Die A-Junioren vom VfB Bodenheim feiern erfolgreichen Saisonauftakt. F: Haas

Aufsteiger mit Ausrufezeichen

A-Junioren des VfB Bodenheim besiegen den SV Horchheim zum Auftakt 5:3

MAINZ. Mit Spektakel hinein in die neue Verbandsliga-Saison. Die A-Junioren Fußballer des VfB Bodenheim gewinnen ihr Auftaktspiel beim SV Horchheim 5:3 (2:1) und sorgen für einen Auftakt nach Maß. „Ich bin natürlich sehr zufrieden“, erklärt VfB-Trainer Norman Loos. „Wir hatten uns erhofft, in Worms etwas mitzunehmen, die drei Punkte sind super für uns.“ Dreimal gingen die Bodenheimer in Führung, dreimal glichen die Horchheimer aus.

Jonas Kantos sorgte in der 21. Minute für das Premierentor des Aufsteigers, der letztes Jahr noch in der Landesliga angetreten war. In der 31. Minute fiel der Ausgleich durch Christian Seibert. Nach den Toren von Marius Wiechert (33.) und Christian Lewin (52.) ging die Partie gefühlt wieder von vorne los. „Wir haben zwar immer wieder den Ausgleich kassiert, uns davon aber nicht verunsichern lassen“, lobt Loos die Mentalität. Die erneute Führung durch Ludwig Hellbauer (57.) hatte bis zur 86. Minute bestand, in der Fatjon Syla mit seinem Tor wieder auf Remis stellte. „Die Gegentreffer waren ärgerlich“, hadert Loos im Nachhinein, vor allem mit zwei kassierten Standard-Gegentoren. „Da müssen wir lernen, cleverer zu verteidigen.“

Für die gute Laune und einen „hochverdienten Sieg“ sorgten schlussendlich wiederum Wiechert (86.) und Emmanuel Bruce Quainoo mit seinem Treffer in der Nachspielzeit. Oberste Priorität habe als Aufsteiger der Klassenerhalt, bleibt Loos trotz des gelungenen Auftakts realistisch.

SV Horchheim – VfB Bodenheim 3:5

Tore: 0:1 Kantos (21. Minute), 1:1 Seibert (31.), 1:2 Wiechert (33.), 2:2 Lewin (52.), 2:3 Hellbauer (57.), 3:3 Syla (86.), 3:4 Wiechert (86.), 3:5 Quainoo (90+3).

Phönix Schifferstadt SVW Mainz 1:1

Tore: 1:0 Bub (3.), 1:1 Rutta (47., Eigentor).

SpVgg Ingelheim – TSG Bretzenheim 3:1

Tore: 1:0 Schnick (42.), 1:1 Abdelaali (58.), 2:1 Bellina (69.), 3:1 Breitkopf (78.).

ASV Winnweiler – TSV Schott Mainz II 3:2

Tore: 1:0 Böcher (2.), 1:1 Guemues (12.), 2:1 Böcher (17.), 2:2 Mutlu (19.), 3:2 Böcher (26.).

1. FC Meisenheim – 1. FSV Mainz 05 II 0:1

Tore: 0:1 (45.).

TV 1817 Mainz – SC 07 Idar Oberstein 6:0

Tore: 1:0 Patria (1.), 2:0 Papoulidis (3.), 3:0 Eder (25.), 4:0 Haid (27.), 5:0 Patria (46.), 6:0 Patria (59.).

FSV Offenbach – 1. FSV Mainz 05 2:3

Tore: 0:1 (4.), 1:1 (10.), 1:2 (14.), 2:2 (23.), 2:3 (50.).

Aufrufe: 031.8.2017, 09:00 Uhr