F: Patten
F: Patten

VfB holt einen Punkt dank Langenstein

Hessenliga: Torwart bewahrt Ginsheimer beim 1:1 gegen FC Ederbergland vor 0:2-Rückstand

Nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus kam Hessenligist VfB Ginsheim im Heimspiel gegen den FC Ederbergland. Die Gastgeber blieben zwar auch im sechsten Spiel hintereinander ungeschlagen, doch weil darunter fünf Remis sind, trauern sie dem einen oder anderen liegengebliebenen Punkt nach.

VfB Ginsheim - FC Ederbergland 1:1 (0:0)

Die abstiegsgefährdeten Gäste sind auswärts sieglos und hatten gerade mal drei von zehn Punkte in der Fremde geholt. „Ich will nicht despektierlich sein, doch wir hatten uns heute drei Punkte ausgerechnet“, sagte deshalb auch ein sichtlich enttäuschter VfB-Trainer Artur Lemm. Gäste-Trainer Vladimir Kovacevic sprach von einem „intensiven Spiel und einem verdienten Punktgewinn“.

„Wir hatten gefühlt 70 Prozent Ballgewinn, doch auch im Spiel gegen den Ball, was uns in den Spielen zuvor auszeichnete, offenbarten wir Schwächen“, so Lemm weiter. „Wir waren gegen den Ball nicht willig genug, haben den Ball zu lange gehalten, und dazu kam ein schlechtes Passspiel“, sagte der VfB-Trainer.

Die Gastgeber hatten eine Riesenchance: Daniel Thur, der seinen Einstand gab, lief bis zur Grundlinie, doch sein feines Zuspiel schoss Mahdi Mehnatgir aus kurzer Distanz kläglich über die Querlatte (17.). Auf der anderen Seite köpfte Fabian Mohr nach einem Eckball, und VfB-Keeper Lukas Langenstein konnte gerade noch parieren (26.). Ansonsten sah man viel Ballbesitz und viele ungenaue Pässe seitens der Gastgeber und einen Gegner, der auf Konter lauerte, sie jedoch selten zum Abschluss brachte.

Nach dem Seitenwechsel folgte zunächst die „kalte Dusche“, und die Heimelf wankte: Der agile Ernes Hidic hatte vorbereitet, und Lukas Guntermann brachte die Gäste in Führung (53.). Es folgte die Schlüsselszene des Spiels: Guntermann tauchte allein vor Langenstein auf, doch der VfB-Keeper verhinderte mit einer Glanzparade das 0:2 (63.).

Und eine Minute später fiel der Ausgleich: Nach einem Eckball durch Raspaglia brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Sebastian Platten, der Torpremiere feierte, traf aus kurzer Distanz zum 1:1 (64.).

Es folgte die beste Phase der Gastgeber, die immer wieder auf das Siegtor drängten. Hartmann rettete gegen den eingewechselten Francesco Teodonno (68.), Berat Karabey konnte Hartmann nicht bezwingen (72.), und nach Vorarbeit von Simon Geisler, der seinen Einstand im VfB-Hessenligateam feierte, scheiterte Karabey zunächst am Gäste-Keeper und Liam Fischer zielte mit dem Nachschuss über die Querlatte (82.).

Als sich in der Nachspielzeit Pavel Ricka abseits vom Ballgeschehen gegen Teodonno zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ, zeigte Schiedsrichterin Ines Appelmann (Alzey) nach Rücksprache mit ihrem Assistenten Adrian Muntean die Rote Karte. Sie selbst hatte die Aktion nicht gesehen. Den Freistoß aus einer viel versprechenden Position führte Teodonno jedoch schlecht aus.

Aufrufe: 022.10.2017, 21:19 Uhr