2024-04-30T13:48:59.170Z

29-Spieltag Kreisliga B Nord - Der Meister steht fest!

Mit einem 13:0 gewannen die Dützener gegen den TuS Minderheide. Mit einem Torverhältnis von 121:21 sucht diese Leistung ihres Gleichen. Außerdem trennten sich der SC Hille und der TuS Wasserstraße mit einem Unentschieden.

Letzte Saison musste der FT Dützen II den Abstieg hinnehmen, doch diese Saison gelang ihnen der direkte Aufstieg. Außerdem könnte noch ein weiterer Titel auf den Meister der Kreisliga B Nord zukommen, wenn Pascal Dunken im letzten Saisonspiel noch trifft.

Freie Turnerschaft Dützen II - TuS Minderheide 13:0

Der FT Dützen II holt sich die Meisterschaft! Souverän gewannen die Dützener ihre Partie gegen den TuS Minderheide mit 13:0. Durch diesen Sieg sind sie vorzeitig Meister und blicken auf eine Saison mit viel Arbeit zurück, die sich letztlich auszahlte. Aber erst einmal wieder zurück zum Spiel. Bereits in der zweiten Minute traf Moveno Siedler zum 1:0 und erhöhte sieben Minuten später auf 2:0. Dem TuS Minderheide gelang es dann noch, einige Minuten mitzuhalten, bevor die Torgala des FT Dützen II begann. Der TuS musste die zweite Halbzeit mit neun Leuten fortführen, denn zwei Spieler fielen aus und die Auswechselbank war ebenfalls leer.

Die Meisterschaft des FT Dützen II gilt damit als besiegelt. Doch vor drei Wochen sah die Lage noch anders aus. Ein 1:1 gegen die zweite Mannschaft von Union Minden lies die Meisterschaftshoffnungen noch einmal wackeln. „Nach diesem Spiel haben wir nochmal richtig Leistung gezeigt mit drei guten Spielen“, sagt Dützens Trainer Patrick Zweck. Der FT Dützen setzte sich vor der Saison ein Ziel und konnte es konsequent bis zum letzten Spieltag umsetzen. Dazu zählte, die jungen Spieler in die Mannschaft zu integrieren. Das gelang! Meist waren acht bis zehn Spieler unter 23 Jahren auf dem Platz.

Besonders FT Dützens Trainer Patrick Zweck ist stolz auf seine Jungs: „Es fühlt sich gut einfach gut an. Nicht nur die Meisterschaft an sich, sondern auch, dass wir das Potenzial der Mannschaft erkannt haben, hart daran arbeiteten und die Jungs gemerkt haben, dass es Sinn macht, so zu arbeiten.“ Der FT Dützen II kann auch noch einen zweiten Titel holen: Die Krone des Torjägers der Saison könnte sich Pascal Dunken sichern mit aktuell 25 Treffern, wenn er am nächsten Spieltag abermals trifft und seine Konkurrenz nicht noch nachlegt.

Tore: 1:0 Moveno Siedler (2.), 2:0 Moveno Siedler (9.), 3:0 Leonard Freimuth (30.), 4:0 Moritz Siebenbrock (32.), 5:0 Pascal Dunken (42.), 6:0 Moveno Siedler (55.), 7:0 Jonas Franke (63.), 8:0 Leonard Freimuth (70.), 9:0 Simon Hochhalter (74.), 10:0 Moritz Siebenbrock (76.), 11:0 Pascal Dunken (78.), 12:0 Jonas Franke (82.), 13:0 Tobias Rommelmann (86.)

Rot-Weiß Rehme II - TSG Neuenknick 3:1
SSimonas Supranavicius (2) und Stefan Gossen trafen zum verdienten Sieg der Insulaner

Tore: 1:0 Simonas Supranavicius (5.), 2:0 Stefan Gossen (18.), 3:0 Simonas Supranavicius (86.), 3:1 Jonas Ronnenberg (87.)

SC Hille - TUS Weserstrand Wasserstraße 1:1
Durch einen Foulelfmeter in der 83. Minute gewann der SC Hille die Partie. Beide Mannschaften wollten den Sieg, aber neutralisierten sich im Spielaufbau. Michael Schröder schoss in der 73. Minute das 0:1. Nur zehn Minuten später pfiff der Schri dann den Foulelfmeter, den Mario Brenner verwandelte und damit zum 1:1-Endstand traf.

Tore: 0:1 Michael Schröder (63.), 1:1 Mario Benner (73. Foulelfmeter)

TuS Petershagen/Ovenstädt II - VfB Gorspen-Vahlsen 7:2
Die Zuschauer dieser Partie sahen insgesamt neun Tore. Eine Viertelstunde nach Beginn der Partie begann das Torfestival, eingeleitet durch Marius Westermann. Eigentlich erzielte der TuS sogar acht Tore, denn ein Eigentor ging auch noch auf ihr Konto.

Tore: 1:0 Marius Westermann (14.), 2:0 Hauke Rey (17.), 3:0 Jannik Hübner (20.), 3:1 (32. Eigentor), 4:1 Niklas Schunke (34.), 4:2 Lukas Groß (51.), 5:2 Niklas Schunke (57.), 6:2 Julian Danowsky (62.), 7:2 Julian Breves (82.)

SV Kutenhausen-Todtenhausen III - TuS Lahde/Quetzen II 0:3
Mit einem frühen Tor sorgte der SVKT III bereits für eine kleine Vorentscheidung. Zwischendurch setzte der TuS den SVKT III zwar noch ziemlich unter Druck, doch zehn Minuten vor Ende machte der Gastgeber den Sieg dann perfekt mit zwei Treffern in der 80. Minute und der 88. Minute.

Schiedsrichter: Holger Seifert
Tore: 0:1 Fabian Sahm (4.), 0:2 Martin Reimer (80.), 0:3 Frederic Rutha (88.)

FSC Eisbergen III - Union Minden II 2:0

Der Gast ist nicht angetreten und die Partie wird 2:0 für Eisbergen gewertet.

SV Päpinghausen/Cammer - SV Weser Leteln II 6:0

Mit einem deutlichen 6:0 gewinnt der SV Päpinghausen/Cammer gegen die Zweitvertretung des SV Weser Leteln. In dieser Partie zeichnete sich besonders der Name Meyer aus. Drei Treffer erzielten Adrian Meyer (2., 45., 50. Minute) und Tobias Meyer in der 52. Minute.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Adrian Meyer (2.), 2:0 Tobias Meyer (25.), 3:0 Adrian Meyer (45.), 4:0 Adrian Meyer (50.), 5:0 Friedrich-Wilhelm Schröder (52.), 6:0 Robin Fast (65.)

Aufrufe: 021.5.2018, 21:30 Uhr