Halberstadt (in rot/ Archiv) teilte sich mit Bautzen die Punkte.                 F: Göttel
Halberstadt (in rot/ Archiv) teilte sich mit Bautzen die Punkte. F: Göttel

Halberstadt vergibt Dreier in der Nachspielzeit

Regionalliga Nordost +++ VfB Germania Halberstadt und Budissa Bautzen trennen sich 2:2-Unentschieden +++ Neuzugang Hendrik Hofgärtner feiert Debüt im VfB-Dress

Der VfB Germania Halberstadt sah am Abend beim Gastspiel in Bautzen bereits wie der Sieger aus, doch mit dem Abpfiff musste die Elf von Trainer Andreas Petersen noch den Ausgleich einstecken.

FSV Budissa Bautzen - VfB Germania Halberstadt 2:2

War es zu Beginn noch ein Abtasten auf beiden Seiten, nahm die Begegnung sehr schnell Fahrt auf. Die erste große Gelegenheit des Spiels besaß Ex-HFC-Spieler Tony Schmidt, der mit seinem Kopfball an VfB-Keeper Paul Büchel scheiterte (13.). Auf der Gegenseite hätte Tom Nattermann den VfB noch vor der Pause die Führung markieren können, doch auch sein Versuch wurde von Bautzens Schlussmann Maik Ebersbach entschärft (25.). Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag. Schmidt legte sich einen Freistoß gut 35 Meter vor dem VfB-Gehäuse zurecht und jagte das Spielgerät unhaltbar in die Maschen. Doch Halberstadt war nur kurz geschockt und traf zehn Minuten später durch Nattermann nach Vorlage von Beil zum nicht unverdienten Ausgleich. Und auch beim Führungstreffer war Beil involviert. Nach einer präzisen Vorlage von VfB-Spielführer Benjamin Boltze traf der Angreifer zur 2:1 aus Sicht der Gäste. Nattermann hätte kurz darauf bereits alles klar machen können, doch vergab freistehend die Vorentscheidung. So kam es, wie es kommen musste. Erneut war es Schmidt, der Halberstadt noch aus den Drei-Punkte-Träumen riss und in der 93. Minuten sehenswert zum Ausgleich traf.

Schiedsrichter: Henry Müller (FC Energie) - Zuschauer: 458
Tore: 1:0 Tony Schmidt (50.), 1:1 Tom Nattermann (61.), 1:2 Florian Beil (77.), 2:2 Tony Schmidt (93.)

Der Liveticker zum Nachlesen: (hier klicken)

FSV Budissa Bautzen: Maik Ebersbach, Jonas Krautschick (83. Max Gehrmann), Pavel Patka, Sepp Kunze, Franz Pfanne, Johann Weiß (81. Ezequiel Horacio Rosendo), Martin Hoßmang, Paul Milde, Tony Schmidt, Josef Müller (72. Jonas Mack), Kevin Bönisch - Trainer: Torsten Gütschow

VfB Germania Halberstadt: Paul Büchel, Florian Eggert, Philipp Blume, Adli Lachheb, Nico Hübner (73. Ivan Franjic), Patrik Twardzik, Luigi Campagna (73. Hendrik Hofgärtner), Benjamin Boltze, Florian Beil, Tom Nattermann (83. Flodyn Baloki), Kay Michel - Trainer: Andreas Petersen

Aufrufe: 015.9.2017, 21:35 Uhr