KL B Nord Minden: Die führenden Teams siegen

Der 20. Spieltag: Die Aufstiegsaprianten können doch noch gewinnen. Im Abstiegskampf kann sich Minderheide absetzten

Es geht doch. Nach dem die ersten drei Teams zu Beginn des Jahres ihre Spiele verloren, konnten am Sonntag alle drei Teams gewinnen. Im Kampf um den Klassenerhalt blieben viele Teams ohne Punkte. Der Spieltag in der Übersicht:

Rot-Weiß Rehme II - SC Rot Weiß Maaslingen II 2:3

Die Zweitvertretung des SC RW Masslingen feiert den ersten Saisonsieg 2018. Im 13 Uhr-Spiel schlugen sie auswärts den SV Rehme II 2. Damit setzt der Tabellenzweite den derzeitigen Tabellenführer FT Dützen unter Druck, die im späten Spiel knapp 1:0 gewannen. Durch Tore von Greke Klöpper (25.), Nico Kleiber (40.) und Arne Niemann (69.) ging Maaslingen gleich dreimal in Führung.

Für Rehme II konnten Phakphum Kellner (35.) und Simonas Supranavicius (52.) zweimal ausgleichen. RW Rehme II bleibt mit der Niederlage im Tabellenkeller auf Platz 13.

Tore: 0:1 Gerke Klöpper (25.), 1:1 Phakphum Kellner (35.), 1:2 Nico Kleiber (40.), 2:2 Simonas Supranavicius (52.), 2:3 Arne Niemann (69.)

TuS Petershagen/Ovenstädt II - TUS Weserstrand Wasserstraße 0:1

Nach dem enttäuschenden Jahresauftakt kann der TuS Wasserstaße im zweiten Pflichtspiel des Jahres beim TuS Petershagen/Ovenstädt II mit 0:1 gewinnen. In einem ausgeglichenen Spiel traf Michael Schröder in der 61. Minute zum 1:0-Siegtreffer. Über die rechte Seite konnte sich Pierre Schmidt durchsetzen. Den Pass in die Mitte brauchte Schröder nur noch einschieben. Danach hatte Petershagen/Ovenstädt noch Chancen zum Ausgleich. Bei mehrern Kontern verpasste allerdings auch der TuS Wasserstraße die Möglichkeit die Führung auszubauen.

Tore: 0:1 Michael Schröder (62.)

Union Minden II - TSG Neuenknick 2:1

Erwartungsgemäß setzte sich Union Minden II 2:1 gegen die TSG Neuenknick durch, die mit vier Punkten auf dem 14. Platz bleiben. Da es nur zwei Absteiger aus der Klasse gibt, reicht der 14. Rang zum Klassenerhalt. Das Spiel bei Union II blieb lange offen. Erst in der zweiten Hälfte fiel das 1:0 durch den Mindener Chris Danneberg (56.). Zehn Minuten später glich Marcel Reinkensmeier für die TSG aus. Kurz vor Schluß erzielte Timo Jakob das Tor zum 2:1-Sieg.

Tore: 1:0 Chris Danneberg (56.), 1:1 Marcel Reinkensmeier (65.), 2:1 Timo Jakob (81.)

SV Päpinghausen/Cammer - Freie Turnerschaft Dützen II 0:1

Trotz einer Feldüberlegenheit gewann die FT Dützen II etwas glücklich mit 1:0 beim SV Päpinghausen/Cammer. Somit konnte die FT die Tabellenführung verteidigen. Von Beginn an machten die Gäste Druck und konnten sich eineige Chancen erarbeiten, die Torhüter Patrick Ludwig glänzend parieren konnte. Jedoch sah er in der 31. Minute beim Gegentor unglücklich aus. Einen ungefährlicher Freistoß von Maurice Badde aus 30 Meter ließ Ludwig durch die Hände gleiten. Danach blieb es beim 1:0 für die Dützener.

Tore: 0:1 Maurice Badde (30.)

VfB Gorspen-Vahlsen - TuS Minderheide 1:5

Mit jeweils einem Doppelpack schossen die Minderheidener Juliano Kajtazi (12. und 49.) und Jerome Frederic Jutzewitze (40. und 42.) ihr Team zum 5:1-Sieg gegen den Tabellennachbarn VfB Gorspen-Vahlsen. Das fünfte Tor steuerte Sherwan Al Hussein in der 61. Minute bei. Mindenheide konnte so den heutigen Gegner in der Tabelle überholen und sich ein 14-Punkte-Polster auf den Abstiegsplatz erarbeiten. Gorspen-Vahlsen, für die Marco Bredemeier zum Ehrentor traf (65.), hatte bereits einen Vorsprung von 13 Punkten auf Eisbergen III.

Tore: 0:1 Julliano Kajtazi (12.), 0:2 Jerome Frederic Jutzewitz (40. Foulelfmeter), 0:3 Jerome Frederic Jutzewitz (42.), 0:4 Julliano Kajtazi (49. Foulelfmeter), 0:5 Sherwan Al Hussein (61.), 1:5 Marco Bredemeier (65.)

SV Kutenhausen-Todtenhausen III - SC Hille 2:1

Drei Elfmeter entscheiden das Spiel. Der SV Kutenhausen-Todtenhausen III gewinnt nach turbolenter Schlußminute mit 2:1 gegen den SC Hille. Per Strafstoß brachte Dan Boickuk den SVKT III in Führung (22.). Bis zur Schlußminute blieb es beim 1:0. In der 90. Minute erhielt der SVKT III den nächsten Elfmeter. Thomas Backhaus behielt die Nerven und erhöhte zum 2:0. Im Gegenzug der nächste Elfer auf der anderen Seite, der das Spiel noch mal spannend machte. Thomas Backhaus traf ins Tor. Am Ende blieb es beim 2:1 für den SVKT II.

Tore: 1:0 Dan Boichuk (22. Foulelfmeter), 2:0 Tomke Nickels (90. Foulelfmeter), 2:1 Thomas Backhaus (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 011.3.2018, 20:30 Uhr