Der VfB Banfe II und die Sportfreunde Sassenhausen trennten sich 1:1.  Foto: tika
Der VfB Banfe II und die Sportfreunde Sassenhausen trennten sich 1:1. Foto: tika

Dielfen und Johannland marschieren voran

Absteiger mit voller Punkteausbeute - Max Schwunk erzielt vier Treffer

FC Grün-Weiss Siegen III - Sportfreunde Edertal II 6:2
Nach einem umjubelten Auftaktspiel kam die Reserve der Sportfr. Edertal gestern auf dem Boden der Tatsachen an. Der Fußball-C-Kreisligist kassierte beim FC Grün-Weiß Siegen 3. eine 2:6 (2:3)-Niederlage. Dabei ging der Aufsteiger aus Berghausen und Raumland zunächst sogar durch Patrik Pape (5.) in Führung. Hernach glich Jens Schmermund (26.) den Gegentreffer von David Roux (12.) aus. Dabei allerdings sollte es für die Wittgensteiner in der PUS-Arena am Lindenberg in Siegen bleiben. Fortan traf nur noch Siegen: Erneut Roux (39.) sowie Alptug-Kürsad Keles (41.) drehten das Spiel noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel trafen abermals Roux (53.), Yakup Sevinc (74.) und Laimos Zakarauskas (87.) für die „Grün-Weißen“ aus Siegen.

Schiedsrichter: Refik Ucak
Tore: 0:1 Patrik Pape (5.), 1:1 David Roux (12.), 1:2 Jens Schmermund (26.), 2:2 David Roux (39.), 3:2 Alptug-Kursad Keles (41.), 4:2 David Roux (53.), 5:2 Yakup Sevinc (74.), 6:2 Laimos Zakarauskas (87.)

SV Germania Salchendorf III - SV Netphen II 6:1
Mit einem 6:1-Kantersieg schlug die dritte Mannschaft des SV Germania Salchendorf im Derby den SV Netphen II. Auf die Führung durch Nico Vitt (14.) hatten die Netpher noch durch Kolja Weeken die passende Antwort (16.), mussten dann jedoch den Salchendorfern das Feld räumen. Die Germanen gingen in der 28. Minute durch Alessandro Ramirez wieder in Führung. Nach der Pause machten Maximilian Schmitt (49.), Dennis Sting (64.), Christoph Hoss (89.) und Thomas Stauf (90.) das halbe Dutzend voll.

Schiedsrichter: Axel Herget
Tore: 1:0 Nico Vitt (14.), 1:1 Kolja Weeken (16.), 2:1 Alessandro Ramirez (28.), 3:1 Maximilian Schmitt (49.), 4:1 Dennis Sting (64.), 5:1 Christoph Hoss (89.), 6:1 Thomas Stauf (90.)

VfB Banfe II - Sportfreunde Sassenhausen 1:1
Es war ein offenes Spiel – und am Ende eine gerechte Punkteteilung im Wittgensteiner Derby der Fußball-C-Kreisliga. Mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden trennten sich gestern der VfB Banfe 2. und die Sportfr. Sassenhausen. In einer umkämpften Partie hatte Stefan Hedrich (31.) die Gäste zunächst auf dem Sportplatz in Banfe in Führung gebracht. Für Erleichterung bei der VfB-Reserve sorgte Marvin Aurand (74.).

Schiedsrichter: Jürgen Pankraz
Tore: 0:1 Stefan Hedrich (31.), 1:1 Marvin Aurand (74.)

TuS Johannland - Sportfreunde Birkelbach II 6:3
"Wir haben gut angefangen, sind aber fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen. Nach dem 1:2 haben wir den Schalter umgelegt und besser gespielt", kommentiert Johannlands Achim Werthebach das Spiel seiner Elf gegen die Sportfreunde Birkelbach II. Nach der Führung durch Manuel Kölsch (7.) drehten die Gäste die Begegnung durch Jonah Stremmel (41.) und Michael Treude (48.). Jannik Bosch (50.), Ralf-Marco Klein (54.) und Arjan Buzdra (58.) konterten die Gästeführung jedoch mit drei Treffern in acht Minuten. Manuel Kölsch (73.) und Jannik Bosch (90.) schnürten ihre Doppelpacks. Das zwischenzeitliche 5:3 durch Jonah Stremmel (85.) kam zu spät für einen Aufschwung der Gäste. "Vorne sind wir immer für Tore gut, aber hinten müssen wir dran arbeiten", zeigt sich Werthebach unzufrieden mit den drei Gegentoren.

Schiedsrichter: Kevin Brado
Tore: 1:0 Manuel Kölsch (7.), 1:1 Jonah Stremmel (41.), 1:2 Michael Treude (48.), 2:2 Jannik Bosch (50.), 3:2 Ralf-Marco Klein (54.), 4:2 Arjan Buzdra (58.), 5:2 Manuel Kölsch (73.), 5:3 Jonah Stremmel (85.), 6:3 Jannik Bosch (90.)

SpVg. Kredenbach/Müsen - TSG Adler Dielfen 0:6
Ziemlich deutlich gestaltete die TSG Adler Dielfen ihren Auftritt bei der SpVg. Kredenbach/Müsen. "Wir mussten einige wichtige Spieler ersetzen und das können wir nicht. Das war verdient, wir hatten keine Chance", sagt Kredenbachs Linienchef Hans Hoffmann. Darüber hinaus hatte es die Heimmannschaft mit einem blendend aufgelegten Max Schwunk zu tun, der alleine vier zu den sechs Adler-Treffern beisteuerte (21., 39., 74., 82.). Zudem gelang Valentin Schulte ein Doppelpack (10., 53.).

Schiedsrichter: Sascha Rösler
Tore: 0:1 Valentin Schulte (10.), 0:2 Max Schwunk (21.), 0:3 Max Schwunk (39.), 0:4 Valentin Schulte (53.), 0:5 Max Schwunk (74.), 0:6 Max Schwunk (82.)

Red Sox Allenbach - VfL Bad Berleburg II 3:2
Es war ein gebrauchter Tag für die Reserve des VfL Bad Berleburg. Dabei war der Fußball-C-Kreisligist letztlich noch einmal nah dran an einem Punktgewinn – zum Ausgleich sollte es bei der 2:3 (0:1)-Niederlage der Wittgensteiner bei den Red Sox Allenbach nicht mehr reichen. Stattdessen sahen die Gäste auf der Red-Sox-Kampfbahn in Hilchenbach sogar kurz vor Schluss noch die Gelb-Rote Karte (89.). In der ersten Hälfte hatte Christoph Dornhöfer (39.) die Hausherren in Führung geschossen. Nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren gut 20 Minuten ordentlich auf und schraubten das Ergebnis durch Jannik Abele (47.) und Björn Altegoer (67.) zunächst deutlich in die Höhe. VfL-Kicker Nico Schlaf (68.) sorgte aber nur 60 Sekunden später für den Anschlusstreffer, ehe Till Trapp (78.) per Foulelfmeter weiter verkürzte – Zählbares allerdings blieb den Odebornstädtern trotz der Aufholjagd verwehrt.

Schiedsrichter: Christian Fischer
Tore: 1:0 Christopher Dornhöfer (39.), 2:0 Jannik Abele (47.), 3:0 Björn Altegoer (67.), 3:1 Nico Schlaf (70.), 3:2 Till Trapp (78. Foulelfmeter)

SV Eckmannshausen - SV Grün-Weiß Eschenbach II 3:3
"Es war insgesamt ein ausgeglichenes Spiel. Zur Pause lagen wir 1:3 hinten, in der 2. Halbzeit waren wir drückend überlegen", fasst Eckmannshausens Trainer Dennis Göllner die 90 Minuten zusammen. Durch zwei Treffer von Torjäger Bastian Rickes (3., 32.) und Simon Weber (38.) erspielte sich die "Zweite" von Grün-Weiß Eschenbach eine solide Pausenführung gegen Eckmannshausen, für die Julian Koch in der 6. Minute die frühe Gästeführung ausglich. Nach der Pause nutzten die Gastgeber ihre Überlegenheit und kamen durch die Treffer von Stephan Ehrlicher (61.) und Luca Taugerbeck per Strafstoß (79.) zu einem Unentschieden. Dennis Göllner hob besonders die Leistung des Schiedsrichters Gerrit-Jürgen Blecher hervor: "So jemanden hätte ich am liebsten jede Woche".

Schiedsrichter: Gerrit-Jürgen Blecher
Tore: 0:1 Bastian Rickes (3.), 1:1 Julian Koch (6.), 1:2 Bastian Rickes (32.), 1:3 Simon Weber (38.), 2:3 Stephan Ehrlicher (61.), 3:3 Luca Taugerbeck (79. Foulelfmeter)
Aufrufe: 020.8.2017, 22:05 Uhr