– Foto: Ingo Büchel

Herbe Klatsche für den FC Bad Oeynhausen II

Kreisliga A Minden: TuS Volmerdingsen und RW Rehme bieten im Stadtderby eher fade Kost, statt fünf Sterne Küche. SV Weser Leteln ist nun Tabellenführer.

Das zweite Aufeinandertreffen der beiden Ortsnachbarn TuS Volmerdingsen und Rot-Weiß Rehme innerhalb von vier Tagen endete mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden. Das Duell der beiden A-Ligisten stand spielerisch auf keinem sonderlich hohem Niveau. Und in der Analyse nach Spielende waren sich beide Trainer nicht sonderlich einig. Außerdem gewinnt TuS Lohe II hochverdient gegen Aufstiegsaspiranten Union Minden.

TuS Lohe II - Union Minden 3:2
Der A-Liga-Aufsteiger TuS Lohe II gewann gegen Union Minden hochverdient mit 3:2 (1:2). Damit sorgten die Badestädter nach dem 2:2-Unentschieden in der Vorwoche gegen den TuS Bad Oeynhausen für den nächsten Paukenschlag. „Wer hätte das gedacht, dass wir nach zwei Spieltagen schon vier Punkte haben“, freute sich TuS- II-Trainer Uwe Thies. Der Aufsteiger spielte eine ganz bemerkenswerte erste Halbzeit. Teilweise wurde mit dem Aufstiegsaspiranten Katz und Maus gespielt und dennoch lagen die Gäste mit 2:1 vorn.

Der überragende Carl-Hendrik Stühmeier sorgte mit einem Kopfball für den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Union konnte zu keinem Zeitpunkt den Beweis einer Spitzenmannschaft antreten, doch Mike Witt und Markus Teuber waren für den Gast erfolgreich und stellten den Spielverlauf auf den Kopf. Lohe erspielte sich vier hochkarätige Torchance und hätte zur Halbzeit deutlich führen müssen. Nach dem Wechsel beruhigte sich das Spielgeschehen ein wenig, ohne dass sich an den Kräfteverhältnissen etwas änderte. Der Aufsteiger war weiterhin die klar bessere Elf, kreierte allerdings nicht mehr so viele gute Chancen wie in Durchgang eins. Wieder war es Stühmeier, der mit einem Kopfball für den 2:2-Ausgleich sorgte. Sechs Minuten vor Spielende traf dann Roman Hartmann mit einem abgefälschten Schuss von der linken Seite zum hochverdienten 3:2. Dieser Aufsteiger lässt aufhorchen.

Tore: 0:1 Mike Witt (16.), 1:1 Carl-Hendrik Stühmeier (18.), 1:2 Markus Teuber (28.), 2:2 Carl-Hendrik Stühmeier (66.), 3:2 Roman Hartmann (84.)

SC Rot Weiß Maaslingen II - TuS Bad Oeynhausen 4:3
Der TuS Bad Oeynhausen verlor gegen die Zweitvertretung von Rot-Weiß Maasligen mit 3:4 (2:0) und lassen einen ratlosen und verärgerten Trainer zurück. „Ich bin sehr angefressen. Jetzt haben wir einen Haufen neuer Spieler und machen die gleichen Fehler wie in der vergangenen Saison“, schimpfte TuSBO-Trainer Zaman Yagiz. Zur Halbzeit sah alles nach einem bequemen Erfolg für den Gast aus. Durch Treffer von Robin Eksen und Emrah Bingöl lagen die Neustädter mit 2:0 vorn.

Was sich dann in Durchgang zwei abspielte, dafür hatte dann auch Yagiz keine Erklärung mehr. Defensiv verloren die Gäste komplett ihre Ordnung und bettelten quasi um Gegentreffer. Rahil Hussain erzielte zwar noch den dritten Gäste-Treffer in Minute 58, doch dann ging es bergab mit den vor der Saison sehr hochgehandelten Badestädtern. Der Aufsteiger aus Maaslingen kämpfte aufopferungsvoll und zeigte im Torabschluss eine hohe Effektivität. Die heimischen Kicker warten damit in dieser Saison noch auf den ersten Erfolg.

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Robin Eksen (21.), 0:2 Emrah Bingöl (38.), 1:2 Gerke Klöpper (48.), 1:3 Rahil Hussain (58.), 2:3 Joel Roß (63.), 3:3 Enno Reineking (75.), 4:3 Enno Reineking (88.)

SV Eidinghausen Werste II - TuS Lahde/Quetzen 2:3
Die SV Eidinghausen-Werste II hat ihren Trainer Georg Wittner kämpferisch und läuferisch voll überzeugt, hat sich viele Torchancen erspielt und steht doch am Ende nach einer spielerisch überzeugenden Vorstellung mit null Punkten da: Bei der 2:3 (1:1)-Heimniederlage der „Vereinigten“ gegen den TuS Lahde/Quetzen in der Mindener A-Liga vergaben die Offensivspieler alleine in den ersten 25 Minuten mit den Worten Wittners Chancen „für eine mögliche 3:0-Führung“. Wittner war baff: „Selbst vor dem 1:0 durch Tobias Rosemeier mussten wir schon führen. Der Ausgleich vor der Pause fiel aus dem Nichts – es war allerdings ein schöner Kopfball. In der zweiten Halbzeit haben wir dann unfassbare Fehler produziert. Unser Torwart haut sich den Ball vor dem 1:3 in der 68. Minute quasi selbst rein“. Doch auch nach dem Rückstand rannten die Gastgeber weiter an und verkürzten durch den eingewechselten Akcay auf 2:3 (83.). Das mögliche 3:3 verpassten dann in den Schlussminute Rosemeier und Schultz gleich zweimal.

Tore: 1:0 Tobias Rosemeier (8.), 1:1 Mark Hinkelmann (23.), 1:2 Chris Fangmann (46.), 1:3 Bastian Mohring (68.), 2:3 Fayas Akcay (83.)

TuS Volmerdingsen - Rot-Weiß Rehme 1:1
Das zweite Aufeinandertreffen der beiden Ortsnachbarn TuS Volmerdingsen und Rot-Weiß Rehme innerhalb von vier Tagen endete mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden. Das Duell der beiden stand spielerisch auf keinem sonderlich hohem Niveau. Und in der Analyse nach Spielende waren sich beide Trainer nicht sonderlich einig. Während nach dem Kreispokalduell (3:1 für Rehme) alle Betrachter von einem verdienten Gäste-Sieg sprachen, gingen die Meinungen diesmal komplett auseinander. „Wir hätten gewinnen müssen, weil wir die deutlich besseren Torchancen hatten“, war sich RWR-Spielertrainer Mirko Bressel sicher. Sein Trainerkollege Thomas Knop sah dies anders: „Für den Sieg kam eigentlich kein Team so recht in Frage. Wir waren zwar etwas besser als am Mittwoch im Pokal, doch da ist noch viel Luft nach oben.“ Beide Teams boten den Zuschauern eher fade Fußballkost.

Torchancen waren auf beiden Seiten eher selten, so dass viel Kampf und viel Mittelfeldgeplänkel im Mittelpunkt standen. Die Hausherren kamen besser in die Partie ohne sich großartige Torchancen zu erspielen. Der Führungstreffer durch Florian Bargende in der 26. Minute war dann auch nicht ganz unverdient. Sechs Minuten vor der Pause sorgte Djordje Spasojevic für den 1:1-Ausgleich. „Dieses Gegentor kam aus dem Nichts“, ärgerte sich Knop. Trotz vieler Neuverpflichtungen wird er derzeit von argen personellen Problemen geplagt. Unter anderem fehlten die Offensivakteure Benedikt Schlomann, Soner Selvi, Enrico Salvati oder Sascha Janssen.

„Unsere ganze Offensivachse ist damit weggebrochen“, sagte Knop. Trainerkollege Bressel ist hingegen mit dem Spiel und dem bisherigen Saisonverlauf mehr als zufrieden: „Uns hätten vor der Saison nicht so viele zugetraut, dass wir zu diesem Zeitpunkt noch immer ungeschlagen sind.“ In den zweiten 45 Minuten hatten dann beide Teams nach Ansicht ihrer Trainer den Siegtreffer auf dem Fuß. Für Rehme traf Vodola lediglich den Pfosten. Bei den Gastgebern scheiterte der ehemalige Rehmer Hayil Uso am glänzend reagierenden Schlussmann Manuel Führer. Ein am Ende wohl gerechtes Remis, mit dem die Gäste besser leben können als die Hausherren. Diese warten sehnsüchtig auf die Rückkehr eines Teils ihrer Angreifer.

Tore: 1:0 Florian Bargende (26.), 1:1 Djordje Spasojevic (39.)

FC Bad Oeynhausen II - SV Weser Leteln 1:6
Der FC Bad Oeynhausen II kassierte im ersten Heimspiel der Saison eine herbe 1:6 (0:2)-Klatsche gegen den SV Weser Leteln, der damit überraschend die Tabellenführung übernahm. „Wir haben so gespielt, wie wir unter der Woche trainiert haben. Da gibt es demnächst eine Menge zu besprechen“, schimpfte FCO-II-Trainer Stefan Schöbel. Die Hausherren gerieten früh durch einen Kontertreffer von Lamin Jammeh in Rückstand (6.). Kurz vor der Pause unterlief Torhüter Fabian Wiemann ein unglückliches Eigentor zum 0:2.

Sieben Minuten nach Wiederbeginn keimte bei den Badestädtern wieder Hoffnung auf, als Christian Ochs der 1:2-Anschluss gelang. Doch die Hoffnung währte nur wenige Sekunden, da zeigte der Unparteiische zurecht zugunsten der Gäste auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Umberto Mendozza zum 3:1. Damit waren endgültig alle Messen gelesen, der FC Bad Oeynhausen II fügte sich in sein Schicksal und verlor am Ende auch in dieser Höhe völlig verdient mit 1:6.

Tore: 0:1 Lamin Jammeh (6.), 0:2 (39. Eigentor), 1:2 Christian Ochs (52.), 1:3 Umberto Mendozza (54. Foulelfmeter), 1:4 Lamin Jammeh (63.), 1:5 Marcel Buruiana (77.), 1:6 Dario Stierl (81.)

Außerdem spielte noch:

SV Bölhorst-Häverstädt - TuS Holzhausen Porta 3:4

Tore: 0:1 Robin Patrick Schmiade (5. Foulelfmeter), 1:1 Tobias Grzelawsky (11.), 1:2 Robin Patrick Schmiade (33.), 2:2 Tobias Grzelawsky (40.), 2:3 Oliver Hupe (41.), 3:3 Tobias Grzelawsky (85.), 3:4 Luca Spier (90.)

SG Gorspen-Vah. / TuS Windheim - Freie Turnerschaft Dützen II 0:1

Tore: 0:1 Alexander Möller (17.)

SV Hausberge - SV Kutenhausen-Todtenhausen II 7:3

Tore: 1:0 Michele Brunsberger (13.), 2:0 Patrik Werner (31.), 3:0 Andre Werner (36.), 4:0 (42. Eigentor), 4:1 Patrick Marin (45.), 5:1 Patrick Wolff (62.), 5:2 Jan Hoberg (66.), 6:2 Andre Werner (75.), 7:2 Marcel Sperlich (90. Foulelfmeter), 7:3 Jan Hoberg (90. Foulelfmeter)
Aufrufe: 018.8.2019, 22:00 Uhr