran offenbar so richtig Gefallen gefunden, denn nur zehn Minuten später vollbrachte er das gleiche Kunststück gleich noch einmal und erhöhte auf 2:0. Nach einer halben Stunde und einer bis dahin sehr guten Leistung kam plötzlich ein Bruch in das Spiel der Gäste. Mit dem Pausenpfiff gelang dem SVBH durch Robert Frankowski der 1:2-Anschluss. In Halbzeit zwei ließ die Landesliga-Reserve dann kaum noch etwas zu und stand defensiv sehr stabil. Im Angriff erspielte sich die Schöbel-Elf nicht mehr so viele Chancen wie in Durchgang eins, es reichte „nur“ noch zum 3:1 durch Christian Ochs (61.).

Schiedsrichter: Sven Sandner
Tore: 0:1 Alexander Kran (5.), 0:2 Alexander Kran (15.), 1:2 Robert Frankowski (45.), 1:3 Christian Ochs (61.)

SC Rot Weiß Maaslingen II - SV Eidinghausen Werste II 2:1
In der Kreisliga A unterlag die Zweitvertretung der SV Eidinghausen-Werste beim SC Rot-Weiß Maaslingen überraschend mit 1:2 (1:1). Eigentlich lief für die „Vereinigten zunächst alles wie gemalt. Ganze drei Minuten waren absolviert, da erzielte der hochveranlagte Marcel Buller die 1:0-Führung. Alles schien seinen normalen Gang zu nehmen, doch manchmal kommt es anders als gedacht. Der Aufsteiger, der unter der Woche beim FC Bad Oeynhausen II noch mit 2:5 unter die Räder kam, erwies sich zunehmend als ein äußerst hartnäckiger Gegner. Die „Vereinigten“ versäumten es, die Führung auszubauen, um somit auf der sicheren Seite zu sein und dieses sollte sich bitter rächen. In der 33. Minute nutzte Arne Niemann einen Patzer in der Werster Hintermannschaft zum 1:1-Ausgleich. In Halbzeit zwei schlich sich zunehmende Verunsicherung in die Aktionen der Landesliga-Reserve und die Rot-Weißen wurden von Minute zu Minute selbstbewusster. Fünf Minuten nach der Pause sorgte Timon Schwemling für den 2:1-Siegtreffer. Alle Werster Bemühungen blieben in den Schlussminuten erfolglos.

Schiedsrichter: Holger Seifert
Tore: 0:1 Marcel Buller (3.), 1:1 Arne Niemann (33.), 2:1 Timon Schwemling (55.)

TuS Lohe II - TuS Lahde/Quetzen 1:3
In einem hochklassigen Spitzenspiel der Kreisliga A unterlag die Zweitvertretung des TuS Lohe dem Tabellenführer TuS Lahde/Quetzen unglücklich mit 1:3 (0:2). Tabellenzweiter gegen Spitzenreiter, Fußballherz was willst du mehr? Die beiden zurzeit besten Teams der Kreisliga A lockten trotz schlechter äußerer Bedingungen auch recht viele Zuschauer in das Schulzentrum Süd. Diese sahen von Beginn an eine Begegnung auf gehobenen A-Liga-Niveau. Dabei erwischten die Schützlinge von Trainer Christian Riedel einen Traumstart. Bereits nach drei Minuten nutzte Timo Mannigel eine Loher Unachtsamkeit zur 1:0-Führung. Dieser frühe Rückstand verunsicherte den Aufsteiger zunächst und nur vier Minuten später lag die Lederkugel erneut im von Schlussmann Marvin Bley gehüteten Gehäuse. Nach einem blitzartig vorgetragenen Konter erhöhte Niklas Schunke auf 2:0. Nun aber zeigten die heimischen Kicker eine klasse Reaktion. Fortan bestimmten sie das Spielgeschehen, während sich der Tabellenführer weit zurückzog und sich auf seine Konterstärke verließ.

Niklas Pönnighaus und Marcel Stute mussten sich eigentlich in die Torschützenliste eintragen, scheiterten gestern jedoch beide an ihren Nerven. Drei Minuten nach Wiederbeginn war es erneut Torjäger Pönnighaus, der seinen Meister im guten Gäste-Torhüter Tim Frederic Heine fand. Die Grün-Weißen hatten nun die komplette Spielkontrolle und es schien nur eine Frage der Zeit, bis sich der verdiente Erfolg einstellen würde. Doch dann ein schwerer Rückschlag für die Hausherren: Nach einem völlig übermotivierten Zweikampf im Mittelfeld sah Maximilian Koch zurecht die Ampelkarte. Doch auch in Unterzahl waren die heimischen Kicker erstaunlicherweise klar überlegen. In der 65. Minute fiel dann der längst überfällige Anschlusstreffer durch Niklas Pönnighaus durch einen sehenswerten Distanzschuss ins lange Eck. Die Grün-Weißen holten nun alles aus sich heraus und drängten auf den Ausgleich.

Mitten in dieser Drangperiode dann ein eiskalter Konter der Gäste aus dem Nordkreis. Erneut war es Niklas Schunke, der mit seinem zweiten Treffer die Loher Lichter endgültig ausschoss. Lohe-II-Trainer Uwe Thies trauerte nach Spielende den vielen vergebenen Chancen nach: „Wir mussten schon in der ersten Halbzeit ein oder zwei Treffer machen, dann gewinnen wir wahrscheinlich diese Partie. Das 0:1 war besonders unglücklich und ärgerlich. Aber die Mannschaft hat ein gutes Spiel gemacht, viel besser als in der Vorwoche. Aber das Manko war die Chancenverwertung.“

Schiedsrichter: Ulrich Meier (FSC Eisberg.)
Tore: 0:1 Timo Mannigel (3.), 0:2 Niklas Schunke (7.), 1:2 Niklas Pönnighaus (65.), 1:3 Niklas Schunke (75.)

SG Gorspen-Vah. / TuS Windheim - TuS Volmerdingsen 1:1
Trotz einer abermals sehr guten Leistung kamen die A-Liga-Fußballer des TuS Volmerdingsen nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden bei der SG Gorspen-Vahlsen/TuS Windheim hinaus. „Wir haben ein Bombenspiel gemacht und hätten eigentlich zur Pause schon 3:0 oder 4:0 führen müssen“, ärgerte sich Gäste-Coach Thomas Knop. Das Problem war, dass es zur Pause nur 0:0 stand, weil die Kurstädter alle Torchancen ausließen. Die von Dirk Mayer betreuten Hausherren hatten zuvor sieben Spiele in Folge gewonnen und waren auf der Überholspur in Richtung Tabellenplatz eins. Doch gegen die Knop-Elf waren sie über fast die gesamte Spielzeit klar unterlegen. Wie aus heiterem Himmel ging die Spielgemeinschaft in der 73. Minute durch André Steinmeier in Führung und stellte damit die Partie komplett auf den Kopf. Verdientermaßen gelang der heimischen Elf vier Minuten vor Spielende zumindest noch der 1:1-Ausgleich durch Orkut Altunay. Für Trainer Knops Geschmack mangelt es an Erfolgen: „Das war bereits das sechste Unentschieden. Wir treten einfach auf der Stelle“, so Knop.

Tore: 1:0 Andre Steinmeier (73.), 1:1 Orkut Altunay (86.)

SV Hausberge - Rot-Weiß Rehme 1:1
Rot-Weiß Rehme hat in der Mindener A-Liga im Abstiegskampf beim SV Hausberge ein achtbares und verdientes 1:1 (0:0) erreicht und den neunten Saisonpunkt geholt. Marius Kiel glich in der 73. Minute die Führung der Gastgeber in der 55. Minute durch Stepnoj aus. Kiel traf aus gut 25 Metern mit einem abgefälschten Freistoß. Die Gastgeber liegen nach dem ersten Remis der Saison mit 16 Punkten im Niemandsland der Tabelle auf Platz 8. Rehme festigte den 13. Platz. Rehmes Trainer Mirko Bressel konnte mit dem Punkt gut leben, auch wenn am Ende sogar noch mehr drin war: „Wir waren heute die bessere Elf und am Ende sogar bei zwei Chancen dem 2:1 näher. Einmal hatte Daniel Luther das Tor auf dem Schlappen, dann Fernando Klocke, der besonders motiviert gespielt hat. Defensiv haben wir gut gestanden, nur beim 1:0 sind die Hausbergener gut kombinierend über die rechte Seite nach vorne gekommen.“ In der ersten Halbzeit zeigten sich die Rehmer gut organisiert und ließen den Gastgebern wenig Räume. Daniel Luther (27.) hatte eine der wenigen klaren Chancen vor der Pause. Den Rest räumte das defensive Mittelfeld der Rehmer weg.

Tore: 1:0 Herbert Stepnoj (55.), 1:1 Marius Kiel (73.)

Außerdem spielte noch:

Union Minden - SV Weser Leteln 4:3

Tore: 0:1 Lamin Jammeh (5.), 1:1 Chris Danneberg (15.), 2:1 Cedric Camacho (23. Foulelfmeter), 3:1 Marcel Laroche (30.), 4:1 Nuschin Eiaz Murad (50.), 4:2 Lamin Jammeh (84.), 4:3 Umberto Mendozza (85.)

SV Kutenhausen-Todtenhausen II - Freie Turnerschaft Dützen II 2:4

Tore: 1:0 Sönke Röckemann (30.), 2:0 Patrick Marin (38. Foulelfmeter), 2:1 Dennis Klaffei (41. Foulelfmeter), 2:2 Alexander Möller (52.), 2:3 Pascal Dunken (59.), 2:4 Simon Voth (75.)

Aufrufe: 020.10.2019, 22:00 Uhr