F: Göttel
F: Göttel

BFC gewinnt Torfestival

Regionalliga Nordost +++ VfB Germania Halberstadt unterliegt BFC Dynamo mit 4:5 +++ David Haider Kamm Al-Azzawe trifft in der 93. Minute zum Sieg

Zum Auftakt des 11. Spieltags in der Regionalliga Nordost boten der VfB Germania Halberstadt und die Gäste des BFC Dynamo eine unterhaltsame Begegnung. Nach 90 äußerst kurzweiligen Minuten setzte sich der Hauptstadtklub mit 5:4 im Friedensstadion durch.

VfB Germania Halberstadt - BFC Dynamo 4:5

Nach einer 20 minütigen Abtastphase nahm die Begegnung richtig Fahrt auf. Erst schalltete David Malembana nach einem weiten Einwurf am schnellsten und jagte das Spielgerät unhaltbar für VfB-Keeper Paul Büchel in die Maschen. Keine zwei Zeigerumdrehungen später egalisierte Patrik Twardzik nach schöner Vorlage von Florian Beil trocken zum 1:1-Ausgleich. In der Folgezeit schenkten sich beide Kontrahenten nichts und boten den knapp 600 Zuschauern ein abwechslungsreiches Spiel, indem vor der Pause keine weiteren Treffer fallen sollten.

Im zweiten Abschnitt knüpften die Teams direkt an die erste Hälfte an. Tim Oschmann brachte die Hausherren vom Elfmeterpunkt nach gut einer Stunde in Front. Der BFC erholte sich schnell von dem Schock und drehte binnen vier Minuten durch Philip Schulz und Matthias Steinborn die Begegnung. Kurz darauf traf Nico Hübner erneut per Strafstoß zum 3:3-Ausgleich. Gut zehn Minuten vor dem Ende hätte Oschmann die Gastgeber wieder auf die Siegerstraße bringen können, doch der Angreifer verpasste um Zentimeter das 4:3. In der Schlussphase überschlugen sich nochmals die Ereignisse. Erst brachte Beil den VfB mit 4:3 in Führung, ehe Steinborn mit seinem zweiten Treffer den 4:4-Ausgleich herstellte. Mit dem Abpfiff traf dann David Haider Kamm Al-Azzawe zum 5:4-Endstand für die Gäste.

Der Liveticker zum Nachlesen: (hier klicken)

Schiedsrichter: Christian Allwardt (FSV Kritzmow) - Zuschauer: 590
Tore: 0:1 David Malembana (24.), 1:1 Patrik Twardzik (26.), 2:1 Tim Oschmann (58. Foulelfmeter), 2:2 Philip Schulz (61.), 2:3 Matthias Steinborn (65.), 3:3 Nico Hübner (68. Foulelfmeter), 4:3 Florian Beil (83.), 4:4 Matthias Steinborn (84.), 4:5 David Haider Kamm Al-Azzawe (93.)

Aufrufe: 013.10.2017, 20:47 Uhr