Dino Mrkic (in Weiß) gelangen beim 2:0-Heimsieg gegen Arnschwang beide Treffer. F: lst

Mrkic schießt Bach zum Heimsieg

Das 2:0 über Arnschwang bedeutet für den VfB Bach den neunten Heimsieg im neunten Heimspiel. Dino Mrkic trifft doppelt.

Am Samstag legte der Tabellenführer vom TB Roding (44) mit einem Sieg im Spitzenspiel in Lam (34) vor. Somit standen die Bacher am Sonntag vor dem Heimspiel gegen Arnschwang bereits vor dem Anpfiff unter Zugzwang. Und die kampfstarken Gäste präsentierten sich gut. Sie verteidigten aggressiv und ließen kaum Chancen zu.

Bereits in der siebten Minute lief allerdings Dino Mrkic alleine auf das DJK-Tor zu, fand aber seinen Meister in Keeper Harald Eiban. Bis zur zweiten guten Gelegenheit musste der VfB dann bis zur 30. Minute warten. Dann netzte Dino Mrkic nach einer tollen Kombination über F. Eckert, Bley und Kaiser zur Führung ein.

Auch im zweiten Spielabschnitt sahen die 120 Zuschauer ein hart umkämpftes Spiel. Bach kam aber nun zu mehr Möglichkeiten, da Arnschwang die Deckung aufgrund des Rückstandes etwas mehr öffnen musste. In der 75. Minute war es dann abermals Mrkic, der nach einem weiten Ball von Regnat alleine auf das Tor zulief, diesmal aber eiskalt verwandelte. Weitere gute Gelegenheiten für die Bacher hatten Mrkic, Prester, Bley und S. Gerl. Arnschwangs einzige nennenswerte Chance vergab Augustin per Kopf beim Stand von 0:1.

Bachs Manager Karl-Heinz Bley: „Arnschwang hat uns alles abverlangt. Insgesamt haben wir aber hoch verdient gewonnen. Wir sind defensiv gut gestanden und vergaben noch die eine oder andere Möglichkeit!“

In der Schlussphase wurden die Gast-Akteure Freimuth (77./Rot) und Schönberg (90.+2/Gelb-Rot) noch mit Platzverweisen bedacht. Bach hat mit seinen 42 Punkten weiterhin zwei Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter aus Roding, der aber bereits ein Spiel mehr ausgetragen hat.

Aufrufe: 06.11.2017, 20:30 Uhr