Dino Mrkic (in Gelb) traf beim 3:1-Heimsieg des VfB Bach über Ränkam zwei Mal.  F: lst
Dino Mrkic (in Gelb) traf beim 3:1-Heimsieg des VfB Bach über Ränkam zwei Mal. F: lst

Der VfB Bach bleibt Tabellenführer

Dino Mrkic trifft doppelt +++ Neunter Sieg im zehnten Spiel trotz Rückstand

Bach – Ränkam 3.1

Der VfB Bach stand vor dem Spiel bereits mächtig unter Druck, da der TB Roding am Vortag gewinnen konnte und an Punkten mit der Vogl-Elf hat gleichziehen können. Die Bacher wollten im zehnten Spiel natürlich den neunten Sieg und die alleinige Tabellenführung beibehalten. Trotz eines zwischenzeitlichen 0:1-Rückstandes gelang dies auch.

Von der ersten Minute an war Bach die spielbestimmende Mannschaft, ohne dass man sich allerdings großartige Chancen hat erspielen können. „Wir haben das Spiel kontrolliert, uns aber schwer getan, zu Möglichkeiten zu kommen“, erläuterte Co-Trainer Stefan Wolfrum.

Für den zweiten Spielabschnitt nahm sich der VfB dann mehr vor. Allerdings geriet man durch einen unhaltbaren Freistoß aus 17 Metern zentraler Position durch Andreas Kordick in Minute 53 erst einmal in Rückstand. Die Bacher zeigten sich aber nicht geschockt und bogen die Partie binnen weniger Minuten zu ihren Gunsten um. In der 63. Minute war es Dino Mrkic, der eine feine Einzelaktion mit einem sehenswerten Tor krönte. Nur einige Minute später spielte ein Ränkamer Christopher Prester den Ball genau vor die Füße. Jener handelte schnell, umkurvte Torwart Lankes und schob zum 2:1 ein. Und in der 67. Minute war es dann abermals Mrkic mit seinem achten Saisontreffer, der für die endgültige und frühzeitige Entscheidung gesorgt hatte. Zuerst hatte Marco Jordan Pech mit einem Pfostenknaller. Der Ball kam dann zu Sebastian Gerl, der auf den einschussbereiten Mrkic quer passte.

Co-Trainer Stefan Wolfrum: „Wir als Trainergespann sind sehr stolz auf diese Mannschaft. Es war toll, wie sie nach dem Rückstand sofort zurückgekommen ist. Der Sieg war hoch verdient. Wir haben kaum etwas zugelassen, kamen noch zu weiteren Chancen und hätten nach einem Foul an Prester noch einen Strafstoß zugesprochen bekommen müssen. Wir freuen uns über die aktuelle Tabellenlage und wollen unsere Serie wenn möglich weiter ausbauen!“

Schiedsrichter: Lukas Schwendner. Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Kordick (53.), 1:1 Mrkic (63.), 2:1 Prester (64.), 3:1 Mrkic (67.). Aufstellung Bach: Doblinger – T. Eckert, M. Gerl, Vogl, Regnat, Jordan, F. Eckert, S. Gerl, Kindler (80./ Kaiser), Prester, Mrkic (81./Juko).

Aufrufe: 018.9.2017, 19:00 Uhr